• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Погорел винт с файлами, нужно восстановить D:

Lksen

Member
Баллы
16
Модерам: определите ветку.
Ребят, погорел винт, а там много файлов было и для работы, и для учёбы, и игрушки, и всякие мелочи, да раздачи на трекерах. Собирал всё это год, если не больше. Сейчас уже купил новый конечно, а старый на полке пылиться. Посоветуйте какую нибудь программу бесплатную/платную для восстановления при таких случаях.
Старый винт - WD черный на 400 гиг первый сата
Новый винт - WD синий на 500 гиг третий сата
Ну ещё есть один винт, около двух лет лежит, на нем тоже не мало всего было
WD синий 320 гиг ИДЕ

Что вы понимаете под фразой: "Погорел винт с файлами"?
Если в прямом смысле сгорела плата контролера, то тут врятли сможем обойтись одной программой :smile:

"погорел" - в смысле кластеры поломались, форматирование не помогает, на 100% (ста процентах) говорит, что форматирование не возможно

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
т.е. "погорел" - в смысле сломался. А всё остальное пояснение.

Lksen
Если вы уже его форматировали - восстановить что-либо с него будет трудней .
Программой R-Studio воспользуйтесь . Восстановит не всё . И если диск ещё шевелится .
Перенёс тему в "жёсткие" .

Солярис
Ну как шевелиться? Ось его видит, в биосе тоже всё путём отображается на своём месте. Я думал, что форматирование поможет исправить и восстановить испорченные дорожки и скрипя душой нажал на "форматировать", но форматирование не удалось и я потерял надежду что либо с ним делать, бросил в долгий ящик. Я знаю, что есть программы, которые восстанавливают файлы и с форматированных винтов и со сломанных и даже с тех, у которых сам диск покоцан (изнутри), мне с идешного восстанавливали уже однажды файлы, только я не знаю какой прогой это делали, от меня это скрыли.
R-Studio воспользуйтесь
её и попробую :smile:

Lksen
Статья в помощь.

Солярис
R-Studio воспользуйтесь
Купил R-STUDIO Network Edition, но пока нет сатавского кабеля, решил проверить прогу на флешке: загрузил пару ехе'шников, пару вордовских документов и ещё немного всякой всячины, после форматнул флэшку (быстро) зашёл в программу, отсканировал флэшку, не понял ничего где что лежит, где восстанавливать отдельные файлы, сделал проще: нажал ПКМ -> восстановить все файлы -> на рабочий стол. На рабочем столе создалась одна папка "Root" и ничего в ней не было. может я что то не правильно сделал или прога косячная? Подскажите как пользоваться ей правильно нужно?
p.s. после просканировал рекувой (бесплатной утилитой), она смогла восстановить все ехе'шники и вордовские документы, остальные нет.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Всё, разобрался, сейчас буду проверять на сколько точно она восстанавливает файлы :smile:

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
И правда, восстанавливает не всё, да ещё и имена файлов коверкает под своё... Восстановила даже мой доклад, который был удалён около месяца назад...
(!) после этого флэшка ещё не раз форматировалась (!)

Сверху