• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

синий экран при запуске видео

fedor431

New Member
Баллы
1
незнал в какую точно темку написать в ноуты или сюда ну если что сори-вообщем смотрел я видео в интернете когда перешел на следующую серию нажал запустить -видео стало зеленего цвета после чего экран стал черным а потом все нормально только написал видео драйвер перестал отвечать и был востановлен -подумал просто лаг зашел заново случилось все тоже самое только в этот раз после черного экрана вылетел еще и синий экран)) происходит это со всеми видео проверял видюху через игры все работает нормально незнаю что делать в ремонт относить =\ нехочу деньги тратить может кто знает что это :help: если что-Windows-7 домашняя базовая-64 разрядная,intel core i5 m480 2.67Ghz, 3 гб оперативки , видеокарта-Ati mobility radeon HD 5650 (на всякий случай это НОУТБУК)

З.Ы. если будет надо попробую выложить скрин но скажите как а то я чет не знаю 0)))

Мда, с орфографией у вас явные проблемы. Куда спешите-то? Ваш учитель русского языка не в восторге был бы. Надо уважать читающих ваш пост, читать-то тяжело без запятых однако. Ну да ладно. :smile: Буду удалять если что...
fedor431 написал(а):
в этот раз после черного экрана вылетел еще и синий экран
Код стоп-ошибки на БСОДе какой? Он вида 0*000000** и название ошибки. А лучше качественный снимок БСОДа выложите и скройте его под спойлер. Плюс полное название ноута.

код ошибки счас проверю скажите плз как сделать снимок БСОДа а то я вообще чайник=D

Ну снимок БСОДа можно сделать только фотоаппаратом, иначе никак. БСОД- синий экран с буквами и цифрами. Потом этот файл скачать на комп и прикрепить к посту.
Как сделать снимок экрана и вставить его в пост

Преждевременно пугать не буду, но похоже дохнет карта. Но скорей всего просто перегрев карты. Ноут давно чистили от пыли? Термопасту не меняли? Сколько лет\веков ноуту?
Ошибка 0x00000116: VIDEO_TDR_ERROR
Сброс видеодрайвера по таймауту не был успешно произведен.
Скачайте программу FurMark и потестите ей ноут в режиме стресс-теста. Скрин температур выложите сюда.
Потом будем думать. Может драйвер полетел. Но сначала температуры...

какие настройки в FURMARKе ставить?и еще куда скриншоты оттуда вставляются?

post27302.html#p27302 только настройки furmark, остальное не нужно.
Как сделать скриншот

судя по темке которую вы мне скинули температура зашкаливает :resent:

Ну вот и ответ. А как поступить, решайте сами. Можно сдать в сервис. Можно попробовать сделать самому. Но предпочтительней сервис, главное хороший. Может в ноуте пили килограмм... Или термопаста высохла или ее вообще не нанесли. Может охлаждение просто отошло.

понял спс но все же вопрос -почему видео не работает,а игры работают разве они не больше расходуют ресурса видеокарты? мне это очень интересно.

Во-первых, проблема с температурой видеокарты может быть не единственной. Просто ее нам удалось обнаружить первой.
Во-вторых, видео у вас тоже ведь не сразу карту из строя выбило, а только с новой серии, так? То есть было время видеокарте нагреться. А играми вы на продолжительности какого времени карту мучили? Может недостаточно долго? Можете кстати заодно проверить на перегрев и процессор, выполнив оставшиеся инструкции из того поста, ссылку на который вам кидал AleXO.

Сверху