• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какова частота ядер многоядерного процессора на N ГГц?

Lksen

Member
Баллы
16
это же 3,4 Ггц на 6 ядер поделить нужно т.е. по 0,566 Ггц на ядро, игра, допустим, требует два ядра, это всего 1,1 Ггц игре уделяется...
или я не прав? поправьте меня

помогите решить проблему

это 4-ёх ядерный проц

Добавлено спустя 30 секунд:
если считать гипер трэйдинг то 8

помогите решить проблему

Lksen написал(а):
это же 3,4 Ггц на 6 ядер поделить нужно т.е. по 0,566 Ггц на ядро, игра, допустим, требует два ядра, это всего 1,1 Ггц игре уделяется...
или я не прав? поправьте меня
Lksen, не говорите так, вы меня пугаете. :swoon:

помогите решить проблему

-[MADS]- Demid написал(а):
Lksen, не говорите так, вы меня пугаете
ну я же извинился :blush:

помогите решить проблему

Та дело не в этом, в другом. Частоты не делятся по ядрам, ну никак не делятся! Ну хоть убей, а такого метода вычислений нет.
Частота показывает сколько операций производится в единицу времени. И не зависит от количества ядер. Поэтому что одноядерный проц с частотой 2Ггц, что 4-х ядерный с частотой 2Ггц они все будут по 2Ггца. Четырехядерный процессор- это четыре отдельных процессора, объединенных в одну коробку. :biggrin:

помогите решить проблему

AleXO
Хмм... всё таки, останусь при своём мнении и вы её утвердили
AleXO написал(а):
Четырехядерный процессор- это четыре отдельных процессора, объединенных в одну коробку
то бишь один четырех ядерный процессор состоит из 4 маленьких процессоров, а их суммарная мощность составляет 2Ггц. Если я сейчас рассуждаю не правильно, то выходит вот так:
один четырех ядерный процессор состоит из 4 маленьких процессоров, при чем один из них имеет мощность 2Ггц, а все остальные 0...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Желаю знать какой из вариантов вам ближе

помогите решить проблему

Один 4-х ядерный процессор состоит из 4 маленьких процессоров и каждый из них имеет 2Гц, а вместе они все (один 4-х ядерный) имеют частоту 2Ггц

помогите решить проблему

AleXO
мне ваша логика не понятна.
Если рассуждать так как вы, то 2х4=2
AleXO написал(а):
Один 4-х ядерный процессор состоит из 4 маленьких процессоров и каждый из них имеет 2Гц, а вместе они все имеют частоту 2Ггц

помогите решить проблему

Lksen
Параллельное исполнение четырьмя блоками и последовательное (если условно представить), разницу ощущаете ?

помогите решить проблему

Солярис написал(а):
Параллельное исполнение четырьмя блоками и последовательное (если условно представить), разницу ощущаете ?
Да, именно так.
Lksen
Я сейчас набросаю картинку и выложу ее. А скорее отправлю в ЛС.

AleXO, даешь картинку сюда! Мне тоже интересно взглянуть.

А вообще я сам когда то не понимал этого вопроса, и стало мне все ясно только мосле того, как я прочитал такой замечательный пример. Вот по дороге идет пешеход, у него скорость 4 км/ч. Это аналогично одноядерному процессору на N ГГц. А вот если по дороге идут 4 пешехода со скоростью 4 км/ч, то это аналогично 4-ядерному процессору на N ГГц. Однако в случае с пешеходами мы не делим и не умножаем их скорость на их количество, мы просто говорим: "4 пешехода идут со скоростью 4 км/ч". По этой же причине мы не производим никаких математических действий и с частотами ядер процессора, а просто помним, что 4-ядерный процессор на N ГГц обладает четырьмя ядрами, каждое из которых работает на частоте N ГГц. Ну как, стало немного понятнее?

Хорошо, что не стер. Коряво получилось, но как смог нарисовать. Но пример сделал не на пешеходах, а на батарейках :smile:
А кто, кстати, распилил тему? Напишите в личку, а то я бился бился, никак не смог научиться разделять темы. :resent:

Вот по дороге идет пешеход, у него скорость 4 км/ч. Это аналогично одноядерному процессору на N ГГц
Позвольте продолжить аллегории. Я в свое время тоже прочитал вот что(примерно): один грузовик доставляет N тонн веса, на N расстояние, за N время.
И "связка" из 4 грузовиков доставляет: - такое-же N количество тонн веса, на такое-же N расстояние, и за такое-же N время.
Lksen, чувствуете разницу? Кому "легче перевезти" груз, и у кого больший потенциал/резерв/мощность/

Я ещё всё понял, когда AleXO мне в личку отправил картинку.. думаю хватит уже пытаться что то доказать - я уже всё понял.

Lksen, еще много заблудших душ прочитает эту тему... :derisive:

pandor написал(а):
один грузовик доставляет N тонн веса, на N расстояние, за N время.
И "связка" из 4 грузовиков доставляет: - такое-же N количество тонн веса, на такое-же N расстояние, и за такое-же N время.
Lksen, чувствуете разницу? Кому "легче перевезти" груз, и у кого больший потенциал/резерв/мощность/

А вот этого как раз я не понял. Ведь четыре грузовика за одинаковое время доставят больше веса, соответственно производительность выше. :smile:

AleXO, ну как же-ж так?! Все правильно Вы поняли.
AleXO написал(а):
Ведь четыре грузовика за одинаковое время доставят больше веса, соответственно производительность выше
Именно это(и ничего другого) я и имел в виду. :yes:
Lksen
Lksen написал(а):
думаю хватит уже пытаться что то доказать
Конкретно вам, никто, ничего не собирается доказывать!!!
еще много заблудших душ прочитает эту тему
:wink:

Сверху