• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема со звуком колонок 5,1

GhosT

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Буду краток, проблема в моих колонках Microlab x23, раньше все было хорошо, потом возникли неполадки, в итоге я не подключал их некоторое время к компьютеру, вчера решил подключить и вот проблема. Звук идет только 2,1 а не 5,1 , драйвера вроде установил, кодек Realtek ALC883, установил так же и программу для управления колонками (см. скрин), но все равно ничего не помагает, в чем проблема? Колонки вроде нормально работают, думаю что проблема к компе, может есть какие-то новые драйвера? Или еще что-то? (мамка Asus M3A, может для нее какие-то дрова установить?)

Windows 7 , материнка Asus M3A. Подключено все правильно, все таки уже не такой я и чайник :wink:

2e1896331d92.jpg

А при нажатии на картинки колонок звук слышен во всех или тоже только в 2.1?

Горыныч написал(а):
А при нажатии на картинки колонок звук слышен во всех или тоже только в 2.1?

При нажатии звук слышен только из передних двух, буфер сам по себе при нажатии не работает, но когда включаю музыку, буфер каким-от странным образом работает...

Поменяйте местами подключение штеккера фронта и тыла на стороне компа и повторите процедуру тестирования.
Если звук будет опять только во фронтах, то неисправность либо шнура, либо усилителя колонок. Если же звук будет в тылах, то неисправность стоит искать в настройках.

Горыныч написал(а):
Поменяйте местами подключение штеккера фронта и тыла на стороне компа и повторите процедуру тестирования.
Если звук будет опять только во фронтах, то неисправность либо шнура, либо усилителя колонок. Если же звук будет в тылах, то неисправность стоит искать в настройках.

Проблему обнаружил в усилителе. :facepalm: Спасибо Вам за помощь! :friends:

Сверху