Здравствуйте! Купив intel core i5 2500k и asrock extreme4, я подумал, что просто несуразно будет оставлять такую связку на заводских частотах. Решил разгонять прилагаемой к материнке утилитой Asrock Extreme Tuner. Программа очень удобная: не требует перезагрузки, интерфейс даже с первого взгляда понятен. Поставил множитель на 43, то есть частота должна равняться 4.300 мгц. Так оно и есть, но... В тесте линпак из множителя (отслеживал программой cpu-z) пропадает одна единица, то есть становится 42. Обычно это очень быстро поправляется, напряжение остается одинаковое. Изучая разгон данного процессора, я узнал, что того напряжения, которое стоит у меня ( 1.256 V ) вполне хватает под нагрузкой и на более высоких множителях. Может, это причуды CPU-Z? Или, все же, стоит что-то предпринять.
P.S. на множителе x42 такого не наблюдалось.
Я думаю, все железо описывать в данном случае не потребуется. Оперативная память и видеокарта тут точно не при чем, да и жесткий диск в оверлоке процессора то же не участвует
P.S. на множителе x42 такого не наблюдалось.
Я думаю, все железо описывать в данном случае не потребуется. Оперативная память и видеокарта тут точно не при чем, да и жесткий диск в оверлоке процессора то же не участвует