• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с сетью

RoyaldD

Member
Баллы
16
(Перенесите тему если не там и строго не карайте :biggrin: )
Доброго времени суток! Очередная моя проблема... Она появилась давно, но как-то руки не доходили написать. В общем проблема в том, что через некоторое время(~от 6ч до 10ч) выключается интернет, вылазит окошко "сетевой кабель не подключён), при этом подключение проходит, но секунд через 5 вырубается. НО после выключения компьютера минут через 10-20 интернет снова включается! Сетевая карта не интегрированная, модель точную не знаю. Стоит далеко от видеокарты/проца и т.п. Помогите разобраться в чём проблема?

Похоже проблема аппаратная. Видимо где-то контакт не очень хороший и зависит от температуры нагрева компонентов. Где? Это вы сами попробуйте найти.
Ну это совет расплывчатый, т.к. я не очень понял описание проблемы. :smile:
Nod32 написал(а):
вылазит окошко "сетевой кабель не подключён), при этом подключение проходит, но секунд через 5 вырубается.
Т.е. надпись есть, но и интернет есть? А потом пропадает?

Nod32
У вас роутер или модем ? Ибо это -
НО после выключения компьютера минут через 10-20 интернет снова включается
- никак не помещается в голову . Если модем/роутер, назовите его по имени-отчеству .

Солярис, у меня не роутер! У меня просто сетевая карта на мамке.
AleXO, да. Надпись есть, интернет есть, но он постоянно вырубается(я постараюсь словить момент на видео.)

Пробовали удалить карту из системы и снова поставить? Изменений нет?

AleXO, делал так миллиарды раз-результата - ноль((
Вот ссылка на видео.
Мне кажется это нагрев сильный как глупо бы это не звучало.

а почему бы вам к провайдеру не обратиться? он точно скажет что у вас есть, и чего нет

[DestRoYeR] прав.
Это похоже на провайдера. У меня иногда такое бывает, правда по другому случаю и не вылетает во время работы. У меня комп слабый и при сильной загрузке соединение слетает. Но повторно отлично подключается.
Это точно провайдер.
Правда, может прога какая разрывает связь... Антивирус например...

Nod32
Назовите модель мамки. Подобная неисправность (плюс ко всему сказанному) может возникать из за
1) перегрева чипа сетевой карты.
2) Неисправности БП или мамки (по питанию).
3) Пыли.
Есть универсальное средство проверки - поставить дешевенькую дискретную сетевуху, а встроенную отключить. Если глюк не проявится, то виновата встроенная сетевуха.
ЗЫ: Надо полагать, что собственно с проводом все в порядке?

Сверху