• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите с выбором видеокарты

Баллы
1
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать видеокарту для игр, проц.Athlon2 X2215,материнка msi 785GT-E63 со встроенной видеокартой Radeon 4200,блок питания 400вт,оперативка 2гб,система Windows 7

Блок питания: конкретную марку озвучьте пожалуйста, а не только номинальную мощность.
Каков бюджет на покупку видеокарты?
Город и магазины в которых будете покупать назовите.

-[MADS]- Demid написал(а):
Блок питания: конкретную марку озвучьте пожалуйста, а не только номинальную мощность.
Каков бюджет на покупку видеокарты?
Город и магазины в которых будете покупать назовите.
блок питания POWER man MODEL NO:IP-S400T7-0 бюджет где-то 100-140$ хотелось бы подобрать оптимальный вариант цены качество, город Mинск

В вашем ценовом диапазоне можно присмотреться к различным вариантам Radeon HD 6770: подешевле и с более простой СО XFX HD-677X-ZNLS, MSI R6770-MD1GD5 или подороже и с более сложной СО ASUS EAH6770 DC/2DI/1GD5. Разницы в мощности видеокарт не будет, т.к. все на одном и том же графическом чипе, но разные системы охлаждения дадут вам больший или меньший нагрев видеокарты и разную шумность работы. Так что более дорогой вариант кажется мне в перспективе выгоднее.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Упс, нет, постойте, я погорячился. Эти видеокарты требуют более мощного БП, чем у вас. Сейчас посмотрю что-нибудь подходящее к БП, но это будут уже не такие "быстрые" карточки.

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Если ваш блок питания не растерял свои номинальные 400 Вт за годы своей службы, что вряд ли, то вам подойдут карточки из серии GeForce GTS 450: MSI N450GTS Cyclone 1GD5 или ASUS ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
А если считать, что все таки часть номинальной мощности БП с годами порастерялась, что скорее всего так, то тут как нельзя лучше подойдут видеокарты вообще без необходимости в дополнительном питании. Например, вот такая: Sapphire Radeon HD6670 Ultimate. Только для ее охлаждения нужно организовать в системном блоке хороший то воздуха, ибо сама видеокарта не имеет своего вентилятора. Зато она работает бесшумно, в отличие от остальных. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мощности рекомендованных мною видеокарт можно сравнить вот здесь.

В вашем ценовом диапазоне можно присмотреться к различным вариантам Radeon HD 6770: подешевле и с более простой СО XFX HD-677X-ZNLS, MSI R6770-MD1GD5 или подороже и с более сложной СО ASUS EAH6770 DC/2DI/1GD5. Разницы в мощности видеокарт не будет, т.к. все на одном и том же графическом чипе, но разные системы охлаждения дадут вам больший или меньший нагрев видеокарты и разную шумность работы. Так что более дорогой вариант кажется мне в перспективе выгоднее.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Упс, нет, постойте, я погорячился. Эти видеокарты требуют более мощного БП, чем у вас. Сейчас посмотрю что-нибудь подходящее к БП, но это будут уже не такие "быстрые" карточки.

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Если ваш блок питания не растерял свои номинальные 400 Вт за годы своей службы, что вряд ли, то вам подойдут карточки из серии GeForce GTS 450: MSI N450GTS Cyclone 1GD5 или ASUS ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5.

А если считать, что все таки часть номинальной мощности БП с годами порастерялась, что скорее всего так, то тут как нельзя лучше подойдут видеокарты вообще без необходимости в дополнительном питании. Например, вот такая: Sapphire Radeon HD6670 Ultimate. Только для ее охлаждения нужно организовать в системном блоке хороший то воздуха, ибо сама видеокарта не имеет своего вентилятора. Зато она работает бесшумно, в отличие от остальных. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мощности рекомендованных мною видеокарт можно сравнить вот здесь.

Если мне не изменяет память, Radeon HD 5770 требует питания столько же, сколько и Radeon HD 6770, которые я вам предлагал в самом начале, т.е. 450 Вт минимум. Так что меня терзает смутное сомнение, что ваш БП такую видеокарту не вытащит. :nea:

А организовать хороший то воздуха, это как?

Хороший ток, это было слово ток, просто клавиша недожалась. Ну хороший такой сильный ток воздуха внутри корпуса системного блока. Это можно сделать с помощью корпусных вентиляторов, а куда их ставить зависит от модели вашего корпуса.

Может мне проще купить новый блок питания и видеокарту Radeon HD 5770 или 6770? Тогда на сколько ватт брать блок питания и какой марки лучше?

У GTS450 реальное энергопотребление несколько больше,чем у 5770/6770.
А производительность-несколько меньше.
викторвито написал(а):
Скажите ещё пожалуйста, мне вот предлагают карту со скидкой Radeon HD 5770, говорят что это для меня самый идеальный вариант, так ли это?
Radeon 6770 и 5770 являются фактически одной и той же картой.
викторвито написал(а):
Может мне проще купить новый блок питания и видеокарту Radeon HD 5770 или 6770? Тогда на сколько ватт брать блок питания и какой марки лучше?
Купить 5770 б/у,БП не менять.

викторвито
На такой карте толку от дополнительных 512 мб видеопамяти почти нет-в тех приложениях,где они нужны(например,Battlefield 3 на максимальных настройках со сглаживанием) FPS будет заведомо неиграбельным.

Нашёл в нете, какую лучше брать?PCI-E,Radeon HD5770,1024Mb,DDR5,128bit,2x DVI,HDM,DP или PCI-E,Radeon 5770,1024Mb,128 bit,DisplayPort,HDMI,DDR5,Dual DVI и чем они отличаются?

По приведенной вами информации они идентичные.

МиГ-42 МФИ написал(а):
Купить 5770 б/у,БП не менять.
Раз уж МиГ-42 МФИ гарантирует вам беспроблемную работу б/у карты с вашим блоком питания, то берите уж модификацию с гигабайтом памяти. 512 Мб это уже вчерашний день.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Зато разница в цене 50$
Если обе б/у, то одна может быть в просто в плохом состоянии, а вторая в совсем ужасном.

Решил брать Radeon 6770 скажите, на сколько брать блок питания и какой марки?

Берите ватт этак на 550. Это чуть больше, чем нужно (заявлена необходимость 450 Вт), зато будет запас на апгрейд ПК, на неминуемое старение и падение мощности БП, и к тому же ассортимент моделей с такой номинальной мощностью очень широк среди приличных производителей, таких как FSP/Chieftec/OCZ/Cooler Master/Corsair. В принципе подойдет и 500 и 600-ваттный блок питания, тут возможны варианты.

Скажите при покупке видеокарты есть ли разница между производителями Asus,GigaByte,Msi,Sapphire? и чем они отличаются?

разница конечно есть, и отличия просто так не перечислить

Сверху