• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен совет по USB-модемам

AlexGold

New Member
Баллы
1
Люди добрые! Человеки знающие!
Не знаю есть ли у вас такая тема (не нашел. Если есть перенаправьте).
Ситуация до ужаса плачевная.
Организация, в которой я работаю, имеет свою внутреннюю локальную сеть, которая подключена к огромной корпарации. Сеть не имеет выхода во всемирную паутину, ибо пользование Интернетом на рабочем месте запрещено внутренним распорядком.
А проблема в том, что особо умные работники, умудряются применять на рабочем месте 3G-модемы. Благодаря этим умникам в сеть поперли вируснички, которые начали рассылать информацию в разные стороны, да и за докумнеты я как-то переживаю, которые могут попасть на всеобщее обозрение.
Выходы из этой ситуации я вижу следующие:
- заблочить 3G , не заблочивая USB (но чем и как???)
- администрировать удаленно все компы организации, именно на предмет модемов и в случаи выявления их использования идти и стучать по шапке, соответственно приказ и наказание (но как и чем???)
:help: :help: :help: Спасите!!! Ситуация критическая!!! :help:
P.S. Вчера и сегодня корпорация отрубает нас от общей сети, сетуя на то, что от нас к ним прут вирусы, но при этом вариантов решения проблемы не предлагают.....

Есть такой прибор, стоит около 700-1000 руб. Телефоны и ваши модемы просто не будут ловить сеть! А что мешает запретить интернет? Всмысле поставить на все компьютеры программу какую нибудь чтобы в инет нельзя войти было. Или антивирусник))

Vovanhik написал(а):
Есть такой прибор, стоит около 700-1000 руб. Телефоны и ваши модемы просто не будут ловить сеть! А что мешает запретить интернет? Всмысле поставить на все компьютеры программу какую нибудь чтобы в инет нельзя войти было. Или антивирусник))

Уважаемый, ставить глушилку - не вариант!! я же не скажу к примеру начальнику, что его телефон перестал работать по причине отключения 3G-модемов!! Да и по работе, им телефон всем крайне необходим. А вот по поводу запрета интернета и спрашиваю.... В общую всемирную паутину им запрещено, а на нашем доменном уровне существуют свои сайты, свой так сказать интернет, работающий совершенно по другому протоколу и не коем образом не пересекающийся с ВСЕМИРНЫМ ИНТЕРНЕТОМ. Так вот нужно ка-то запретить выход именно во всемирную паутину.... Вся суть вопроса то и состоит в то ....КАК???? Ворганизации порядком 1000 компьютеров.... и находятся они все не в 1 здании, а разбросаны по городскому району!!! Именно поэтому просто сходить и покавыряться в антивируснике.... у меня не сил не возможности не терпения не хватит!!

AlexGold
1. Поразить юзеров в правах, поставить фаревол с белым списком сайтов (т. е. только разрешенные адреса в локальной сети), удалить\настроить который можно только имея админский доступ.
2. Купить корпоративный антивирус.
3. Если внутренняя сеть работает не по протоколу TCP\IP, то отключить его на всех юзерах.
AlexGold написал(а):
Вчера и сегодня корпорация отрубает нас от общей сети, сетуя на то, что от нас к ним прут вирусы, но при этом вариантов решения проблемы не предлагают.....
Ваша сеть подключена к "корпорации" через сервер? А поставить на него антивирь с анализатором трафика?

Сверху