• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите подобрать материнку и видеокарту под процессор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BlackEagle

Member
Баллы
6
Нужен компьютер на базе АМД, процессор: ATHLON II X4 640. Использовать буду очень широко, как для игр, так и для работы (монтаж видео, программирование, работа со звуком)
Ценой до 20 000 руб. Видеокарту желательно GeForce.

Извините

Вот подобрал конфигурацию. Подскажите, что не так, подходит ли видеокарта?
ПЦ: AMD ATHLON II X4 640
Мать: ASUS M4A79XTD EVO
ОЗУ: 2x DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung
ВидеоКарта: nVidia GeForce GTS 450 1GB
Жесткий диск: Western Digital Caviar Blue 500GB sata-II 7200rpm 16mb
БП: FoxConn ATX 500W

Хорошо, спасибо. Вот только меня смущает ASRock, говорят они сильно греются.

BlackEagle, а что, Intel не котируется?
И память вместо 2х2 Гб не хотите 1х4 Гб взять? Разница в скорости одноканальной памяти против двухканальной практически отсутствует.
Если все таки AMD, то матплату лучше брать на чипсете поновее, вот список: Яндекс.Маркет.
На счет Асрока оставьте свои предубеждения - отличные мамки!

Что касается базы, то только АМД. У них соотношение цена/качество на порядок лучше чем у Интела. Насчет озу не знаю. Лет 7-8 назад двухканальная архитектура памяти была выгоднее. В ASRock еще меня смутила цена (слишком маленькая) ибо я знаю что на материнке экономить нельзя. Кстати сейчас почти все материнки с несколькими дырками для видеокарты.

Вот 2 материнки и все равно не решу что выбрать. Подскажите что лучше? GIGABYTE GA-870A-USB3 или ASUS M4A87TD ??

BlackEagle написал(а):
только АМД. У них соотношение цена/качество на порядок лучше чем у Интела.
Ну не знаю, что такое "качество", а вот соотношение цена/быстродействие это еще как сказать у кого лучше, как сказать! Ну да ладно. В конце концов если никто не будет покупать AMD, то у Интела не будет конкуренции и цены на них сильно возрастут. :blum: Так что не буду с вами на это счет спорить. :bye:

По последним теста памяти двухканальность сильно не прибавляет быстродействия, чуть-чуть - да, но не сильно. А в виду того, что рано или поздно объем ОЗУ придется наращивать, я считаю что брать сразу модули большого объема выгоднее, чем кучу мелочевки.

На счет цены Асрока вы правы: они не гнут ценник, как тот же Асус, например. Имхо, это не Асрок подозрительно дешев, а Асус и прочие в меньшей степени неоправданно дороги, покупая их вы платите еще и наценку за бренд, хотя продукт одинаково качественный.
Если выбирать из предложенных вами двух моделей матплат, то мое мнение что брать надо плату от Гиги без вариантов. Почитав описание той и другой в НИКСе я вообще не нашел в чем асусовская плата лучше. :dntknw:

-[MADS]- Demid написал(а):
а вот соотношение цена/быстродействие
Да точно, цена/быстродействие :smile: Просто например Интоловский процессор будет стоить на порядок дороже (от 300 до 800 руб) чем аналогичный по производительности проц. от АМД. Да и нравятся мне они больше. Мой старый АМДшный комп прошил почти 10 лет, при этом он тянул многие современные программы (я не имею ввиду 3ds max, хотя покупался он 8 лет назад именно для этого), и до сих пор бы жил если бы не мать сгорела :smile:

А вот что касается памяти, то есть деньги останутся, куплю 2х4гб :smile:

Итак вот конфигурация с которой пойду в магазин :smile:
Процессор: AMD Athlon II x4 640 Socket AM3 3.0 ГГц /2 мб /4000 МГц
Материнская плата: GigaByte GA-870A-USB3 Socket AM3+ (написано Socket AM3+ а у процессора Socket AM3, проц станет туда?)
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450
Оперативная память: 2x DIMM DDR3 2GB PC10600 1333MHz Samsung или 2x DIMM DDR3 4GB PC10600 1333MHz Samsung
Жесткий диск: Western Digital Caviar Blue 500GB sata-II 7200rpm 16mb
Блок питания: FoxConn ATX 500W

Сокеты AMD начиная от АМ2 и заканчивая АМ3+ обратно совместимы, у вас все встанет. :smile:
Видеокарту чьего производства брать собираетесь? Просто например продукция Leadtek, Gainward, Palit и Gigabyte, MSI, Asus - это совсем разного поля ягодки.
И какой кулер будет трудиться над охлаждением вашего будущего атлона?

Видеокарту либо Zotac либо GigaGyte, и над ней я еще думаю. Разрядность шины 128 меня не очень устраивает, а gts 450 все такие. Вот думаю, может gts 460? но они дороговаты. Подумаю в общем. В кулерах особо не разбирался, выбрал Сooler master hyper 212 plus.

:mosking: Зажрались, извините за выражение. Nvidia всех разбаловала своими огромными шинами. Интересно, они ей хоть помогают? Посмотрите в сторону GTX 550 Ti, у нее вроде как 192 бита, емнип.

С радостью бы посмотрел, но слишком дороговато :resent:, остановлюсь на gts 450.

Во всяком случае GTX 550 Ti должна быть дешевле GTX 460 1 Гб, поэтому я вам ее и предлагал. Думал, если 460 дорого, то может 550 Ти прокатит. Не прокатило. :resent:

В общем конфигурацию я подобрал. Вписал туда и gtx 550 Ti, на всякий случай, посмотрю по финансам. Большое спасибо за помощь. :good3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху