• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

chkdsk очень долго длиться

BlackSmith

New Member
Баллы
1
Пересоздал разделы, переустановил Windows 7, запустил chkdsk, ничего не установлено кроме системы.
5/5 этап, длиться уже 10+ часов, 58% это нормально? И кажется ,что чем дальше тем медленнее. :scratch_one-s_head:

+ ещё жёский диск трещит очень сильно, громче чем все кулеры вместе взятые. :resent:

BlackSmith
Не нужно плодить темы-клоны. Одна проблема - одна тема.
-------
Неизвестный диск на неизвестном девайсе вылечить весьма трудно.

В общем рассказываю.
Я хочу продать комп, но проблема которая меня беспокоит, это комп ресетится и пишет DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Аппаратный отчёт
http://ifolder.ru/26682488
:help:

BlackSmith
Ваш HDD из печально известной проблемной серии Барракуда 7200.11, более подробно гуглите на тему "Муха СС".
BlackSmith написал(а):
это комп ресетится и пишет DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
В какое время?
BlackSmith написал(а):
Пересоздал разделы
Чем?
BlackSmith написал(а):
ещё жёский диск трещит очень сильно, громче чем все кулеры вместе взятые.
Скорее всего и есть эта самая знаменитая "муха СС".
------
Я бы рекомендовал сменить HDD. Хотя по нонешним временам это довольно дорогое удовольствие...

1.После произвольной перезагрузки ПК, во время загрузки устройств таких как cd привод, floppy и hdd.
2.Пересоздал разделы при установке Windows 7, с помощью установщика Windows 7.

3.Трещал так сильно только когда я делал Check disk, который так и не доделал, ибо процесс шёл, по 100 - 500/232577668 раз в 5 секунд.

4.Я прошил HDD как советовал seagate. Посмотрим измениться ли что... :scratch_
5.Ничего не изменилось... :resent:
Конкретный пример, запускаю utorrent, закачка идёт, потом бац ошибка "отказ из за устройства вывода и ввода", всё виснет, жму ресет и получаю DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.
:help:eek:ne-s_head:

5.Есть ли какая нибудь программа что бы определить изношенность диска?

BlackSmith написал(а):
запускаю utorrent, закачка идёт, потом бац ошибка "отказ из за устройства вывода и ввода", всё виснет,
Торрент и система на одном физическом диске?

BlackSmith
Это не совсем идеологически правильно, поскольку возникает борьба за винт между системой и торрент-клиентом. Отсюда и глюк. Попробуйте поставить еще один винт (если есть возможность), на который нужно будет перенести закачки\раздачи. Или как вариант для диагностики - поставить закачки на флешку. Только следует учесть, что флешки, отформатированные в FAT32 не позволяют записывать файлы больше, чем 4 Гб.

Не могу переустановить ОС, при взаимодействии с разделами пишет "диск не найден", потом синий экран 0х00000050
setupdd.sys

Всё умер HDD, можно что нибудь сделать, или менять?

BlackSmith написал(а):
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит?
BlackSmith написал(а):
можно что нибудь сделать, или менять?
Если не определяется\пропадает в bios, то проще менять, чем лечить.

BlackSmith написал(а):
5.Есть ли какая нибудь программа что бы определить изношенность диска?
Есть... :wink:

Лучше уж free-версию той же программы. Не думаю, что каждый среднестатистический российский житель готов заплатить 35$ или 25 евро за Pro-версию программы. :wink:

Сверху