• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор видеокарты для Abit NF-M2S

вова777

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Help me! :help: После установки видеокарты GT430nVidia ASUS1Gb/GDDR3/128bit на мониторе нет видеосигнала. При переключении монитора на видеовыход материнки тоже пропал видеосигнал. После удаления видеокарты с мат. платы сигнал на видеовыходе материнки появился. В чем причина? По каким параметрам необходимо подобрать видеокарту? У меня материнская плата Abit NF-M2S. Чипсет-NVIDIA GeForce6100. Процессор - АМD Athlon 64.ПамятьDDR2 DIMM (800 MГц). Блок питания 350 Вт. Заранее всем благодарен.

Вибор відеокарти

вова777 написал(а):
После удаления видеокарты с мат. платы сигнал на видеовыходе материнки появился. В чем причина?
Всё правильно. Мать потеряла вставленную видюшку и переключила сигнал на интегрированную.
вова777 написал(а):
После установки видеокарты GT430nVidia ASUS1Gb/GDDR3/128bit на мониторе нет видеосигнала.
Я в таких случаях беру резиновую грушу (в просторечии клизму), продуваю ей слот PCI-Express (можно пылесосом), затем беру ластик (лучше помягче) и осторожненько протираю с обоих сторон площадку контактов на видеокарте. Проверяю не имеется ли на видеокарте специального гнезда для дополнительного питания и вставляю в него нужный хвост от блока питания. В БИОСе выставляю приоритет видеосигнала с порта PCI-E

вова777, возможно за долгие годы использования ваш блок питания подсел и в настоящий момент не выдает не только заявленных 350 Вт, но и 300 Вт необходимых для работы GeForce GT 430. Кроме того возможна какая то несовместимость видеокарты с чипсетом материнской платы, но тут я гарантировать ничего не буду.

Сверху