• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

На счет материнки помогите

Георгий

New Member
Баллы
1
Работаю сис. админом. Разобрал сервак там на матери 9 кондеров вздутых (мать работала) ну решил от греха подальше кондеры поменять. После замены включаю мать (проходит p.o.s.t), выхожу в биос, жду... Через примерно 40-60 сек мать выключатся. После того как я включаю ее снова она заводится, а на экране изоображения нет (мать работает, винты крутятся), и сама не выключатся (уже 50 минут), на кнопку вкл\выкл. реагирует (удержание и включение). Поднимается после того,как я выдергиваю питание и включаю его. После этого опять все по новой (40-60сек и killall). Мож кто сталкивался или волочет в реанимировании плат поделитесь мыслями что может быть. Заранее спасибо.

Георгий Она не проходит селф-тест .
Похоже на невнимательность при сборке . Только не горячитесь, видели, плавали, знаем . Говорят - та я стопятьдесят компов собрал и всегда всё пучком ... Но потом оказывается, что болтик завалился за материнку .
Вы уверены в тех кондёрах, которые приобрели на замену ? Номиналы кондёров точь-в-точь соответствуют тем, что были вспучены на мобо ? При пайке не зацепили ничего ? Проверьте глазами, а лучше - лупой .

Power On Self Test проходит. Даже писк 1 короткий есть и изображение. И в биос выходит. Да кондеры по наминалу и импидансу норм. Под лупой посмотрел на мать все норм дорожки и.т.д. не нарушились, а еслиб нарушились то перебои как-то подругому выражались, а тут как по часикам включается норм 40-60 сек и poweroff. После того как я включаю ее снова она заводится, а на экране изоображения нет (мать работает, винты крутятся), и сама не выключатся (уже 50 минут). Только когда шнур питания вытыкнешь и включишь снова тогда опять 40-60 сек работы и все ) И опять см выше.
Блок питания менял (3шт) проц память тоже. Мать на столе лежит без hdd, видюха встроена.

Георгий
видюха встроена.
Это понятно .
40-60 сек и poweroff. После того как я включаю ее снова она заводится, а на экране изоображения нет
Что-то в настройках биос не так ? При первом запуске - умолчальные (заводские), которые не могут передать управление загрузчику почему-то (или мобо не может применить заданные вами параметры), при повторном - применяются те, что заданы юзером (эти 50 минут, я так понимаю, вы наблюдаете чёрный экран, да ?), при которых тоже не цепляется загрузчик .
А шлейфы к дискам пошевелить ? Попробуйте .
Рэйд ? Как у вас дисковая система обустроена ? Порядок опроса загрузочных устройств какой ?

Жесткие диски не подключены. И (как токо что выяснилось) в биосе работает 40-60 сек и выключается, а не в биосе boot disk failrue висит уже 10 минут и не выключается ))

Апокалипсис какой-то.

Сверху