• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как разогнать процессор intel core 2 duo

razgon

New Member
Баллы
1
Привет форумчане. Захотел спросить, можно ли сделать разгон этого процессора. Будет ли он в дальнейшем побыстрее работать? Есть ли специальные утилиты которые поднимает частоты процессора. С чем можно столкнуться после разгона? Как я понимаю может сгореть?

Материнская плата: GigaByte GA-G41MT-D3V rev1.3 (RTL)
Оперативная память: Kingston DDR2 по 2 гига
Процессор: Core 2 Duo Processor E6750

Да сгореть скорее не сгорит,intel не особо склонен к горению (если конечно куллер не снимеш).Гнать лучше из под биоса я свой старенький E6300 1.86.ггц раскочегарил до 3,1ггц,на каждое ядро,работает нормально уже пол года проблем нет а вот как разогнать не могу сказать у меня Asus p5b а в разгоне по вашей мамке не силен.

Лучшая утилита для разгона - это биос.
Если биос не устраивает, лезете на страницу вашей матплаты на официальном сайте производителя и скачиваете оттуда утилиты @BIOS и EasyTune6 (если скачать из другого источника - работоспособность никто не гарантирует). Пользуемся ими, там все понятно. Но обновление биоса перед разгоном - вещь обязательная.Во время разгона обязательно следить за температурами процессора.

Если вам удастся разогнать проц процентов на 50, то вы вероятно почувствуете разницу в скорости работы компа. Если меньше, то можете и не почувствовать.

Через биос нельзя, уже пробовал, защита непонятная стоит. Буду устанавливать утилиту. А какую программу посоветуете что можно было следить на температурой процессора?

Для процессоров Intel больше всего рекомендуют программы RealTemp и CoreTemp. Говорят, они выдают самые точные результаты. Но лично мне для повседневного использования больше нравится HWMonitor, т.к. он показывает заодно еще и всевозможные вольтажи, и температуру видеокарты, и температуры жестких дисков, а расхождение его показаний с двумя упомянутыми утилитами не превышает 1 градуса, даже если вообще есть.

Здравствуйте. А такой же процессор на материнке Asus P5E3 можно разогнать?

Спасибо. Буду пробовать.

Сверху