• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с wi-fi на ноутбуке

Ruyke

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, которую обнаружил недавно. Ноутбук HP Pavilion dv7. есть разные wifi подключения, видит их прекрасно, подключается, но когда начинаеш сайты открывать, то грузятся по 15 минут, если вообще грузятся. От этой же сети вставляеш шнур, все летает как и должно. Раньше токого небыло, все работало прекрасно. Дрова вроде все обновленные.

Ruyke
1. Скорость wifi делится на всех участников сети.
2. Если есть хотя бы один участник в режиме g, то режим n работать не будет.
------
Вопросы:
1. Что стоит в качестве точки доступа? Т. е. что раздает wifi?
2. Проблемы только на одном клиенте или у всех, подключенных к одной точке?
3. Адреса IP на ноуте статические? Если нет, то IP получаемое по LAN и по Wlan находятся в одной подсети?
4. Между точкой доступа и LAN есть какие-либо фаерволы\сервера? Т. е. то, что может ограничивать трафик.
5. Обмен между LAN и WLAN происходит с нормальной скоростью? Т. е. на ноуте, подключенном через wifi, копирование с локальной сети происходит нормально? (2-3Мбайт\с при одном участнике и режиме g).
6. Интернет раздает что? Роутер или сервер?

Горыныч написал(а):
. Между точкой доступа и LAN есть какие-либо фаерволы\сервера? Т. е. то, что может ограничивать трафик.
сам фаер или фильтрация по маку в роутере настроены? пробросов портов много?
казалось бы обычные настройки безопасности могут не хило нагибать железку...
и вы не назвали имя подлеца

Проблемы только у меня, так как захожу через эту же точку на айфоне или телефоне в инет, там все быстро как и должно быть.
Проверял в общественных сетях и у себя дома, стоит роутер, результат один и тот же.
На ноуте стоит касперыч, но я не думаю что он ограничивает вайфай а обычный кабель не ограничивает, причем на компе стоит тот же касперыч
IP адреса находятся в одной подсети. Например стационарный комп 192.168.10.125 а ноут 192.168.10.126

Добавлено спустя неск. дней :
Мне кто нибудь ответит ?

Даблпостите . Не стоит "апать" тему, из того, что вы сообщили, больше не выжмешь .
Ред. Солярис

а вы нам?
На ноуте стоит касперыч, но я не думаю что он ограничивает вайфай а обычный кабель не ограничивает, причем на компе стоит тот же касперыч
а зря. ип адреса для проводного подключения и подключения через вафлю могут быть разными

Сверху