• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Процессор x86 и Win x64

• Автор темы Автор темы com16
  • Дата начала Дата начала

com16

Новичок
Баллы
1
Зравтвуйте!
Хочу купить новый комп, но немогу выбрать подходящий из за разрядности ОС и процессора.
Если например я возьму комп с процессором x86 и поставлю Win x64, винда будет видеть больше 3х Гб оперативной памяти?

com16 написал(а):
Если например я возьму комп с процессором x86
А где вы такой сейчас найдете? Все современные процессоры давно уже идут с 64-разрядной архитектурой. Покупайте и ставьте смело вашу Win7 x64. Только перед покупкой, советую здесь проконсультироваться по вопросу выбора комплектующих, если не знаете что покупать.

pandor написал(а):
Все современные процессоры давно уже идут с 64-разрядной архитектурой.
Немного не по теме ТС, но все таки не все современные процы имеют поддержку х64 ОС. Емнип на атомах эту фичу обрезали.

-[MADS]- Demid написал(а):
Емнип на атомах эту фичу обрезали.
Да вроде не замечал. Крутится NAS на Атоме, в качестве ОС - Ubuntu Server AMD\64, самая что ни на есть 64-бит ОС.

Полазил по сайту Интела, и если я правильно выбрал фильтр, то вот список атомов, поддерживающих х64 ОС. Горыныч, у вас один из них?

Сверху