• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с видеокартой или ОЗУ

TATAR1N

Member
Баллы
6
1. Процессор..........Athlon 64 X2 4000+ SAM2
2. Материнская плата...... ASRock N68C-S UCC
3. Память (объем, количество планок и модель)......ОЗУ DIMM 1024Mb DDR2 PC5300/667
4. Видеокарта......ASUS 256Mb PCIe-16x DDR2 GeForce 8500GT DVI+TV-Out
5. Модель HDD\SSD .....160 Gb 7200 Seagate Serial-ATA-II 8Mb Cache
6. Производитель, мощность и возраст БП.......
7. Установленная ОС........Windows XP SP2
8. Вес пыли в системном блоке............Пыли в системном блоке в данный момент отсутствует.

Недавно комп аварийно выключился (отключили свет, и вот выключился копм по аварийному). Когда я включил комп, то я не узнал его:
img_vij6srkmp5ixjzj3bae_20884.jpg
С логой матплаты присутствует какие-то синие полосочки :wacko:
После загрузки Windows (после появления лого видоуса) появляется черный экран, потом вот такое изображение:
img_srraez5gcco4np9vzgo_20886.jpg
Я сразу подумал, что у меня наверное неполадки с драйверами, последовательно я запустил виндоус в безопасном режиме проверил драйвера, а они все на месте :wacko:
Видоус удачно запускается в режиме VGA(480x680), но есть полоски по вертикале и горизонтале:
img_dzolsdu1zff91ycuplqb_20889.jpg

img_suy6vgi595644od_20890.jpg
Так у меня вопрос, Как исправить это проблему ?
Это от видюхи или отчего ?

TATAR1N
Какая красота!
Есть неслабое подозрение, что пострадала видяха.
Вытащите выдяху из мамки, а монитор подключите к мамке в разъем встроенной видяхи. Возможно придется переустановить дрова на видео. Если все пройдет успешно, то мамка\память\проц исправны, а проблему создает видяха GF8500.

img_hfpcnuen8usevy7p_20911.jpg
Как видно на фото у меня монитор подключен черз переходник на разъем DVI. А вот если подключить монитор прямо к D-Sub то на мониторе пустой чёрный экран(как буд-то монитор вовсе не подключён). Такой же результат при подключение монитора к встроенной видюхи к разъёму D-sub. Это значит, что проблема не только от видюхи ?

А в меню монитора случаем не настраивается источник сигнала? Т.е. там есть пунк, в котором можно поменять прием сигнала с DVI на D-Sub?
И скрывайте скриншоты тегом
пожалуйста, они очень много места на мониторе занимают иначе.

Там нету ни каккой пункт, в котором можно поменять источник DVI/D-sub :resent: Извините за большие скриншоты, больбше так не буду, простоя в форуме первый день)

Сверху