• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Установка Windows

MrDiz

New Member
Баллы
1
Заранее прошу прощения за глупые вопросы (так может показаться), но суть такова: у меня есть ноутбук ASUS K52D (ему уже год). Раньше он работал отлично (быстро грузился, тянул игры (даже снимал видео)), но вот буквально неделю назад он "преболел". Стал тормозить во всем (даже стандартный проигрыватель грузится через раз). Что с ним случилось?
Есть подозрения что все из-за винды. Если это так, то хотел бы узнать как поставить новую винду (в биосе я полный ноль), какую поставить (хочу "семерку") и самое главное где это все скачать))) Посоветуйте проверенную раздачу. Буду очень благодарен!!!

Для начала укажите конфигурацию компьютера( процессор, количество оперативной памяти и т.д), ведь далеко не все "ноутбуки" способны вытягивать семёрку полностью.
Вот к примеру пошаговое руководство:
http://www.lamer-stop.ru/2009/12/05/kak ... ows-7.html

Возможно ваш нотубук стал работать хуже не из-за проблем с операционной системой, так что с этим стоит разобраться. После каких событий произошло ухудшение работы ноутбука?

MrDiz
Есть подозрение, что не спасёт вас установка новой Винды . В системе охлаждения, небось, войлок накопился . Температурки выложите скриншотом, полюбуемся .

Как правильно проверить температуры ПК?

Проц- AMD Athlon(tm) II P320 Dual-Core Processor 2.10 Ghz
ОЗУ - 3.00 ГБ
Видюха - ATI Mobility Radeon hd 5470
Вроде все))) Напомню, что семерка стояла год (все тянуло и было отлично).
А что значит "войлок накопился" ? (почистить надо?). Где найти эти температурки?

P.S если дойдет до установки, то мне еще нужно будет скачать винду (где это можно сделать?) и как можно на всяк пожарный сохранить эту винду (мож установочный диск с этой сделать?

Соглашусь, с СОЛЯРИСОМ здесь проблема нетолько с ОС, здесь есть слабые симптомы неполадки с железом. Может есть гарантия на ноутбук, проверь срок! :nea:

Гарантия есть, но тут все не так просто (ведь у него все работает и свою функцию ноутбука он выполняет, явных поломок нет). С видюхой все норм, проц тоже в норме,оперативка не месте! Мое мнение (хоть я и неопытный в этих делах) тут или в ОС или с жестким диском. Вся проблема в том я не знаю чем проверить (почистить) и исправить жесткий диск. И у меня нет ОС!

pc-manual.ru/freemanual/hdd_error/ вот инструкция по проверке жёст.диска, если уж нету неполадок. То Попрубуй Установить WINDOWS 7, и насчет раздачи: ищи трекеры у которых хорошие отзывы. Например я скачал виндоус 7(pirat) ультимат с хорошими отзывом постоял 7 мес.

MrDiz
Гарантия есть, но тут все не так просто (ведь у него все работает и свою функцию ноутбука он выполняет, явных поломок нет
Есть такой вид обслуживания - профилактика, в которую как раз и входит чистка . Но это будет ясно только когда температуры в ноуте покажете .

Солярис написал(а):
MrDiz
Гарантия есть, но тут все не так просто (ведь у него все работает и свою функцию ноутбука он выполняет, явных поломок нет
Есть такой вид обслуживания - профилактика, в которую как раз и входит чистка . Но это будет ясно только когда температуры в ноуте покажете .

как температуру узнать?

MrDiz
вам уже написали выше, что ж вы какие не внимательные-то

(ненужная в данном случае ссылка на сторонний ресурс) вот посмотриMrDiz

Температуры в Эвересте, что совсем не секрет, на этом форуме упоминается довольно часто . Для того, чтоб померить температуры, не нужно ссылок на другой сайт .
Ред. Солярис .

Описываю самый простой вариант.
Находим, скачиваем и устанавливаем программу AIDA64. Заходим во вкладку сервис. Там тест стабильности системы. Запускаем и ждем, пока графики температур не выровняются (перестанут изменяться)
Более сложно вам написал -[MADS]- Demid выше. Скрины в студию.
Как сделать скриншот

А то что у меня Windows 7 32 битная это норм? мож нужно 64? или смысла на такое железо ставить нет? и вообще чем она лучше?

P.S скрины выложу позже

MrDiz написал(а):
Для него драйвера то для системы сможете найти?
MrDiz написал(а):
Думаю лучше вам поставить 32 :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если интересует хорошая сборка Windows 7 (Максимальная) с обновлениями до 5 декабря, а также хорошем набором драйверов, то пишите в ЛС, скину ссылку. Ссылка находится на трекере...

Если Windows лицензионная, то я бы не спешил с переустановкой. Для начала, я бы сделал бы три шага.
1. Скачать CCleaner и проверить систему.
2. Сделать дефрагментацию.
3. Проверить всю систему Dr.Web CureIt.
Если это не поможет, то как писали выше, проверил температуры. Если и тут все нормально, то только после этого можно подумать о переустановке.

alekpon написал(а):
Если Windows лицензионная, то я бы не спешил с переустановкой. Для начала, я бы сделал бы три шага.
1. Скачать CCleaner и проверить систему.
2. Сделать дефрагментацию.
3. Проверить всю систему Dr.Web CureIt.
Если это не поможет, то как писали выше, проверил температуры. Если и тут все нормально, то только после этого можно подумать о переустановке.

Вроде не лиц. А как проверить лиц. или нет?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вот температура (по инструкции -[MADS]- Demid)

По температурам вроде не нормально все. Температура карты нормальная. Температура процессора высоковата. Но вроде для ноутов это приемлемо. Не уверен...
Делаем так:
1. Ставим CCleaner и чистим диск от хлама.
2. Ставим wise registry cleaner и чистим весь реестр
3. Качаем Cureit с сайта доктора веба и проверяем весь комп на вирусы.
4. Можно скачать утилиту AVZ и проверить всю систему ей.
5. Дефрагментируем диски. Программы на выбор.
MrDiz написал(а):
А то что у меня Windows 7 32 битная это норм? мож нужно 64?
У вас 3 гига памяти. Смысл ставить х64? Ставить нужно 32-ю
MrDiz написал(а):
и вообще чем она лучше?
х64 работает с большим количеством памяти. Больше 4-х гигов. У вас 3.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кстати для всех.
На ноутах вроде винда на скрытом разделе должна быть. Или я не прав?

AleXO написал(а):
На ноутах вроде винда на скрытом разделе должна быть.
На новых ноутбуках винда установлена именно там (Acer, Asus про остальные не могу сказать.)
Там находится образ предустановленной ОС вместе с различными дополнительными программными пакетами и средствами развёртывания всего этого софта на главную часть диска. Это даёт возможность восстановить на заводское состояние системы, например, для переустановки Windows.

Для неопытного пользователя обычно проще поставить новую винду, чем восстанавливать резервную копию из скрытого раздела.

Если нужно, вот ссылки на программы, указанные AleXO: CCleaner (кстати, он умеет не только чистить диск от хлама, но и реестр тоже :wink: ), Wise Registry Cleaner, Dr.Web CureIt!, AVZ и один из вариантов дефрагментаторов: Defraggler.

Сверху