• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вылетает на синий экран при небольшой нагрузке

ryberoid

New Member
Баллы
1
При нагрузке на компьютер, пусть даже это будет любая игра года так 2005, компьютер резко вылетает на синий экран с неким текстом (см.фото)

Не знаю что и делать)
В чем может быть причина возникновения и расскажите о путях её решения)
Спасибо! :smile:

Не вижу фото. Мой косяк или ваш?
И еще: Правила создания тем в данном разделе.

-[MADS]- Demid написал(а):
Не вижу фото. Мой косяк или ваш?
И еще: Правила создания тем в данном разделе.
Косяк скорее мой..не грузится в теме

вот ссылка на изображение Исправил, теперь видно само изображение. -[MADS]- Demid
6674523c53f02a88f02b531a36d78315.jpg
Конфигурация, ежели нужна)

Имя ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Имя системы OLIVIA
Изготовитель To Be Filled By O.E.M.
Модель To Be Filled By O.E.M.
Тип Компьютер на базе X86
Процессор x86 Family 15 Model 67 Stepping 3 AuthenticAMD ~3013 МГц
Версия BIOS American Megatrends Inc. P1.50, 03.03.2011
Версия SMBIOS 2.4
Папка Windows H:\WINDOWS7
Системная папка H:\WINDOWS7\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Язык Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)"
Часовой пояс Московское время (зима)
Полный объем физической памяти 2 048,00 МБ
Доступно физической памяти 1,56 ГБ
Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ
Файл подкачки 3,35 ГБ
Файл подкачки H:\pagefile.sys

Прошу прощения, если отправил тему не в тот топик)

Извините за нескромный вопрос, а вы гуглить то пробовали? :blush: Если не знаете, что именно нужно гуглить в случае синего экрана, то поясняю: в поиск вбиваются строчка с названием ошибки, написанная капсом вверху БСОДа, и строчка с кодами ошибок, написанными внизу БСОДа после слова STOP. Итак, вот что я нашел по вашей проблеме (PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, STOP: 0x00000050 (0xB7B4ABEB, 0x00000001, 0x8269718E, 0x00000000)):
  • Взято с форума RU.BOARD:
    • PAGE FAULT IN NONPAGED AREA
      Появляется, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Эта ошибка генерируется в случае, если адрес системной памяти, по которому система обратилась, чтобы получить какую-либо информацию, не существует.
      Если это случилось на Terminal Server, проверьте драйвера третьей стороны для принтера.
      Параметры:
      1. указывает на адрес в памяти, который допустил ошибку
      2. тип обращения ( 0x00000000 = операция чтения, 0x00000001 = операция записи )
      3. если параметр не нулевой, то он показывает адрес инструкции, ссылающийся на адрес памяти в первом параметре.
      Короче тут два пути:
      -заменить память(подменить).
      -сменить ОС.
  • Описание ошибки на сайте Windata.ru
  • Способ лечения ошибки из раздела техподдержки сайта HP. Смотреть методики 2 и 3, не зависящие от ПО, следовательно универсальные для любого ПК.
  • Способ лечения ошибки с сайта Virusinfo.info. Читать всю ветку, появление ошибки в этом случае видимо было связано с вирусами.

Если не помогло - пишите снова, если помогло - опишите пожалуйста в подробностях ваши действия, которые помогли избавится от проблемы.

Опробовал подмену памяти, менял их местоположение в слотах. Проблема не исчезла.
Материнка у меня новая...2 месяца отроду. ОС менял вчера.На узле windows update были установлены всевозможные драйвера.
Думаю, что проблема все-таки в ОЗУ...

У меня было такое... Точно оператива... Поменял и все СУПЕР пошло! До сих пор радуюсь! :biggrin:

Vovanhik написал(а):
У меня было такое... Точно оператива... Поменял и все СУПЕР пошло! До сих пор радуюсь! :biggrin:

Какую взять?
Чтоб недорого и без проблем)

ryberoid
1. Поставьте в bios опцию Plug&PlayOS в Yes(Enable), это разрешит конфликты с прерываниями.
2. Осмотрите мамку и БП на предмет лопнувших\дутых конденсаторов.
3. Пробуйте с другим БП.
4. Пробуйте планки памяти по одной и\или в одноканальном режиме (см. мануал к мамке).
---------
Планки памяти одинаковые?

Материнская плата совершенно новая)

С ОЗУ что только не делал...обе планки идентичны..пробовал работу со всех портов...проблема не исчерпала себя...

ryberoid
Выше - пункт 3.

Горыныч написал(а):
ryberoid
Выше - пункт 3.

Альтернативного БП, к сожалению нет...

в bios опцию Plug&PlayOS не обнаружил
Можешь подсказать в какой она вкладке находиться должна?

Со своей стороны скажу, что можно прогнать тест S&M. Выставив все настройки на "долго" и убрав ненужные тесты CPU и HDD, а оставив только тест RAM. Если поползут ошибки или во время теста комп упадет в БСОД - то одна из планок памяти неисправна, нужно покупать новую.

Это точно оператива... Бери Kingston и врубай в двухканальном режиме)))

Еще попробуйте обновить драйвер USB, раз у вас ХР

После проверки тестов S&M, как посоветовал -[MADS]- Demid выявилась ошибка ОЗУ...многократная ошибка я бы сказал...

Я так понимаю, что выявить злосчастную планку из двух не просто так как проводил я тест с обеими вместе и врозь)

Что ж...придется менять!

Спасибо всем!

ryberoid написал(а):
Я так понимаю, что выявить злосчастную планку из двух не просто так как проводил я тест с обеими вместе и врозь

Почему? Тестите планки по одной и всё. Если ошибки только на одной, ее и менять. Если на обеих, то менять обе. Сочувствую... :resent:

AleXO написал(а):
Если на обеих, то менять обе.

Если на других новых будут ошибки, то менять мамку. Возможны проблемы с питанием памяти, или с контроллером памяти.
Кстати, мы так и не увидели точного названия ни мамки ни памяти.
------
ЗЫ: Некоторые модели планок требуют нестандартного питания.

Сверху