• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Виснет комп в играх

Decker

New Member
Баллы
1
процессор - intel core 2 quad
материнка - gigabyte ep43-ud3l
видеокарта - nvidia 9800gt (512мб)
стоит windows 7

Захожу в любую игру, минут 5-7 весь комп виснуть начинает, перезагружать нужно.
дрова для видеокарты скачивал 3 дня назад, норм все установилось.

Температуры проца и видяхи в студию.

Видюха 50 С
Проц 40С

Это без нагрузки или под нагрузкой?

смотрел только что, на данный момент включена музыка, браузер и скайп

Ну разве это нагрузка!!! :smile:
Запустите какой-нибудь тест видеокарты

подскажите как тест можно запустить? :blush:

Найдите програмку FurMark 1.8.2 или 1.8.0 запустите тест в жестком режиме и смотрите температуру карты под нагрузкой. Или до тех пор, пока не зависнет. Не забудьте настроить чтоб данные теста сохранялись в лог-файл

:shok: я думал у меня видюха расплавится!
было 86 С и завис комп

Ну вот и проблема.
Решение: снять карту и почистить радиатор и кулеры от пыли. Желательно сменить термопасту.
Стоит ли у вас охлаждение корпуса? В смысле на корпусе стоят вентиляторы на выдув?
Как стоит сам блок? Есть вообще место для охлаждения или он зажат и между стенками компа и столом нет просвета?
Да, я не помню точно, в лог-файле кроме температуры есть еще что-нибудь? Может описание ошибки...

В компе всего 3 вентилятора: на видеокарте, на процессоре и на задней стенке(там где юсб материнки выходят)
Блок вроде свободно - 15-20 см растояния справа и слева.

Ну, похоже, вам чистить комп от пыли надо. И кулер и радиатор процессора заодно прочистите. Вот когда будем уверены, что пыли нет, радиаторы точно стоят (не криво) и прилипают к поверхности, тогда дальше думать будем.

Комп почистил от пыли, было много!(неделю назад хоть и пылесосил), с радиаторами все хорошо.

Тестируйте :smile:
А не посмотрели, радиаторы хорошо прилегают? Кривизны нет?

Кривизны нет, тестил только что 5 мин, 88 градусов держалась-не вылетел,
а так колебелась между 87-88

Странно. Температура та же, а копм работает. Температура в общем не критична.
Ну посмотрите, будет виснуть, будем думать. Хотя я догадываюсь в чем дело, но говорить пока не буду, не уверен.

Мне очень интересно ваше мнение, так что озвучте пожалуйста)
я сам думаю, может быть проблема в недостатке оперетивной памяти?

Вот до завтра комп проработает без сбоев, тогда вы отпишитесь и я озвучу :smile:

Decker написал(а):
тестил только что 5 мин, 88 градусов держалась-не вылетел,
а так колебелась между 87-88
Плохая температура, хоть ПК и не зависает (вроде бы), но надо сбивать. Повторю то, что уже было озвучено:
AleXO написал(а):
Желательно сменить термопасту.

Сверху