• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

то открывает, то не открывает страницы браузер

weblikbez

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Я не новичок на компе, но столкнулся впервые.
Система ХР сборка зверь.
Сразу после установки глючат браузеры. Все и хром и опера и мозила. Страницы то откроются , то нет. Пишет ... браузер не может отобразить эту вестраницу. Не зависимо от адреса. Вирусы не находятся ни чем.
Все сервисы работают. С браузера портабл версий проблем нет.
файл host отметаем, так как страница может открыться, а потом нет. Проверено и на поисках, и на своих сайтах.
Где искать проблему не пойму.
Выход ставить другую сборку или чистую винду. Но уже "спортивный" интерес, да и сборка была хорошая.

weblikbez написал(а):
Здравствуйте!
Я не новичок на компе, но столкнулся впервые.
Система ХР сборка зверь.
Сразу после установки глючат браузеры. Все и хром и опера и мозила. Страницы то откроются , то нет. Пишет ... браузер не может отобразить эту вестраницу. Не зависимо от адреса. Вирусы не находятся ни чем.
Все сервисы работают. С браузера портабл версий проблем нет.
файл host отметаем, так как страница может открыться, а потом нет. Проверено и на поисках, и на своих сайтах.
Где искать проблему не пойму.
Выход ставить другую сборку или чистую винду. Но уже "спортивный" интерес, да и сборка была хорошая.

Сборка, именно зверь, вряд ли будет хорошей. А удалить "зверские" браузеры и поставить новые не вариант?

Капитан Очевидность как бы намекает, что подобные проблемы со сборкой часто решаются следующими пунктами:
1 Сверка контрольной суммы скачанного образа с указанными в раздаче.
2 "Отучение" штатного антивируса от проверки файлов .ISO, а так же отключение его на время записи болванки.
3 Запись на медленной скорости (CD - до 8х, DVD - до 4х), на качественную болванку, проверенной программой - Nero 6, 8, 9, 10, УльтраИСО, Алкоголь, ImgBurn (не рекомендуется Nero 7)
4 Проверка вышеуказанных сумм на записанном диске с помощью программки cdshot
5 Установка операционка со свежего или просто корректно читающего диски привода (в идеале с того же, на котором была записана болванка)
Невыполнение любого из этих пунктов легко приводит к самым разнообразным ошибкам.

ну тут однозначно неполадки от сборки. Поменяи ОС. Ну или попробуй очистить реестр, может поможет...

Lotos написал(а):
Сборка, именно зверь, вряд ли будет хорошей. А удалить "зверские" браузеры и поставить новые не вариант?

Все пробовал. И удалял, некоторые чисто мной ставились, по барабану. Работают только портабл версии не привязанные к системе.

Прогами чистил все и реестр, и кеши и прочее. Без эффекта.

Такая фигня на 3 компах где эту сборку ставил.

Где-то сидит в системе. Больше эту систему не ставлю, но пока не снес глючную версию, хочу найти, куда эта хрень цепляется. Я так полагаю ее цапнуть можно. Рылся в реестре, но найденные советы похожих тем ничего не выявили.

Тут не подмена адресов идет, а блокировка открытия. Причем можно 2-3 страницы сайта посмотреть, а потом все.
Бывает после 5-10 обновлений страница все же откроется. И так в любом системно зависимом браузере.

На компе сразу две системы, знать бы какие файлы подозрительные сравнить на предмет различия.

weblikbez написал(а):
Ну дык сами-то понимаете в чем причина?

pandor написал(а):
weblikbez написал(а):
Ну дык сами-то понимаете в чем причина?
Дык ведь ее можно и на нормальную систему словить. Потому и хочу соломку заранее постелить :biggrin:

Как выход, я уже нашел, использование портабл браузеров, но проблема то есть и кстати довольно частая!

Скорей всего вызвано кривым образом винды. Пробуйте установить нормальную сборку (самая лучшая из хрюш, которые юзал я - Sam Soft), либо установить чистую винду, что, конечно, приветствуется в большей степени, нежели установка сборки.
viprus написал(а):
1 Сверка контрольной суммы скачанного образа с указанными в раздаче.
ОМГ. Ну допустим - сверил я контрольные суммы, они не совпадают. и что? если эта винда уже установлена смысла уже не имеет...
viprus написал(а):
2 "Отучение" штатного антивируса от проверки файлов .ISO, а так же отключение его на время записи болванки.
Антивирус проверяет такие образы как обычный архив, не более, то бишь скажет, что вирусов нет, но при распаковке, если они имеются, он, естественно, скажет, что обнаружил (смотря какой антивирь и какие базы)
viprus написал(а):
3 Запись на медленной скорости (CD - до 8х, DVD - до 4х), на качественную болванку, проверенной программой - Nero 6, 8, 9, 10, УльтраИСО, Алкоголь, ImgBurn (не рекомендуется Nero 7)
На медленной скорости? смысл? я много раз замечал, что некоторые форумчане говорили "медленная запись, медленная запись", всегда записывал на максимальной скорости и ничего плохого не случилось и не случиться, уж я в этом уверен. Да и программа, точней утилиту, по мимо UltraIso, которая тут указана (все остальные интерфейсом не удобны), можно использовать ещё CDBurner XP - интуитивно понятный интерфейс, хотя что там - всего 5 кнопок.
viprus написал(а):
5 Установка операционка со свежего или просто корректно читающего диски привода (в идеале с того же, на котором была записана болванка)
"Свежего" - вы имеете ввиду, что при каждой переустанвке оси нужно ставить новый привод? пфф...
А ведь, ещё с флэшки можно установить вин, и никто не догадался до этого...

А вот и не подеретесь! :crazy:
На самом деле viprus дал советы как раз на счет всех способов "подстилания соломки". Можно, конечно, и не следовать его советам при установке Вин, но только если потом случиться какая-нибудь !@#$%, то причину будет найти сложнее.

-[MADS]- Demid написал(а):
причину будет найти сложнее.
Причину чего? того, что браузеры страницы не открывают? хмм...
Всё таки я придерживаюсь версии, что кривой образ: ведь если портативные версии работают, а те, какие зарегистрированы в системе - нет. Отсюда идёт вывод, что неполадки с реестром, не так ли? починить реестр конечно можно, но я не знаю программ, которые это делают ибо никогда не сталкивался с такой проблемой ни в роботе своей, ни на своём компьютере.

weblikbez
Запустите HiJackThis и лог сюда под спойлер, посмотрим что в скрытой автозагрузке.

Lksen написал(а):
ОМГ. Ну допустим - сверил я контрольные суммы, они не совпадают. и что? если эта винда уже установлена смысла уже не имеет...
Если уже установлена конечно она не исправится, но товарищ хочет найти причину, вот она и найдётся - битый образ записанный на болванку нормальную (рабочую, стабильную) систему не развернёт.
Lksen написал(а):
Антивирус проверяет такие образы как обычный архив, не более, то бишь скажет, что вирусов нет, но при распаковке, если они имеются, он, естественно, скажет, что обнаружил (смотря какой антивирь и какие базы)
Вопрос в том, ЧТО он обнаружит? Зачастую антивирусники режут кейгены и регистраторы программ из WPI, просмотрщики паролей из LiveCD, да много чего полезного, а потом появляются такие вот посты эта программа не работает, та не открывается. И претензии будут к сборке, а не к себе, что сам образ антивирусом покромсал. Так что правило - проверил антивирусом образ - выбрасывай в топку.

Lksen написал(а):
На медленной скорости? смысл?
Смысл простой: если привод нормальный он всё-равно нормально запишет, а вот если лазер уже подсел или линза запылилась, то на медленной скорости есть шанс, что всё-таки пропишется, а не испортит болванку.
Lksen написал(а):
я много раз замечал, что некоторые форумчане говорили "медленная запись, медленная запись", всегда записывал на максимальной скорости и ничего плохого не случилось и не случиться, уж я в этом уверен.
Ну это пока гром не грянул.
Lksen написал(а):
Да и программа, точней утилиту, по мимо UltraIso, которая тут указана (все остальные интерфейсом не удобны), можно использовать ещё CDBurner XP - интуитивно понятный интерфейс, хотя что там - всего 5 кнопок.
Я пишу образы Imgburn, по количеству кнопок - тот же CDBurner XP, так что тут согласен.

Lksen написал(а):
"Свежего" - вы имеете ввиду, что при каждой переустанвке оси нужно ставить новый привод? пфф...
А ведь, ещё с флэшки можно установить вин, и никто не догадался до этого...
Нет конечно, зачем каждый раз, но по моему личному опыту привод (современный) из ОЕМ поставок, садится примерно через год, при средней интенсивности юзания. Видимо на пластмассе для линз экономят, вот они и мутнеют так быстро. Так что если винда ставится гладко - хорошо, а если нет - проверьте привод. Особенно гнилые на этот счёт пресловутые Optiarc (подразделение NEC перекупленное Sony), эти могут даже с нови криво писать. Рекомендую из недорогих TSST (Тошиба-Самсунг) или LG, Panasonic неплохие, Пионер. Ну Ricoh или Plextor покруче, но и подороже. А про флешки тема рабочая, но не для чайников. Тут мозг применять придётся, если уж болванку прожечь не у всех получается, что про флешки говорить? Нормально загрузочная флешька с образом мультизагрузочного диска редко работает. Так чтобы и винду поставить можно было и LiveCD с неё загрузить. GRUB- загрузчик такого не умеет, а создание CD-раздела - та ещё проблема. Поди выясни марку контроллера, да найди под него утилиту. Это только с оригинальными образами хорошо, а я из другой конфессии. Я лично этот вопрос для себя решил иначе. Есть такая штучка AGE Star USB-SATA,IDE adapter. Переходник своего рода. На одном конце шнура USB разъём (2 шт), на другом - коробочка со штекерами 3х типов: SATA, IDE и mini-IDE(2,5"). Птание по отдельному кабелю из розетки. Вешаю на неё дежурный привод и вперёд - любой диск из банки к моим услугам. На любой недобук что угодно поставлю.
Плюсы:
- 1 флешка - 1 сборка (диск), а уменя 1 устройство - любой диск из набора.
- Используя флешку на завирусованном компе, можно заразить-заразиться, а болванка - есть болванка.
- Невысокая стоимость устройства ~650 руб
Есть и минус - надо постоянно иметь свободный привод. Но лично меня это устраивает, клиенты постоянно покупают новые компы или заказывают сами приводы. Обычно привод у меня держится 1 - 2 месяца и продаётся, так что всегда имею под рукой свежий.

Lksen написал(а):
Всё таки я придерживаюсь версии, что кривой образ
Что значит кривой, с него тысячи людей винду поставили и спокойно работают.
Криво скачанный?-Обновите хэш и перекачайте! Криво записанный? - См выше! Криво прочитанный при установке? Опять же ответил. Тут реестр правь-не правь из говна конфетку не сделаешь. Тем более раз с момента установки это пошло.

Дополню. Сверять КС(контрольные суммы) надо не с теми, которые выложены на торрентах или непонятных сайтах, а с теми, которые заявлены разработчиком того или иного продукта, и выложенными на оф. сайтах. Но есть конечно и другие моменты. Контрольные суммы скачанного образа можно сверить утилитой HashTab. Записанный же на диск образ проверяется утилитой CD/DVD shot, которую можно взять отсюда. По поводу записи. Пользовался многими прогами для записи, перечислять их не буду, но всегда остановливался на всем известной UltraIso. Она отлично пишет образы, и умеет делать еще многое. В этом году остановился на Power2Go 8. Она оказалась еще лучше ультры, а скачать ее можно отсюда. Первую можно использовать без регистрации, а вот вторая без рег. работать не будет, но это дело поправимое. Еще могу выделить неплохую для записи образов, прогу Alcohol 120%, она тоже пишет хорошо и с небольшим количеством ошибок. А вот пресловутая Nero оказалась далеко не на высоте. Предпочтения данным программам отдано мною не по принципу нравится/не нравится, а по проводимым многими ночами тестам. По поводу приводов и дисков, тут сложнее. Например нормальная болванка, может плохо записаться на хорошем/дорогом приводе, и хорошо записаться на недорогом/бюджетном, и наоборот. Вообщем здесь надо подбирать. Для проверки качества записи можно использовать вот эту утилиту. Да, еще, соглашусь с viprus, писать(особенно ОС) надо на самой маленькой скорости, получается гораздо меньше ошибок. Это проверено!

viprus написал(а):
Рекомендую из недорогих TSST (Тошиба-Самсунг) или LG, Panasonic неплохие, Пионер. Ну Ricoh или Plextor покруче
Все перечислили :biggrin:
viprus написал(а):
А про флешки тема рабочая, но не для чайников.
Для чайников я тут это описывал topic3263.html#p28532
viprus написал(а):
Что значит кривой, с него тысячи людей винду поставили и спокойно работают
Да, скорее всего криво скачан или записан, раз
weblikbez написал(а):

Lksen написал(а):
Для чайников я тут это описывал topic3263.html#p28532
Повторюсь это способ по сложности несравним с записью болванки, но главное работает только с оригинальными дистрибутивами, мультизагрузочный дистр тут может не заработать. Горыныч интересный девайс засветил. Единственное, его цена = цена AGE Star + цена DVD привода. А к тому боксу ещё сам винчестер надо докупать.

Про Неро могу пояснить. Самая стабильная версия 6.6.1.5 Начиная с 7 поменялся алгоритм записи, и программа начала допускать ошибки. Если при записи DVD-Video, например, это было не критично, то для софта - это уже проблема. Вроде бы начиная с 8 версии ошибки исправили, но как говорится "ложки-то нашлись, но осадок остался..."

Отделить что ли эту часть вашего обсуждения в отдельную тему "Как правильно устанавливать ОС"? :scratch_one-s_head:

Да как угодно, действительно от темы уже ушли. Лишь бы польза была для народа.

Сверху