• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Виснет комп

bushman

New Member
Баллы
1
Не удается запустить сервер DCOM: {078AEF33-C48A-49F7-AFF3-A0EE810BFE7C}. Ошибка:
"2"
возникла при запуске команды:
C:\Windows\system32\igfxsrvc.exe -Embedding
В общем вот, компьютер периодически зависает, в системных событиях есть это сообщение, не знаю что делать, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Машинка новая, Окна 7.

1) Используйте бесплатную программу RegistryBooster, чтобы найти причину проблем, в том числе и медленной работы компьютера.
2) Обновите программу igfxsrvc Module. Обновление можно найти на сайте производителя.

Вообще этот файл отвечает за встроенную видео карту. Удалите её драйвера и установите на внешнюю новые с оф сайта.
Напишите какая у вас системная плата и какая видео карта.

NVIDIA GeForce GTX550Ti
Материнская плата GIGABYTE GA-Z68P-DS3
Дрова переустановил, пока ждёмс...
Не помогло...

Драйвер на видеокарту этот качали?
Windows Vista/7 x86
Windows Vista/7 x64
Windows xp
Попробуйте скачать эту программу Intel Extreme Tuning Utility (вторая снизу в списке) и проверить ей компьютер (Сам с её интерфейсом ознакомиться не смог, не установилась)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ещё желательно проверьте компьютер на вирусы Dr. Web Cureit

Да, дрова эти.
Прогу установил, не совсем понял зачем она нужна, и как пользоваться, прочитал что для адаптации винчестеров большого объёма под 32-разрядную систему.
Сейчас проверяю на вирусы, но не знаю будет ли толк.
Меня смущает именно отчёт об ошибке igfxsrvc.exe
Интеловских прог вроде нет, может ищу плохо.
Скорее всего, если в ближайшие дни не найду решение, переустановлю ОС.
Хотелось бы просто узнать чем вызвано и как с этим бороться, если дойдёт до сноса и дальнейшей встречи с ЭТИМ.

bushman
Может быть кто-то посторонний или ребёнок, друг, жена, гость случайный - кто-то по ошибке установил "интел графикс" ?
Попробуйте DriverSweeper или ДрайверКлинер . Вручную поищите igfx этот . И удалите, если найдёте .
Как именно виснет ? И часто ли этот висяк происходит ?

Lksen Ну что вы уже насоветовали ?
для адаптации винчестеров большого объёма под 32-разрядную
Этот РегистриКлистир свой всё время пропагандируете .... Они вам платят, чтоли ? Ну каким он боком здесь ?
Стыдно .
Просил вас уже - думайте . Потом пишите .

Солярис написал(а):
Они вам платят, чтоли ? Ну каким он боком здесь ?
:scratch_one-s_head: вроде нет, не платят.
Зашёл на оф сайт и нашёл там утилиту интелевскую, честно я качал её себе, что бы ознакомиться с интерфейсом, но она не установилась, показала какую то ошибку. :resent:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Солярис написал(а):
РегистриКлистир
Первый раз упоминул RegistryBooster в этомсообщении
Ранее я упоминал о Auslogics BoostSpeed (сами знаете, что эта прога для чистки компа)

Lksen
Да, прошу прощения, перепутал . БустСпид вы частенько упоминаете . Только пользы от обеих - чуть . И даже меньше . Прога для тех, кому интересно видеть, как какой-то ползунок движется по экрану и "всё волшебным образом исправляет" . Кто не желает по-настоящему наводить порядок, чтоб утилита за него всё сделала .

А я и не гоорил, что она реши прямо все ошибки и проблемы. Неболое увелечение производительности не помешает.

Всё как прежде.
Юзал Sweeper-не помогло.
Как виснет? Да обычно - картинка висит, не реагирует, звуковая дорожка замирает.
Как часто? Часто, но вчера весь вечер провёл за работой, ни одного сбоя(Спасибо Господи)
С утра встал 3-4 зависания подряд
(((
И ещё...большая часть зависаний в то время, когда я нахожусь на рабочем столе
Во время игр такого не случалось(может 1-2)
Т.е. в браузере, просто на рабочем столе

bushman
Извините, был невнимателен . В вашей материнке есть видеовыход с процессора, стало быть в драйверах должен быть Интелграфикс .
Обновите драйвера на материнку . Может помочь обновление биос . У вас какой-то глюк по энергосбережению, раз виснет во время простоя системы ... Можно ещё попробовать отключить в биосе некоторые функции энергосбережения .

Солярис написал(а):
БустСпид вы частенько упоминаете . Только пользы от обеих - чуть . И даже меньше . Прога для тех, кому интересно видеть, как какой-то ползунок движется по экрану и "всё волшебным образом исправляет" . Кто не желает по-настоящему наводить порядок, чтоб утилита за него всё сделала .
Солярис написал(а):
[оффтоп]Категорически не согласен, Буст Спид на ужасно засранных машинах показывает очень неплохие результаты, давно юзаю данную софтину, тем более что она не только чистит, но там есть, вдобавок, функция настройки оптимизации системы, что очень удобно.[оффтоп]

bushman
может зависание вовсе не из-за этого, так как этот процесс не критически важен.

Сверху