• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер запускается только с блоком питания

azov1949

New Member
Баллы
1
У меня вот такая заморочка.Купили ноут.Lenovo z565,стоял на стенде в магазине без аккумулятора подключенный к сети.Когда дома установили батарею,включили комп.он сразу перешел в непонятный,скорее спящий режим.Индикаторы панели засветились
и на этом все стало.Когда подключили шнур питания все заработало,но когда на индикаторе заряда батареи стала цифра 90%
отключили шнур питания и комп.опять перешел в непонятный режим.т.е.экран погас,а индикаторы перешли в режим сна.На выход из этого состояния нажатием кнопок-ни какой реакции не последовало.Помогло только подключение шнура питания. При этом аккумулятор был подсоединен.Кто-нибудь сталкивался с подобным? Буду признателен за консультацию.Спасибо.

Возможно, у вас просто неправильно отобразился в Windows уровень заряда батареи, т.е. на самом деле он был далеко не 90%, а меньше, настолько меньше, что его не хватало для запуска ноута. Чтобы новый аккумулятор после покупки привести в полноценный рабочий режим, рекомендуется несколько раз полностью зарядить (до 100%) и полностью разрядить (до 0%) его. Возможно эти манипуляции приведут его в чувство и у вас все заработает.
Но возможен и другой вариант, что это какие то серьезные нарушения или в самом аккумуляторе, или в его контактах с ноутом. В таком случае отнесете его назад по гарантии, у вас на это есть еще целый год, так что не волнуйтесь. :smile:

Эх, опять эти Lenovo не работают, как положено! :resent:

azov1949
В bios ноутов есть опция рекалибровки батареи. Процесс довольно длительный, но при подозрении на батарею его имеет смысл запустить. Если рекалибровка покажет значительное падение емкости батареи, то ноут в гарантию.

Я понимаю все эти заумные мысли. А если все представить значительно проще. Купил ноут - принес домой - вставил зарядное устройство в сеть и ждешь зарядки АКБ. Зарядился. Все. Аппарат работает. Если нет, то значит бракованный АКБ. Пусть отзовется хоть один владелец ноутбука, который калибровал АКБ. Все претензии к продавцу. Если по какой либо причине нет возможности выставить претензии, тогда просто купить новый АКБ или пользоваться через сеть. На выбор.

alekpon написал(а):
хоть один владелец ноутбука, который калибровал АКБ.

Я калибровал. При калибровке обычно пишется емкость в мА\час. Если она гораздо ниже заявленной - гарантийный случай.

Спасибо всем. Отнес в гарант сервис.Будет результат,обязательно отпишусь.Еще раз-Всем-большое спасибо.

Ну и слава богу! А то я уже подумал, что людям деньги девать некуда и они берут заведомый брак и не хотят воспользоваться гарантийными обязательствами.

Сверху