это же 3,4 Ггц на 6 ядер поделить нужно т.е. по 0,566 Ггц на ядро, игра, допустим, требует два ядра, это всего 1,1 Ггц игре уделяется...Проц: i7-2600k
или я не прав? поправьте меня
это же 3,4 Ггц на 6 ядер поделить нужно т.е. по 0,566 Ггц на ядро, игра, допустим, требует два ядра, это всего 1,1 Ггц игре уделяется...Проц: i7-2600k
Упс, сориsemragl написал(а):это 4-ёх ядерный проц
Lksen, не говорите так, вы меня пугаете. :swoon:Lksen написал(а):это же 3,4 Ггц на 6 ядер поделить нужно т.е. по 0,566 Ггц на ядро, игра, допустим, требует два ядра, это всего 1,1 Ггц игре уделяется...
или я не прав? поправьте меня
ну я же извинился :blush:-[MADS]- Demid написал(а):Lksen, не говорите так, вы меня пугаете
то бишь один четырех ядерный процессор состоит из 4 маленьких процессоров, а их суммарная мощность составляет 2Ггц. Если я сейчас рассуждаю не правильно, то выходит вот так:AleXO написал(а):Четырехядерный процессор- это четыре отдельных процессора, объединенных в одну коробку
AleXO написал(а):Один 4-х ядерный процессор состоит из 4 маленьких процессоров и каждый из них имеет 2Гц, а вместе они все имеют частоту 2Ггц
Да, именно так.Солярис написал(а):Параллельное исполнение четырьмя блоками и последовательное (если условно представить), разницу ощущаете ?
Позвольте продолжить аллегории. Я в свое время тоже прочитал вот что(примерно): один грузовик доставляет N тонн веса, на N расстояние, за N время.-[MADS]- Demid написал(а):Вот по дороге идет пешеход, у него скорость 4 км/ч. Это аналогично одноядерному процессору на N ГГц
pandor написал(а):один грузовик доставляет N тонн веса, на N расстояние, за N время.
И "связка" из 4 грузовиков доставляет: - такое-же N количество тонн веса, на такое-же N расстояние, и за такое-же N время.
Lksen, чувствуете разницу? Кому "легче перевезти" груз, и у кого больший потенциал/резерв/мощность/
Именно это(и ничего другого) я и имел в виду. :yes:AleXO написал(а):Ведь четыре грузовика за одинаковое время доставят больше веса, соответственно производительность выше
Конкретно вам, никто, ничего не собирается доказывать!!!Lksen написал(а):думаю хватит уже пытаться что то доказать
:wink:-[MADS]- Demid написал(а):еще много заблудших душ прочитает эту тему