• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблема с внещней звуковой картой, выключается комп

yearzero1589

New Member
Баллы
1
ребят дело вот в чем. купил внешнюю звучку. подключаю через юсб. комп работает пять минут и тухнет. сначала думал дело в том что не хватает питания, но блок у меня на 450. тоесть полюбому хватает, после того как тухнет комп, он еще минут двадцать не врубается, а точнее врубается и тут же тухнет. тоесть явно перегрев. но все куллеры работают как и раньше. без подключенной внешней звучки все работает без траблов. что делать???

yearzero1589 написал(а):
но блок у меня на 450. тоесть полюбому хватает

А вы уверены? Что еще подключено?
Извините, но если стоит пара винтов, 3-4 кулера, проц навороченный и видеокарта супер, то 450 ватт просто не хватит. :biggrin:
Отсюда возникает вопрос: железо какое? Полный конфиг в студию.
P.S. Вы вообще правила создания тем читали? В любом случае, при любой проблеме, выкладывайте полное железо.
Правила создания тем

Присоединяюсь, железо хорошо бы описывать сразу. И версию винды тоже.
Но вообще по-моему логическая цепочка "комп работал нормально, купил USB-звуковуху, комп стал вырубаться только при ее наличии => явно перегрев" какая то неправильная. Перегрев - он всегда перегрев, от USB устройств он обычно не зависит. Так что напишите лучше модель купленной звуковухи и опишите подробно процесс установки драйверов на нее.

-[MADS]- Demid написал(а):
Присоединяюсь, железо хорошо бы описывать сразу. И версию винды тоже.
Но вообще по-моему логическая цепочка "комп работал нормально, купил USB-звуковуху, комп стал вырубаться только при ее наличии => явно перегрев" какая то неправильная. Перегрев - он всегда перегрев, от USB устройств он обычно не зависит. Так что напишите лучше модель купленной звуковухи и опишите подробно процесс установки драйверов на нее.
проц атлон 4800+, 2 гига оперативки, видеокарта 8600 gts. обычная дерьмовая старая сборка. звуковуха esi ugm96. дело в том что по всей видимости в моем случае перегрев зависит именно от юсб устройства. ну без карты же все работает.
один винт и один куллер на проце

Прекрасно!
А теперь так.
Название материнки, название проца, памяти, название видеокарты, название HDD, блока питания :biggrin:
Вот тогда будем считать, хватает ли мощности
Ну и название звуковой карты...

AleXO написал(а):
Прекрасно!
А теперь так.
Название материнки, название проца, памяти, название видеокарты, название HDD, блока питания :biggrin:
Вот тогда будем считать, хватает ли мощности
Ну и название звуковой карты...
короче ребят, дело явно не в недостатке питания. что может быть еще?

yearzero1589 написал(а):
Ну если думаете перегрев, то снимите крышки с системного блока и посмотрите.

Мне кажется для начало необходимо переустановить Windows. Хотя, могут и контроллеры портов глючить, а также могут быть проблемы с драйверами установленные в ОС. Кстати говоря, здесь еще и виновником может и сама звуковая карта оказаться - заводской брак, но тут маловероятно.

Кстати говоря, посмотрите на электролиты возле процессорного слота, может быть они вздулись. Так что из за конденсаторов также может быть проблема.

проблем с дровами и с самой картой не может быть. так как проверяли на другом компе уже. все работает. перегрев однозначный так как я выставил индикатор в биосе тот самый что пищит при перегреве. вот он и пищит как сумашедший. после того как комп тухнет. он еще и не врубается минт двадцать. я просто не могу понять почему он перегрвается. в чем причина...

Hander написал(а):
yearzero1589 написал(а):
Ну если думаете перегрев, то снимите крышки с системного блока и посмотрите.

Мне кажется для начало необходимо переустановить Windows. Хотя, могут и контроллеры портов глючить, а также могут быть проблемы с драйверами установленные в ОС. Кстати говоря, здесь еще и виновником может и сама звуковая карта оказаться - заводской брак, но тут маловероятно.

Кстати говоря, посмотрите на электролиты возле процессорного слота, может быть они вздулись. Так что из за конденсаторов также может быть проблема.

а причем ОС?

yearzero1589 написал(а):
перегрев однозначный
За пять минут перегревается система? Тоесть вы хотите сказать что при подключение звуковой карты ваша система моментально нагревается? В этом случаи материнская плата виновата. Еще раз повторю посмотрите на конденсаторы, не вздулись ли они..
yearzero1589 написал(а):
Все может быть.

Hander написал(а):
yearzero1589 написал(а):
перегрев однозначный
За пять минут перегревается система? Тоесть вы хотите сказать что при подключение звуковой карты ваша система моментально нагревается? В этом случаи материнская плата виновата. Еще раз повторю посмотрите на конденсаторы, не вздулись ли они..
yearzero1589 написал(а):
Все может быть.
да, буквально пять минут и все тухнет. видимо маме конец. спасибо за помощь.

:laugh: Меня так радует такая диагностика!

yearzero1589 написал(а):
дело явно не в недостатке питания.
Есть сомнения. Причем весьма хорошие. Обычно по дефолту питание USB-портов берется от напряжения +5vsb - слабый дежурный канал БП. Описанные Вами проблемы как раз попадают под характерные неисправности дежурного канала. Подобная ситуация должна наблюдаться и при подключении, например, 2.5" внешнего HDD.
Вариантов решения немного:
1. Переключить питание портов с дежурного +5vsb на основной мощный канал +5v (см. Мануал к мамке).
2. Заменить БП. Хотя бы для проверки.
3. Отремонтировать БП.
Естественно все это при условии, что исправность внешней звуковухи не вызывает сомнений.

Сверху