• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите выбрать электронную книгу

beastwood

Member
Баллы
16
Помогите выбрать электронную книгу, в них совсем не шарю. Живу в Иркутске, соответсвенно буду брать здесь же http://irkutsk.dns-shop.ru/

Вы бы немогли указать, примерно, рамки бюджета на покупку

beastwood
Сам активно пользуюсь PocketBook 701 IQ. Но это скорее недопланшет, нежели электрокнижка в чистом виде.
Из рекомендаций для покупки:
1. Экран желательно сенсорный - очень удобно переключать страницы не кнопками, а тычком по экрану.
2. "Обложка" для электрокнижки должна иметь усиленную конструкцию, как минимум ту часть, которая закрывает экран. Наличие встроенной подсветки в обложке приветствуется.
3. Планшеты от книжек отличаются собственно экраном. В планшетах стоит TFT (ЖК), а в книжках E-Ink, в следствии чего планшеты потребляют больше. Мой тянет часов 10 активного чтения при минимальной подсветке. В E-Ink нет подсветки в принципе, читать такое можно только на свету или в темноте но с помощью встроенного в обложку фонарика.
4. Wi-Fi и прочие интерфейсы связи с интернет - понты корявые. Достаточно простого USB соединения для закачки контента в книжку.
ВОТ очень неплохая электрокнижка. Вообще на этом сайте куча всяких обзоров подобных девайсов.
ВОТ сайт, где можно купить через интернет как саму книжку, так и всякие причиндалы к ней.

я буду использовать исключительно для чтения художественной литературы дома, или в поездке, мне важно, чтобы не "лохонуться" с покупкой и купить максимально современную модель, чтобы через неделю не расстроиться тем что моя модель подешевела вдвое, а вышло что то действительно поудачней. буджет покупки составляет 10-12тыщ. и еще я ценитель настоящей книги, поэтому хочу чтобы эл бук был похож на нее (всмысле зрительного восприятия), но не слишком тормозил при перелистывании, ну и конечно русификация должна быть полной, подсветка мне не нужна, пожалуй куплю специальный фонарь который будет крепиться к буку.

beastwood
В таком случае Вам следует рассматривать 6" книжки с сенсорным экраном E-Ink, с портом mini-USB и со встроенной памятью не менее 1Гб (свободной или 2Гб общей), и без всяких наворочек типа встроенного вайфая и\или плеера. Наличие слота под SD-флешку при объеме встроенной памяти 2Гб - не принципиально, хотя на некоторых девайсах (не только на книжках) замечено, что девайс с установленной картой быстрее сажает аккумулятор. Книжки 5" и меньше - слишком уж карманные, а 9" и больше проигрывают в габаритах, т. е. в дороге не совсем удобны. Следует знать, что экраны E-Ink очень хрупкие, поэтому на хорошую "обложку" не стоит жалеть денег.
beastwood написал(а):
всмысле зрительного восприятия
На хорошем экране читается как на бумаге. Ну может быть не так как на "глянцевых журналах" типа Космополитен, но очень и очень достойно.

Горыныч, может вы и модель мне подскажете соответсующую данным требованиям?

Сверху