• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нестабильно работает интернет (канал отдачи)

Pavel

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Прошу вашей помощи.

Я держу игровые сервера для друзей, компьютер тянет хорошо, все было хорошо. Решил поставить второй сервер и спустя какое то время все сервера стали виснуть, нагрузка ПК максимум бывает на 50%.
По сетевому графику видно, что скорость отдачи падает и вновь возобновляется. Примерный интервал скачков 12 мбит/сек, 8 мбит/сек, 5 мбит/сек, 3 мбит/сек, 100 кбит/сек, 12 мбит/сек и т.д..(всреднем каждые 15-20 секунд снижается скорость) При этом тарифный план у провайдера входящий/исходящий 30 мбит/сек. Вот сам график:
Звонил провайдеру, оформил заявку, перезвонил, сказали, что это у меня проблемы и предложили мастера (платного), который будет работать с моим компьютером.
Еще назвали возможные причины, это антивирус(отключал), свищь через который у меня идет провод(тоже отключал), и еще ПО. У меня стоит windows 7. До этого все работало нормально.

Подскажите в чем может быть проблема и как ее решить.

в файрволле - запросто. входящих подключений много - он может их блокировать
какой стоит?

Это ведь Брандмауэр Windows?

Pavel
Решил поставить второй сервер
Т.е. - был один комп, напрямую подключенный к шнурку провайдера, потом вы добавили второй комп и подключили его и первый комп через роутер (или свитч) к шнурку прова ?
Если я всё верно изложил - ищите перегрев или просто глюки в роутере/свитче .

нет..
1пк был и остался.
добавил виртуальный сервер, так лучше выразиться (игровой сервер)

Как заметил похожие проблемы провод был подключен через свитч, сразу же попробовал отключить вот уже как несколько дней кабель подключен на прямую к пк и тоже самое происходит. пытался отключать такие программы как skype.icq и т.п., камперского ни чего не помогает

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Хочу добавить еще наблюдения. Когда нагрузка маленькая на канал отдачи (это как правило ночью), то график становиться таким:
43770.jpg

Pavel Какая-нибудь качалка одновременно с этим всем включена ? Типа мТоррент ?

нет.. Я редко ее включаю

Pavel Покажите, пожалуйста скриншот графика скорости в момент пика, а то на вашем первом снимке неясно - в момент провала вы скрин сделали ... Какая скорость в пике ?

в пике 10-12мбит/сек.. скриншот специально выбрал, что бы показать на сколько падает..
А на втором скриншоте, когда нагрузки нету, то минимум 20 кбит/сек максимум 2 мбит/сек.. 5/10 это средний интервал - 500 кбит/сек

Имхо у вас серверы дерутся между собой за канал или сетевой драйвер не выдерживает одновременное обращение от двух серверов. Сам я подобными делами не занимался, так что в подробностях сказать не могу. Но думаю у вас все исправится, если вы оставите у себя только 1 из 2 серверов.

Сверху