• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

компьютер виснет помогите

user2000

New Member
Баллы
1
компьютер виснет я не знаю что делать я много чего перепробывал не помогает,подскажите что надо делать вот конфа компа.
Я ещё термопасту не менял вот список того что я делал:чистил от пыли,чистил через программу ссleaner,тестировал комп вот кстати тесты.Это тест через aida64 а это через furmark.Когда тестировал через furmark тогда весь компьютер висел,чистил через norton windoctor и др.Помогите плиз

Я ничего не понял из того, что вы написали.
Давайте с начала.
1. Что и как вы чистили? Диск от мусора чистили? Реестр чистили?
2. В furmark висел это как? Начался тест и комп повис? Синего экрана не было?
3. Как чистили от пыли и что?

Компьютер виснет при каких обстоятельствах? В играх или как? Если на ровном месте, значит сдох винт. Если в играх и тестах, то может быть проблема с питанием видеокарты.

agafon27 написал(а):
Компьютер виснет при каких обстоятельствах? В играх или как? Если на ровном месте, значит сдох винт. Если в играх и тестах, то может быть проблема с питанием видеокарты.
Не надо прям так сразу ставить диагноз винту.
agafon27 написал(а):
Если на ровном месте, значит сдох винт
А почему не память? Или не вирус?
agafon27 написал(а):
Если в играх и тестах, то может быть проблема с питанием видеокарты
А почему просто не перегрев видеокарты, а прям БП?

Я только сделал заключение из предоставленной информации, если бы ее было больше, было бы виднее.
На память не подумал, потому что если она убита, то никакая игра\приложение не запустится нормально. А у автора теста запустился Fmark.
Насчет перегрева видеокарты тоже не думаю, т.к. автор пишет что чистил от пыли, а раз он чистил от пыли, значит заметил работоспособность охлаждения видео. Какие еще причины у нее греться?

agafon27 написал(а):
А у автора теста запустился Fmark.
А на скрин посмотрите, он запустился и комп сразу встал.
agafon27 написал(а):
На память не подумал, потому что если она убита, то никакая игра\приложение не запустится нормально.
А вот это не факт. Это как повезет. Тесту не повезло сразу, на то он и тест
user2000
Качаем для начала программу Cureit и проверяем комп на вирусы. А вот потом будем дальше думать

Когда неисправна память, это сопровождается целым ворохом критических ошибок. Ну это лично из моего опыта. Опять же, повторюсь, очень мало информации от автора.

AleXO написал(а):
Я ничего не понял из того, что вы написали.
Давайте с начала.
1. Что и как вы чистили? Диск от мусора чистили? Реестр чистили?
2. В furmark висел это как? Начался тест и комп повис? Синего экрана не было?
3. Как чистили от пыли и что?
я проверял на вирусы.1.Компьютер я чистил от пыли так:сначала снял панель потом начал снимать кулера и прочищать их,и заново вставлял их,чистил кулер в бп,у меня нет кулера на видюхе и кулер на проце чистил всё..Диск от мусора чистил.Реестр чистил через прогу ССleaner.
2.в furmark начал запускать тест на самом низком разрешение и комп начел виснуть и было 2 fps.FPS-кол-во кадров в секунду.Про синий экран я не знаю.
3. в первом разделе найдёте

Добавлено спустя 43 секунды:
вы скажите какую надо инфу

Добавлено спустя 40 секунд:
то я больше не вынису этих висяков.

Нужен скрин температуры видеокарты. Желательно, чтоб карта была под нагрузкой.

Ниче не понятно. По Эвересту, так он вообще температуру карты не показывает.
По FurMark тоже не ясно.
Скачайте SpeedFan и скрин температур сюда

user2000, это несерьезно! Во-первых, тест FurMark шел у вас всего лишь 27 секунд - этого недостаточно для установления стабильной температуры видеокарты, нужно как минимум минут 15. То, что при этом у вас все жестко виснет - так это нормально. FurMark - это стресс-тест, он дает запредельную нагрузку даже для современных топовых видеокарт, на вашей то понятное дело ничего, кроме слайд-шоу, и ожидать то не стоит. Да и процессор у вас более чем древний, отсюда и все зависания во время этого теста. Наберитесь терпения и дайте тесту поработать минут 15, после чего сделаете более информативный скрин. По вашему нынешнему ничего сказать абсолютно невозможно.

Сверху