• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите с настройкой интернета!

SkyNet.Vir

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Подключен интернет к dir-100(WAN порт). dir-100 раздает интернет на комп и 2 нетбука (на нетбуки через TP_LINK TL-WA601G). Все компьютеры получают ip автоматически от dir-100. У меня есть 2 ip (внешний и внутренний). Меня интересует, можно ли настроить интернет так, чтобы на компьютере был глобальный ip, а на нетбуки раздавался автоматически от внутреннего ip?

Скорее всего можно... Ну там надо залезать в настройки самого wan порта. Или в Панель управления/Сетевые подключения/(ваша сеть)/Свойства/ TCP IP/ Установить ip адрес в ручную(или что то подобное)...

В настройках dir-100 я не нашел таких настроек, может их просто не увидел, реально ли настроить tp-link как маршрутизатор??? Можно ли, поставив розетку, добиться желаемого результата?

SkyNet.Vir написал(а):
У меня есть 2 ip (внешний и внутренний).
Подробнее. Про внешний понятно, внутренний - это что? Локальный IP в зоне провадёра? Или внутренний типа 192.168.0.1?

Локальный IP в зоне провайдера вида 10.x.x.x.

исходя из вашего описания и моего понимания вашего описания, вам поможет установка на осн комп dhcp сервера, которй и будет раздавать ип как надо
а у дир-100 такого нет
у вас какой тип подключения то? Dual Access? (отдельный дозвон до локалки и потом отдельный до глобала?)

[DestRoYeR], сложный вопрос, с учетом того что я полный чайник в этом вопросе! могу лишь сказать что в настройках dir-100 ставил статический ip.

SkyNet.Vir написал(а):
ставил статический ip.
это оно и есть, у вас static IP
SkyNet.Vir написал(а):
Локальный IP в зоне провайдера вида 10.x.x.x.
а как вы себе это предоставляете? ваш пров судя по описанию не имеет таковых - сразу дает вам белый статический ип и все
SkyNet.Vir написал(а):
внешний и внутренний
под внешним ип понимается ваш ип вида 95.181.27.*
а под внутренним - ип роутера 192.168.0.1
на всех компах у вас сейчас должны быть ип вида 192,168,0,*
не особо понимаю чего вы хотите...
вам надо чтоб на стационарнике был 95.181.27.*, а на ноутах 192,168,0,* ? или как?

[DestRoYeR], да, вы все правильно поняли!

тогда вам нужна 2я сетевая карточка:
1я будет соединена напрямую с провайдерским проводом и "смотреть" в глобал
2я будет соединена с роутером и "смотреть" "всередине"
от роутера же пойдут кабели/вафля до буков и прочего оборудования с нужной вам адресацией и смотреть в "локалку"
есть одно большое НО - основной комп не будет виден в сети с другим оборудованием, т.к. будет находиться в другой подсети, т.е. скопировать на ноут файлы не получится, получится только обмениваться файлами между роутерами (между устройствами, присоединенными к роутеру)
если оно вам надо - нарисую карту сети с ипами

Все понятно, у меня были примерно такие же мысли изначально, настроил свой главный компьютер как сервер, теперь он раздает ip на нетбуки через wi-fi. В принципе не плохое решение. Всем спасибо!

Сверху