• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

диск d не открывается

kolianus_83

New Member
Баллы
1
пужалуста помогите у меня перестал открыватся диск D, не знаю что делать пишет : прекращена работа программы проводник:, а потом : программа проводник перезапускается: и все выключается, что делать? Windoys 7, 32-разрядная операционная система, service pack 1

Качаем для начала утилиту Cureit и проверяем на вирусы. Если вирусов не обнаружится, дальше будем думать.

И винда какая? Сборка или родная?

kolianus_83, ну тогда понятно. Найдите нормальную винду(многие проблемы решаются после установки нормальной винды)

Может быть проблема не только с вирусами, но и побитая файловая система, например свет моргнул или еще чего. Если есть возможность - поставьте этот жесткий диск на другой компьютер и попробуйте прогнать скандиск, затем снова попытаться открыть раздел через тотал коммандер.

скачал утилиту Cureit прогнал не помогло

kolianus_83
правой кнопкой на компе / управление компом / управление жесткими дисками. что там пишет у этого диска?
открыть каким нибудь тотал коммандером позволяет?

верно, сначала попробовать командером.
и cureit не всегда помогает, я обычно в таких случаях к другому компу жесткий цепляю и сканирую.
еще желательно посмотреть что у нас в автозагрузке: нажимаем пуск-выполнить команда msconfig, вкладка автозагрузка. для теста я обычно отключаю просто все и перезагружаюсь.
Затем вычищаем темпы C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp в этой папке можно смело все удалять (вместо "Администратор" имя вашего пользователя, и у всех остальных что есть в Documents and Settings).
далее c:\WINDOWS\Temp\ здесь тоже все удаляем.
Перезагрузка.

Если это не помогло то я обычно сохраняю данные с диска на котором винда и переустанавливаю все с форматированием системного раздела.

kolianus_83 написал(а):
прекращена работа программы проводник:
Качаете утилитку avz распаковываете, обновляете базы, жмёте Файл - Восстановление системы - отмечаете галкой 8 и 16 пункты (Восстановление настроек проводника и Восстановление ключа запуска Explorer). Вообще можете много чего наотмечать кроме 18,19 и 21(тут больше риска и надо понимать что делаешь)

Сверху