• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

перекошеный экран

евгеений

New Member
Баллы
1
бегло просмотрел темы и такой проблемы как у меня не нашел может и ошибаюсь.
Проблема следующая после загрузки операционной системы компьютер работает нормально какое то время а может и всё время до перезагрузки затем вдруг бац!! и перекос экрана (картинка как с приставки Dendy катридж вынули во время игры) несколько раз даже выдавал синий экран после перекоса но всегда с разными ошибками записать не успевал т.к. быстро перезагружается пару раз писчал прерывистым сигналом потом долго не запускался минут через 10 только. Переустановил систему перед установкой форматнул все диски денег у меня на лицензированую win 7 нет поэтому стоит как у всех ломаная но нормальная у друга проверял пашет 64 bit-ка. Обновил все драйвера и кодаки проверил реестр всё в норм антивирусником у меня аваст проверил все хорошо думал всё избавился хрен начали фильм смотреть и опять говорили видеокарта греется скачал с интернета MSI Turbo посмотрел выше 54 градусов не поднимается пыли нет термо паста не засохла всё подключено ни чего не вздуто системнику 1 год собирал сам проблемы начались гдето полгода назад. Помогите пожалуйста советом мои познания закончились в биосе я не орентируюсь поэтому туда даже не лазил
ТТХ компьютера
процесор AMD phenomX6 3.20GHz
материнская плата M4A89
ОЗУ 4 Gb corsar cit (по памяти)
видеокарта ATI USUS radeon 6870 2 gb
блок питания Termaltake 600w (crosfair чё там)

евгеений
Да, по симптомам судя - именно в видюшке что-то не так . И самое близкое подозрение на перегрев . Может термодатчик врёт, а может греется тот узел, в котором датчика просто нет .
Попробуйте открыть крышку системника, в общем - как-то улучшить обдув греющихся узлов . Хотя бы на время, для пробы . Если искажения исчезнут - всё ясно .

евгеений написал(а):
скачал с интернета MSI Turbo посмотрел выше 54 градусов не поднимается
Поиски в Гугле по запросам "MSI Turbo" и "MSI Turbo программа" не дали мне представления о том, что вы там такое скачали. Кроме того:
евгеений написал(а):
материнская плата M4A89
видеокарта ATI USUS radeon 6870 2 gb
То есть к видеокарте и матплате от Асуса вы качали какую то утилиту производства MSI? И в чем сакральный смысл таких действий?

Протестируйте процессор и видеокарту компьютера по методике, описанной в этом сообщении, после чего скриншоты приложите сюда.

В вашем ТТХ не указаны еще модели процессорного кулера и корпуса системного блока, которые также играют решающую роль в температурах компонентов.

модель корпуса strike x meditower a кулер zalman flex также запрошеный вами скриншот

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
-[MADS]- Demid написал(а):
То есть к видеокарте и матплате от Асуса вы качали какую то утилиту производства MSI? И в чем сакральный смысл таких действий?
эту программу мне посоветовали знакомые она предназначена для разгона видеокарт но вней есть таже функция для увелечения скорости вращения вентиляторов в системнике

:help: теперь вобще не запускается несколько раз выдавал синий экран смерти с различными ошибками 0000007е, 000000а, 0000050 и всё потух хотел 7-ку поменять на хр теперь и это невозможно сделать осталось наверно только сделать это :suicide_fool-edit:

евгеений
На скриншоте вашем разглядеть что-то нереально, вы бы не включали опцию "уменьшить до ..." на хостинге картинок ..... Но в общем можно догадаться, что на скриншоте - не программа для управления вентилем видюшки . А вам нужно для проверки улучшить охлаждение видюшки, чтоб узнать - исчезнут ли глюки с экраном от этого .
Что там у вас не запускается ? Не очень понятно . После чего у вас синие экраны полезли ? Почему на ХР перейти не получается ?
Опишите подробнее .

евгеений
Монитор какой?
Солярис написал(а):
Может термодатчик врёт, а может греется тот узел, в котором датчика просто нет .
Есть универсальный измерительный прибор - пальцометр. Если палец держит больше 20 секунд, значит нормально. :smile:

Нда, скрин абсолютно ни о чем.

всё починил проблема была в двух местах 1 был слишком толстый слой термопасты между процессором и куллером видать отсюда и сбои с перекошенным экраном и 2 необходимо было перепрошить материнскую плату т.к. производитель не подготовил должное програмное обеспечение в комплектующих, установил последние драйвера с офицального сайта АМД и вуаля всё работает, а проблему с перегревом видеокарты я решил очень просто на диске который шол с видеокартой обнаружилась такая прграмма как ASUSsmartdoctor которая самостоятельно регулирует вращение охлаждающей турбины. теперь всё работает есть только две маленькие проблемы 1 виндовс видит 4 гб памяти а использует по минимому 2 гб с частотой 1333 а должен использовать 4гб с частотой 1666 менял в биосе без результатно мем тес ошибок не выявил и 2 проблема после того как комп уходит в спящий режим (если его долго не трогать) потом мышью двигаешь появляется рабочий стол а комп виснет намертво приходится перезапускать.

Сверху