• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жуть как греется какой то чип(

Vanvidd

New Member
Баллы
1
Посмотрел в SpeedFan'e.

Кто-нибудь, объясните, что это за чип такой? IT8720F, и почему их три. На остальных двух температурка нормальная...

Это микросхема-контроллер на мат. плате. Обычно они довольно сильно нагреваются. Лично я в таких случаях, если опасаюсь за целостность микросхемы, леплю на них радиатор.

Замечательный диалог с одного англоязычного форума, после прочтения которого все становится на свои места:
dvast8n I just built a i7 machine and was monitoring temps and found the following temp is through the roof but I don't know what it is.
Can someone identify Temp 3 is for me? 127*C!
ckybam3 first off get hw monitor, coretemp, or realtemp and use that for temps. Never trust speedfan temps.
I use hw monitor and have never had a problem.
dvast8n HW monitor is showing a high temp as well. The PC has been powered off all night. The following temp is with 2 mins of boot up. ~60* in my room.
TMPIN2 = 115*C
ckybam3 ignore it.
:laugh: Я от души поржал, но в целом совет дан верный. :good3:

-[MADS]- Demid
Да, очень хороший и прикольный диалог, вот хорошо бы еще и перевод... :smile:

AleXO, самое главное перевести "ignore it" :biggrin:

Vanvidd
СпидФан уж давненько не поддерживается разработчиком . Надо понимать - прога эта совсем не знает новых материнских плат, в отличие от Эвереста, АИДЫ, CPUIDhardwaremonitor-а и прочих, которые регулярно обновляют . В СпидФане некоторые значения показывают температуры с незадействованных выводов микросхемы мониторинга - то есть, фантастические значения . Не обращайте внимания . А лучше - пользуйтесь более современной программой мониторинга .

Солярис написал(а):
СпидФан уж давненько не поддерживается разработчиком. Надо понимать - прога эта совсем не знает новых материнских плат
Солярис, а как на счет того, что последняя версия программы SpeedFan вышла пару недель назад?

-[MADS]- Demid
Кто ж её "вышел", интересно . :dntknw:
Разработчик ею уже больше четырёх лет не занимался .

-[MADS]- Demid , спасибо . Скачал, попробовал . Действительно, прогу порядком обновили . Она стала понимать некоторые датчики в моей пятилетней-давности системе . Но не все (как это и раньше бывало со СпидФаном) . Показывает два лишних вентиляторных гнезда в моей материнке . Причудливая прога .
Эверест, например, не показывает лишних вентиляторов в моём компе .

Сверху