Lksen написал(а):
ОМГ. Ну допустим - сверил я контрольные суммы, они не совпадают. и что? если эта винда уже установлена смысла уже не имеет...
Если уже установлена конечно она не исправится, но товарищ хочет найти причину, вот она и найдётся - битый образ записанный на болванку нормальную (рабочую, стабильную) систему не развернёт.
Lksen написал(а):
Антивирус проверяет такие образы как обычный архив, не более, то бишь скажет, что вирусов нет, но при распаковке, если они имеются, он, естественно, скажет, что обнаружил (смотря какой антивирь и какие базы)
Вопрос в том, ЧТО он обнаружит? Зачастую антивирусники режут кейгены и регистраторы программ из WPI, просмотрщики паролей из LiveCD, да много чего полезного, а потом появляются такие вот посты эта программа не работает, та не открывается. И претензии будут к сборке, а не к себе, что сам образ антивирусом покромсал. Так что правило - проверил антивирусом образ - выбрасывай в топку.
Lksen написал(а):
На медленной скорости? смысл?
Смысл простой: если привод нормальный он всё-равно нормально запишет, а вот если лазер уже подсел или линза запылилась, то на медленной скорости есть шанс, что всё-таки пропишется, а не испортит болванку.
Lksen написал(а):
я много раз замечал, что некоторые форумчане говорили "медленная запись, медленная запись", всегда записывал на максимальной скорости и ничего плохого не случилось и не случиться, уж я в этом уверен.
Ну это пока гром не грянул.
Lksen написал(а):
Да и программа, точней утилиту, по мимо UltraIso, которая тут указана (все остальные интерфейсом не удобны), можно использовать ещё CDBurner XP - интуитивно понятный интерфейс, хотя что там - всего 5 кнопок.
Я пишу образы Imgburn, по количеству кнопок - тот же CDBurner XP, так что тут согласен.
Lksen написал(а):
"Свежего" - вы имеете ввиду, что при каждой переустанвке оси нужно ставить новый привод? пфф...
А ведь, ещё с флэшки можно установить вин, и никто не догадался до этого...
Нет конечно, зачем каждый раз, но по моему личному опыту привод (современный) из ОЕМ поставок, садится примерно через год, при средней интенсивности юзания. Видимо на пластмассе для линз экономят, вот они и мутнеют так быстро. Так что если винда ставится гладко - хорошо, а если нет - проверьте привод. Особенно гнилые на этот счёт пресловутые Optiarc (подразделение NEC перекупленное Sony), эти могут даже с нови криво писать. Рекомендую из недорогих TSST (Тошиба-Самсунг) или LG, Panasonic неплохие, Пионер. Ну Ricoh или Plextor покруче, но и подороже. А про флешки тема рабочая, но не для чайников. Тут мозг применять придётся, если уж болванку прожечь не у всех получается, что про флешки говорить? Нормально загрузочная флешька с образом мультизагрузочного диска редко работает. Так чтобы и винду поставить можно было и LiveCD с неё загрузить. GRUB- загрузчик такого не умеет, а создание CD-раздела - та ещё проблема. Поди выясни марку контроллера, да найди под него утилиту. Это только с оригинальными образами хорошо, а я из другой конфессии. Я лично этот вопрос для себя решил иначе. Есть такая штучка
AGE Star USB-SATA,IDE adapter. Переходник своего рода. На одном конце шнура USB разъём (2 шт), на другом - коробочка со штекерами 3х типов: SATA, IDE и mini-IDE(2,5"). Птание по отдельному кабелю из розетки. Вешаю на неё дежурный привод и вперёд - любой диск из банки к моим услугам. На любой недобук что угодно поставлю.
Плюсы:
- 1 флешка - 1 сборка (диск), а уменя 1 устройство - любой диск из набора.
- Используя флешку на завирусованном компе, можно заразить-заразиться, а болванка - есть болванка.
- Невысокая стоимость устройства ~650 руб
Есть и минус - надо постоянно иметь свободный привод. Но лично меня это устраивает, клиенты постоянно покупают новые компы или заказывают сами приводы. Обычно привод у меня держится 1 - 2 месяца и продаётся, так что всегда имею под рукой свежий.
Lksen написал(а):
Всё таки я придерживаюсь версии, что кривой образ
Что значит кривой, с него тысячи людей винду поставили и спокойно работают.
Криво скачанный?-Обновите хэш и перекачайте! Криво записанный? - См выше! Криво прочитанный при установке? Опять же ответил. Тут реестр правь-не правь из говна конфетку не сделаешь. Тем более раз с момента установки это пошло.