викторвито
New Member
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать видеокарту для игр, проц.Athlon2 X2215,материнка msi 785GT-E63 со встроенной видеокартой Radeon 4200,блок питания 400вт,оперативка 2гб,система Windows 7
блок питания POWER man MODEL NO:IP-S400T7-0 бюджет где-то 100-140$ хотелось бы подобрать оптимальный вариант цены качество, город Mинск-[MADS]- Demid написал(а):Блок питания: конкретную марку озвучьте пожалуйста, а не только номинальную мощность.
Каков бюджет на покупку видеокарты?
Город и магазины в которых будете покупать назовите.
Скажите ещё пожалуйста, мне вот предлагают карту со скидкой Radeon HD 5770, говорят что это для меня самый идеальный вариант, так ли это?-[MADS]- Demid написал(а):В вашем ценовом диапазоне можно присмотреться к различным вариантам Radeon HD 6770: подешевле и с более простой СО XFX HD-677X-ZNLS, MSI R6770-MD1GD5 или подороже и с более сложной СО ASUS EAH6770 DC/2DI/1GD5. Разницы в мощности видеокарт не будет, т.к. все на одном и том же графическом чипе, но разные системы охлаждения дадут вам больший или меньший нагрев видеокарты и разную шумность работы. Так что более дорогой вариант кажется мне в перспективе выгоднее.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Упс, нет, постойте, я погорячился. Эти видеокарты требуют более мощного БП, чем у вас. Сейчас посмотрю что-нибудь подходящее к БП, но это будут уже не такие "быстрые" карточки.
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Если ваш блок питания не растерял свои номинальные 400 Вт за годы своей службы, что вряд ли, то вам подойдут карточки из серии GeForce GTS 450: MSI N450GTS Cyclone 1GD5 или ASUS ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
А если считать, что все таки часть номинальной мощности БП с годами порастерялась, что скорее всего так, то тут как нельзя лучше подойдут видеокарты вообще без необходимости в дополнительном питании. Например, вот такая: Sapphire Radeon HD6670 Ultimate. Только для ее охлаждения нужно организовать в системном блоке хороший то воздуха, ибо сама видеокарта не имеет своего вентилятора. Зато она работает бесшумно, в отличие от остальных. :wink:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мощности рекомендованных мною видеокарт можно сравнить вот здесь.
А если считать, что все таки часть номинальной мощности БП с годами порастерялась, что скорее всего так, то тут как нельзя лучше подойдут видеокарты вообще без необходимости в дополнительном питании. Например, вот такая: Sapphire Radeon HD6670 Ultimate. Только для ее охлаждения нужно организовать в системном блоке хороший то воздуха, ибо сама видеокарта не имеет своего вентилятора. Зато она работает бесшумно, в отличие от остальных. :wink:
У GTS450 реальное энергопотребление несколько больше,чем у 5770/6770.-[MADS]- Demid написал(а):Если ваш блок питания не растерял свои номинальные 400 Вт за годы своей службы, что вряд ли, то вам подойдут карточки из серии GeForce GTS 450: MSI N450GTS Cyclone 1GD5 или ASUS ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5.
Radeon 6770 и 5770 являются фактически одной и той же картой.викторвито написал(а):Скажите ещё пожалуйста, мне вот предлагают карту со скидкой Radeon HD 5770, говорят что это для меня самый идеальный вариант, так ли это?
Купить 5770 б/у,БП не менять.викторвито написал(а):Может мне проще купить новый блок питания и видеокарту Radeon HD 5770 или 6770? Тогда на сколько ватт брать блок питания и какой марки лучше?
А с какой модификацией лучше брать память 512 или 1GB?... и т.дМиГ-42 МФИ написал(а):Купить 5770 б/у,БП не менять.
Зато разница в цене 50$-[MADS]- Demid написал(а):По приведенной вами информации они идентичные.
Раз уж МиГ-42 МФИ гарантирует вам беспроблемную работу б/у карты с вашим блоком питания, то берите уж модификацию с гигабайтом памяти. 512 Мб это уже вчерашний день.МиГ-42 МФИ написал(а):Купить 5770 б/у,БП не менять.
Если обе б/у, то одна может быть в просто в плохом состоянии, а вторая в совсем ужасном.-[MADS]- Demid написал(а):Зато разница в цене 50$