• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с функцией "Pause"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stamp

New Member
Баллы
1
Перестала работать "Pause", при нажатии соответствующей клавиши раздается звуковой сигнал, появляется надпись "отмена невозможна", и больше ничего не происходит. После переустановки системы проблема осталась. Посоветуйте, что нужно сделать.

Код:
а как мы должны догадаться, о чем вы говорите? о функции в программе, о кнопке на буке, о чем то другом?
и какой по вашему должен быть результат от нажатия?
[DestRoYeR]

Правила создания тем в данном разделе.

1.Athlon 64 Processor 3500+ 2,2MHz
2.Gigabyte M57SLI-S4
3.DDR2 2плашки по 1Гб
4.GeForce 9500 GT 512Mb
5.Maxtor STM3160212A 160Gb
ST3160215AS 160Gb
6.Windows XP SP3
7.Пыли нет.
Сразу не написал эти данные, так как не думаю, что это аппаратная проблема. Если нажать клавишу "Pause" просто на рабочем столе, не должно ничего происходить. А у меня как раз эта надпись и выскакивает. То же самое происходит и в играх - на долю секунды мелькнет "отмена невозможна", а режим паузы не включается.

Stamp написал(а):
так как не думаю, что это аппаратная проблема
Не знаю, не знаю! Маловероятно конечно, но все же.
Была у моего приятеля похожая неприятность, только с какой то другой клавишей. И так же ломали головы над ее решением. А причина оказалась до глупости смешной. Просто любит приятель(да и все мы наверное тоже, чего греха таить) пообедать да пивка попить прямо над клавой. Вы случаем не из таких? :wink: Ну и естественно в один прекрасный день какую то клавишу закекерило в нажатом положении. Так глюков вроде не наблюдалось, но до тех пор пока не нажмешь какую нибудь другую кнопку. То есть получалось "сочетание клавиш" как и в вашем случае:
Stamp написал(а):
при нажатии соответствующей клавиши
Разобрав клавиатуру ужаснулись даже видавшие виды юзеры. Целый бассейн, только что рыбы не плавали.
Ну короче почистили и все стало ОК :eek:k:

Да не какую паузу на "Рабочем столе" я не хочу включать, просто знаю, что если на другом компе нажать "Pause" на рабочем столе, то ничего не происходит. А у меня звуковой сигнал и надпись "отмена невозможна". И в играх вместо паузы такая же байда.
К семейству свиней я не отношусь и пиво над клавой не пью, тем более, что клав у меня две, и с той и другой то же самое...

Ну может ей присвоена какая-то функция. Винда сборка? Может там переделали чего?
Переназначьте клавишу, дайте ей другое назначение.

в таком случае там производителем может быть зашито что угодно

Stamp написал(а):
К семейству свиней я не отношусь
А кто тут про это говорит то? Имеется в виду, что разгадка может таится в самых неожиданных местах и там, где ее совсем не ожидаешь найти. Разве нет?
Stamp написал(а):
клав у меня две, и с той и другой то же самое...
С этого и надо было начинать.

Винда сборка ZverDVD v.2011.3
А как переназначить клавишу?

Stamp
Stamp написал(а):
Перестала работать "Pause", при нажатии соответствующей клавиши раздается звуковой сигнал, появляется надпись "отмена невозможна"

Очень похоже на проявление программы Пунто Свитчер - переключатель раскладки клавиатуры, у него всегда такие сообщения выскакивают по нажатии клавиши Pause, когда текст введен или когда он еще не набран, в этом "транслитераторе" встроена функция отмена автоматической смены раскладки по нажатию на клавишу Pause. Но такая отмена возможно если вы не нажали пробел или не начали вводнового слова, в противном случае по нажатию на клавишу pause раздается звуковой сигнал и появляется сообщение - "Отмена не возможна".
Попробуйте удалить эту прогу или приостановить ее действие на время игры.

AleXO написал(а):
Ну может ей присвоена какая-то функция. Винда сборка? Может там переделали чего?
Переназначьте клавишу, дайте ей другое назначение.
Если ты имел ввиду переназнчить клавишу в играх, то это помогло. Назначаешь любую другую клавишу, функция "пауза" включается.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
anjei4 написал(а):
Stamp
Stamp написал(а):
Перестала работать "Pause", при нажатии соответствующей клавиши раздается звуковой сигнал, появляется надпись "отмена невозможна"

Очень похоже на проявление программы Пунто Свитчер - переключатель раскладки клавиатуры, у него всегда такие сообщения выскакивают по нажатии клавиши Pause, когда текст введен или когда он еще не набран, в этом "транслитераторе" встроена функция отмена автоматической смены раскладки по нажатию на клавишу Pause. Но такая отмена возможно если вы не нажали пробел или не начали вводнового слова, в противном случае по нажатию на клавишу pause раздается звуковой сигнал и появляется сообщение - "Отмена не возможна".
Попробуйте удалить эту прогу или приостановить ее действие на время игры.
Так и есть - проблема была из-за Пунто Свитчера. Отключил ее, и все заработало как надо. Благодарю за помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху