• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не ключается ноут, походу сгорела материнка(((

cooper

New Member
Баллы
1
Всем привет!!!
У меня произошла такая беда, значет я уехал к девушке в др. город, а ноут оставил мамке.
через некоторое время мамка сообщила, что ноут не включается, я его сломала. А сломала очень легко у меня на науте вход для наушников, динамиков спереди и редом с ним вход для юсби и она воткнула штекер от диномиков (включённых в сеть) в разьём от юсби, темно было не заметила. И ноут сразу погас и больше она его включить не смогла(((. И я просто не верю, что так просто можно вывести ноут из строя :shok: С моим ноутом что тока не было, что в него ток не втыкали...4 года общаги),но так не понятно. Отнесла его в сервис, ,хотела чтоб быстро починили и я не чего не узнал,там тоже включить его не смогли ей сказали что возможно ремонт-замена материнки, но надо разбирать смотреть -4 тыс руб. будет стоить ремонт материнской платы. Я позвонил в сервис его ещё не смотрели, типа очередь боьшая. Ноут ASUS F3SR.
Подскажите пожалуйста, что произошло с ноутом и скок примерно будет стоить ремонт?

мост сдох (какой контролирует USB - не помню - северный или южный). вряд ли такое смогут отремонтировать - только на замену.
замена будет долгой и дорогой, и не факт что оно будет стоить вложенных денег

Не включается ноут, походу сгорела материнка(((

охххх ёёё, печаль( :facepalm:

ну если не вскрывали то рано судить о замене матери... за юсб отвечает южный мост, если в СЦ люди толковые то перепаять его реально (если станут заморачиваться конечно). вобщем я бы не спешил с выводами

Попробуйте так. Отключите адаптер, снимите аккумулятор и оставьте так на ночь. Потом попробуйте включить. Может получится. Но, похоже, народ прав. Сгорел южный мост. И посмотрите, тоже если получится, может мама штекером погнула и замкнула контакты в разъеме USB. Берем мощный фонарик, светим в разъем, там видим четыре контакта и смотрим не погнуты и замкнуты ли они между собой. Если да, тогда можно попробовать их распрямить, например тонкой отверткой типа часовой. Вряд ли получится, но попробовать можно. Только ноут отключить от сети и снять аккумулятор.

cooper написал(а):
...значет я уехал к девушке ... я его сломала. А сломала очень легко...и она воткнула штекер от диномиков...и больше она его включить не смогла...Отнесла его в сервис, ,хотела ... и я не чего не узнал,...Я позвонил в ...
Ему\ей сначала бы с полом определиться :mosking: и AleXO дело говорит про контакты в УСБ гнезде, только пока ноут не вернут он\она этого посмотреть не смогут.

Сверху