• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ошибки с ПК через несколько дней после переустановки Win

duxmagnus

New Member
Баллы
1
Всем добрый день! Купил себе по частям ПК, все подключил-собрал, все вроде отлично. Поставил Виндоус 7, все работало очень хорошо, игрушки все летали. Потом через несколько дней стал тупить браузер, постоянно вылетает со страницы (в гугл хром, появляется грустное лицо и надпись "опаньки"), либо вообще приложение закрывается. Игры перестают идти, тоже все начинает вылетать. Иногда синий экран появляется со словами "dump of physical memory", и то же говорят игры обычно, когда вылетают. Новые приложения не устанавливаются, все время какие-то ошибки выдает. Сношу винду, потом она не ставится, ругается, что не может получить доступ к какому-то файлу. Если уж поставилась, то первые дни все норм, а потом снова начинается. Сначало ставил с диска, но раз на 3 переставили ставиться (ни ХП, ни 7), сделал загрузочную флешку, стал ставить с нее, с нее вроде ставится без проблем. Диск абсолютно рабочий, ставил на другие машины - идеально и флешку тоже собственно делал с образа этого диска. Думал сначало дело в оптическом приводе. НО ошибки стали продолжаться снова. Когда захожу в ccleaner иногда вижу набравшийся за 10 минут интернет-кэш хроме ~ 400 mb, и тогда он уже совсем тупит. И дампы памяти тоже около 400. И такое происходит всегда. Работать невозможно дольше нескольких дней.
Расширял физическую память (хотя если у меня 8 гигов оперативки), проверял криво может что-либо встало, но нет. Все вроде нормально. В чем может быть дело? Помогите пожалуйста, я уже реально не знаю, что мне делать.

amd phenom II X4 955 x64
asus crosshair IV
corsair XMS3 1600 DDR3 DIMM 8 gb
gigabyte radeon HD6850
thermaltake TRX-650MPCCU 650W
seagate constellation ES 500gB SATAIII

в гугл хром, появляется грустное лицо и надпись "опаньки"
Используйте финальную версию браузера
Отчистите папку Temp C:/Windows/Temp/
Попробуйте убрать пару планок (оставьте только 2-3 Гб)
Новые приложения не устанавливаются, все время какие-то ошибки выдает
Хоть одну ошибку напишите
синий экран появляется
Бсод всымсле?
Сношу винду, потом она не ставится
Форматировали нормально винт?
Попробуйте проделать следующее: заталкайте в привод хр и выберите полное форматирование. Если есть какие разделы удалите их, потом создайте один и отформатируйте полностью (не быстрое) после попробуйте установить вин 7 в один раздел (второй локальный не создавать). Попробуйте поставить х64, если ошибки как раз на ней и вылетают (что собственно быть не должно) поставьте х86 (32 бита)
Проверяйте соотношение разрядности программ, которые вы устанавливаете, с разрядностью системы (да, это обязательно)

Lksen написал(а):
Используйте финальную версию браузера
я ее и использую
Lksen написал(а):
Отчистите папку Temp C:/Windows/Temp/
Попробуйте убрать пару планок (оставьте только 2-3 Гб)
папка пуста, там только пару файлов размеров по 1 кб
хорошо, попробую, спасибо
Lksen написал(а):
Хоть одну ошибку напишите
Ну вот сейчас запустил 2 игры - Deus EX: HR и Fallout new vegas он просто выдает при черном экране, когда грузится начинает "Прекращена работа "название игры""
скачал программу everest архивом, пытаюсь разархивировать - !
C:\Users\Рома\Downloads\everesthome_build_0475.rar: Невозможно установить права доступа lang_de.txt
Этот идентификатор безопасности не может быть назначен владельцем этого объекта.
! C:\Users\Рома\Downloads\everesthome_build_0475.rar: Невозможно установить права доступа lang_ru.txt
Этот идентификатор безопасности не может быть назначен владельцем этого объекта.
! C:\Users\Рома\Downloads\everesthome_build_0475.rar: Невозможно установить права доступа lang_ua.txt
и т.п.
хотя на другом компе все ок
Автокад 2008 скачал тоже рабочий и тут начинается при распаковке:
! C:\Users\Рома\Downloads\Autocad2008ru\Autocad2008ru.rar: Ошибка CRC в Autocad2008ru\acad.msi, файл повреждён
! C:\Users\Рома\Downloads\Autocad2008ru\Autocad2008ru.rar: Ошибка CRC в Autocad2008ru\Application Data\Autodesk\Textures\Bump\CONCRETE.CAST-IN-PLACE.FLAT.BROOM.GREY.BUMP.JPG, файл повреждён
! C:\Users\Рома\Downloads\Autocad2008ru\Autocad2008ru.rar: Ошибка CRC в Autocad2008ru\Application Data\Autodesk\Textures\Bump\FINISHES.FLOORING.RUG.HOOKED.BUMP.JPG, файл повреждён
! C:\Users\Рома\Downloads\Autocad2008ru\Autocad2008ru.rar: Ошибка CRC в Autocad2008ru\Application Data\Autodesk\Textures\Bump\FINISHES.MASONRY FLOORING.SLATE.1.BUMP.JPG, файл повреждён
! C:\Users\Рома\Downloads\Autocad2008ru\Autocad2008ru.rar: Ошибка CRC в Autocad2008ru\Application Data\Autodesk\Textures\MASONRY.UNIT MASONRY.CMU.STRETCHER.RUNNING.JPG, файл повреждён
! C:\Users\Рома\Downloads\Autocad2008ru\Autocad2008ru.rar: Ошибка CRC в Autocad2008ru\Docs\acad_acr.pdf, файл повреждён
да и вообще ничего не ставится и почти не запускается
Lksen написал(а):
да он, и пишет вроде getting dump of physical memory - начинается отсчет с 50 - 55 - 60 и так до 100 быстренько и перезагружается
Lksen написал(а):
Форматировали нормально винт?
Попробуйте проделать следующее: заталкайте в привод хр и выберите полное форматирование. Если есть какие разделы удалите их, потом создайте один и отформатируйте полностью (не быстрое) после попробуйте установить вин 7 в один раздел (второй локальный не создавать). Попробуйте поставить х64, если ошибки как раз на ней и вылетают (что собственно быть не должно) поставьте х86 (32 бита)
Проверяйте соотношение разрядности программ, которые вы устанавливаете, с разрядностью системы (да, это обязательно)
я так делал, я форматировал через диск ХП и ставил потом семерку. Я ставил ХП (ну т.е. 32 битную) и на ней тоже начинался этот ужас. Программы я конечно ставлю х64, но не все такие есть, ну они ставятся в програм файлс х86, но ничего же плохого из этого не должно по идеи вытекать. Ну я попробую еще раз конечно все проделать, что вы написали.

я ее и использую
Возможно скачано криво, хотя если установилась, то это отпадает. Качали с оф сайта?
папка пуста, там только пару файлов размеров по 1 кб
Попробуйте установить эту прогу Auslogics BoostSpeed, таблэтку также в сети найдёте или я могу закинуть на файлообменик rghost
Невозможно установить права доступа
Возможно, что файлу дан атрибут "только чтение". Если используете программу WinRar - попробуйте 7z, если же 7z - WinRar
или сделайте проще: скачайте exe'шник и не мучайтесь ;)
Ошибка CRC в Autocad2008ru\acad.msi, файл повреждён
Чистка этой папки не помогает? c:\Users\<User>\Local\Temp (вин 7) c:\documents and settings\<User>\Local Settings\Temp (хрюша)
Для бсода есть темка
Программы я конечно ставлю х64
Я так понимаю у вас х64? тогда желательно конечно искать соответсвующие разрядности программы, но х86 ничем вредить не должно.

Игры не запускаются...
Попробуйте установить дрова на видеокарту и K-Lite Codeс Pack (некоторые игры из-за них и не запускаются)

Lksen написал(а):
Возможно скачано криво, хотя если установилась, то это отпадает. Качали с оф сайта?
конечно
Lksen написал(а):
Попробуйте установить эту прогу Auslogics BoostSpeed, таблэтку также в сети найдёте или я могу закинуть на файлообменик rghost
хорошо, да я думаю найду) если что напишу
Lksen написал(а):
Возможно, что файлу дан атрибут "только чтение". Если используете программу WinRar - попробуйте 7z, если же 7z - WinRar
или сделайте проще: скачайте exe'шник и не мучайтесь ;)
exe шник тоже не ставится, что-то там ругается, я просто сейчас не дома, пока не могу сказать, что точно пишет
да дело мне кажется не в архиваторе, это именно сам комп
Когда игрушки инсталлирую, тоже выдает ошибки, ничего не ставится
Lksen написал(а):
Чистка этой папки не помогает? c:\Users\<User>\Local\Temp (вин 7) c:\documents and settings\<User>\Local Settings\Temp (хрюша)
неа, не помогает
Lksen написал(а):
Игры не запускаются...
Попробуйте установить дрова на видеокарту и K-Lite Codeс Pack (некоторые игры из-за них и не запускаются)
Все стояло и четко работало. Т.е. драйвера слетели через 4 дня после установки винды? Сомневаюсь. Причем, сейчас эти драйверы уже не устанавливаются.

Мне сказали, что это скорее всего процессор такой. Типа брака, в общем нужно вести в гарантию и там тестировать. Плохо этот человек отзывался об amd. Его слова имеют смысл?

это именно сам комп
Если комп новый - нет, это дело не в компе
seagate constellation ES 500gB SATAIII
Не очень доверяю этому производителю, попробуйте к своей системе подключить WD'шный диск, желательно синий (не стоит покупать новый, попросите у друзей ;)
Его слова имеют смысл?
Нет, amd Athlon x2 на 3Ггц юзаю уже год, никаких сбоев или неполадок, имхо даже лучше intel'a, интел берёт деньги за бренд, не более. А феном хороший, скоро буду брать на 16 ядер проц, как выйдет :wink:

Lksen написал(а):
Если комп новый - нет, это дело не в компе
т.е. возможность брака отсутствует?
Lksen написал(а):
Не очень доверяю этому производителю, попробуйте к своей системе подключить WD'шный диск, желательно синий (не стоит покупать новый, попросите у друзей ;)
вот это я хотел сделать, сразу как получу возможность к другому жесткому
Lksen написал(а):
Нет, amd Athlon x2 на 3Ггц юзаю уже год, никаких сбоев или неполадок, имхо даже лучше intel'a, интел берёт деньги за бренд, не более. А феном хороший, скоро буду брать на 16 ядер проц, как выйдет
читал отзывы тоже все пишут, что амд феном зашибись
а интел i7 который может сравниться с этим стоил 9 с чем-то, а мой 3 с половиной, просто такая разница в деньгах
а зачем 16 ядер, разве они все будут работать?) если так круто

интел берёт деньги за бренд, не более
Интел берёт деньги за хорошую производительность, во многих тестах, процессоры Интел обгоняют АМД, взять то же кодирование видео. Хоть я сам пользуюсь и уважаю продукцию АМД, но пока по качеству и по производительности Интел впереди ,АМД создают конкуренцию , лишь благодаря низкой цене при "как-бы такой же" производительности, но на самом деле всё далеко не одинаково, ну холиварить по этому вопросу думаю лучше не надо)

т.е. возможность брака отсутствует?
Возможность есть, но она минимальна при покупке комплектующих в магазинах, а не с рук
а интел i7 который может сравниться...
а зачем 16 ядер, разве они все будут работать?
Ядра мне нужны для работы, а для игрушек вполне хватает и 4 ядра:
для новых игр - 2 ядра
Антивирус - 1 ядро
и прочие мелкие программки - 1 ядро
При такой раскладке советую каспером пользоваться, что бы избежать попадания вирусов на комп :smile: но это офтопик

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Интел берёт деньги за хорошую производительность
Не заметил особой разницы между Core i3-540 и Athlon x2 250

duxmagnus
Сбои ваши похожи на неполадки в памяти .
Пробуйте поработать на одной планке памяти . Если всё устанавливается и работает/распаковывается/играется нормально - вторая планка бракованная .

А из-под ХР форматить винт для Семёрки не надо (если вдруг вздумаете) .

Солярис написал(а):
А из-под ХР форматить винт для Семёрки не надо
Я использовал такой метод однажды и ничего плохого не произошло.
duxmagnus уже делал так
duxmagnus написал(а):
я так делал, я форматировал через диск ХП и ставил потом семерку.

Lksen
ничего плохого не произошло
Не произойдёт ничего страшного . Просто Семёрка умеет работать с Advanced format, ХРюша - нет . Поэтому те диски, которым лучше работать в AF (скорость чуть выше), лучше форматировать из-под Вин7 .

Пробуйте поработать на одной планке памяти . Если всё устанавливается и работает/распаковывается/играется нормально - вторая планка бракованная .
у меня 4 планки по 2 гБ, все вытаскивать кроме одной?
сразу как приеду домой сделаю
но такой вопрос еще рождается: мне переустанавливать сейчас винду? или все должно сразу заработать? или уже есть какие-то необратимые последствия и нужно все таки сносить эту винду?
и я все равно сразу не увижу помогло или нет, у меня только через несколько дней начинается тупка

и почему иногда винда ставится хорошо, а иногда нет, вылетают какие-то ошибки, что не получается скопировать файл или что-то вроде того?

у меня 4 планки по 2 гБ, все вытаскивать кроме одной?
поочередно пробуйте каждую планку в каждый порт, методом отбора можно выявить нерабочий порт/планку
мне переустанавливать сейчас винду?
Пока планки не проверите - не стоит
иногда винда ставится хорошо, а иногда нет
Не скажу точно, но может быть из-за системы охлаждения, проверьте все ли кулеры/вентиляторы работают.
Возможно из-за не полного форматирования :scratch_one-s_head:
Или глюки процессора/винчестера

duxmagnus
Можете попытать счастья с программкой S&M stresstest, выдернуть все планки, кроме одной, включить тест памяти и проца, считать ошибки, загрузка 100%, вперёд . Такой тест поочерёдно с каждой планкой памяти . Шанс, что найдёте глючную, достаточно высок .

Солярис написал(а):
duxmagnus
Можете попытать счастья с программкой S&M stresstest, выдернуть все планки, кроме одной, включить тест памяти и проца, считать ошибки, загрузка 100%, вперёд . Такой тест поочерёдно с каждой планкой памяти . Шанс, что найдёте глючную, достаточно высок .
А что он мне должен показать? Вот я сделал, как Вы сказали, вытащил все кроме одной планки, включил эту программу, считать ошибки, загрузку на 100% и запустил. Все закончилось, появился файл блокнота с результатом. Но я толком так и не понял, что он должен показать?

Начало: 3.12.2011 (Saturday) 13:00
Окончание: 3.12.2011 (Saturday) 16:51

Процессор № 0:
Кеш первого уровня выполнен
Кеш второго уровня выполнен
Целочисленная арифметика выполнен
Арифметика с плавающей точкой выполнен
Качество источника питания выполнен
Процессор № 1:
Процессор № 2:
Процессор № 3:

Системная память выполнен

HDD 0: ST500NM0011 477GB
| интерфейс выполнен
| поверхность выполнен
| позиционер выполнен
HDD avg. speed: 107MB/s avg. time: 15.8mS

Настройки тестирования:
Тест процессора, время: долго, загрузка 100%
Тест памяти, время: долго

это что значит? все круто или нет?

duxmagnus!!! Если сесть и подумать логически: Установил, все работает. Проходит несколько дней и пипец. Что отсюда вытекает. 1. Установить другую Windows. Кривая сборка. Либо плохой диск. Я для записи пользуюсь только Вербайтн и пишу всегда на самой минимальной скорости. Попробуй сборку JDIMM. Я не рекламирую, сижу несколько лет и доволен. Если другая операционка не поможет, то только винчестер. Это единственный агрегат, который может давать сбои. Все остальное либо работает, либо нет.

alekpon написал(а):
Это единственный агрегат
а кабель для винта значит всегда исправен? он мудрить может так, что мама - не горюй
alekpon написал(а):
ключевое слово - сборка. фтопку сборки, оригинальная ОСь - залог безглючности

[DestRoYeR] написал(а):
а кабель для винта значит всегда исправен? он мудрить может так, что мама - не горюй
Конечно нет правил без исключений. На ИДЕшных бывало, да и то очень редко. САТА весь запаян в резину и пластик. Если по нему не бить молотком и топором, с ним ничего не будет. Единственный нюанс - контакт. Так можно и пошевелить, хорошо ли вставлен. Это не аргумент. В моей практике дефекта САТАшного кабеля(если он изначально работал) не было. Предположить можно, но в реале это нулевой вопрос.

alekpon написал(а):
duxmagnus!!! Если сесть и подумать логически: Установил, все работает. Проходит несколько дней и пипец. Что отсюда вытекает. 1. Установить другую Windows. Кривая сборка. Либо плохой диск. Я для записи пользуюсь только Вербайтн и пишу всегда на самой минимальной скорости. Попробуй сборку JDIMM. Я не рекламирую, сижу несколько лет и доволен. Если другая операционка не поможет, то только винчестер. Это единственный агрегат, который может давать сбои. Все остальное либо работает, либо нет.
Вау-вау, спасибо блин большое, а теперь ты подумай логически. Я писал, что ставил эту винду с этого диска на другие компы и все работало прелестно, проблем не было. Ставил эту же винду, но с флешки (ну просто образ поставил на флешку), все ништяк, но несколько дней. С диска иногда ставится иногда нет. Потом все начинает тупить. И так много раз.
А кстати вот сейчас протестировал одну память с ней все отлично, с одной планкой!
Спасибо большое, Солярис и Lksen, вроде помогло, с одной планкой все работает - пулемет. Игрушки запускаются, все ставится, нет проблем с браузером и т.п. Странно, что сам не вытаскивал память, что-то затупил!
Попробую другие, сам думаю, дело в какой-то не рабочей памяти!
Спасибо, еще раз!

Сверху