• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер не включается после загрузки файлов из торрента

Rock_93

New Member
Баллы
1
Прошу прощения если такая (или подобная) тема существует, я не заметил.
Дело в том, что комп не реагирует на кнопку включения, причем зеленая лампочка на материнской плате горит.
Компьютер работал целый день, на ночь я оставил грузить торрент, в 8 утра я проверил, все хорошо работало, уже к 14 часам комп выключился сам по себе (в этот момент меня не было рядом), ну я подумал что, торрент загрузился и комп выключился автоматом. После включения - нет никакой реакции. Я вытащил батарейку с материнки, предварительно отключил все питание на компе. Вставляю - не работает.
Мать ASUS P5QC, проц Intel core 2 duo E7300, видюха GeForse 9800 GT, оператива 2Gb ddr3

"Умер" комп

Rock_93
На первый взгляд - проблема с блоком питания . Где-то в цепях "дежурки" . Но вы, наверное, попробуете выяснить поточней, да ?
Проверить - непросто . Вынуть всю начинку из корпуса и собрать комп в минимальной конфигурации - без дисковода, без сетевой, звуковой, с одной планкой памяти . Запускать комп - замыкая отвёрткой пару контактов PWR на материнке .
Если опасаетесь что-то повредить при таких манипуляциях - не беритесь, отнесите в сервис-центр .

"Умер" комп

1. при подаче напряжения (включении сетевого фильтра) на материнке индикаторы загораются? (дежурное напряжение присутствует?)
2. если запустить только мать с вставленным процем, старт есть? стартовать лучше замыканием контактов
3. если собрать мать+проц+блок вне корпуса (на полу), старт есть?
4. можно еще проверить напряжения, выдаваемые блоком под небольшой нагрузке (можно привод подключить) мультиметром

Сверху