• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемка с домашним Wi-Fi, а точнее как сделать...

strafe

New Member
Баллы
1
Уже довольно долго мучаюсь с одной проблемой это то что ноутбук по ethernet подключен к интернету. У меня есть модем свитч и точка доступа. как сделать так чтобы я подключил точку доступа к свитчу, но при этом один комп (системный, основной) работал по кабелю.

И еще у меня один раз нашло сеть wifi, но в интернет я не смог зайти, видимо настройки не настроил и как настроить чтобы я мог по wifi заходить.

Точка доступа: Acorp Wireless WAP-G
1 x Eth / Fast Eth, Wi-Fi (IEEE 802.11b / g)
5648001.jpg

Модем тоже Акорповский с поддержкой роутера
И свитч (коммутатор) на 5 портов.

http://s40.radikal.ru/i087/1112/30/5db717fc8226.png - картинка моей домашней сети.

strafe
Еще раз и медленно:
1. Интернет в помещение приходит как? Модем или провод(витая пара)?
2. На картинке нет интернета - почему? Или оно настраивается только на каком либо одном из компов?

У меня идет модем по линии ADSL.
шлюз (на картинке) выполняет роль у меня модема, к модему подключен свитч, а от свитча компы, я хочу еще к свитчу включить wifi адаптер и чтобы он раздавал инет

strafe
strafe написал(а):
к модему подключен свитч, а от свитча компы, я хочу еще к свитчу включить wifi адаптер и чтобы он раздавал инет
Не вижу проблем. В свитч подключаются LAN модема, стационарный комп и ТД (точка доступа). Модем в режиме Route, все настройки соединения с провадёром прописываются в нем.
Все компутеры\модемы\точки_доступа должны иметь IP из одного диапазона, например 192.168.1.ххх.
В качестве шлюза указывать внутренний адрес модема (обычно это 192.168.1.1), точке доступа назначить адрес ближе к большим числам, например 192.168.1.250.
DHCP должен быть включен только в модеме, если он есть на ТД, то его отключить.
WiFi-сеть запаролить алгоритмом WPA2 и сделать скрытой.

Сверху