• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключения интернета ограничено или отсутствует на ПК,на но

pinturicchio88

New Member
Баллы
1
При подключении компьютера к интернету вылазит сообщение о том что "Соединение ограничено или отсутствует", если подключаю ноутбук все работает...
оператор сказал проблема в сетевой карте или кабеле,заменены на новые изменений никаких.
в настройках соединения стоит автоматическое определение АЙПИ адреса,если задавать в рчную то соединение как бы существует но фактически интернета нет,пингуется через раз.
ос ХР

Подключения интернета ограничено или отсутствует на ПК,н

pinturicchio88
Мало информации . У прова как устроено подключение - с привязкой к мак-адресу ? При смене сетевой карты меняется мак-адрес, и его придётся переписать вручную в кабинете биллинга .

Солярис написал(а):
pinturicchio88
Мало информации . У прова как устроено подключение - с привязкой к мак-адресу ? При смене сетевой карты меняется мак-адрес, и его придётся переписать вручную в кабинете биллинга .

привязка к мак адресу,не силен в таком где это можно посмотреть или узнать?:blush:
а подробнее как переписать вручную?
заранее спасибо

pinturicchio88
Не знаю, как у вашего провайдера устроено, но те, с которыми я сталкивался, вписывают в следящую за трафиком программу мак-адрес вашего компа, таким образом другой абонент не может воровать ваш трафик, если сумеет подделать айпи . На сайте провайдера есть ваша страничка, где вы можете просматривать баланс (сколько на счету), ваш трафик, здесь же должна быть страничка с параметрами вашего подключения (имя-фамилия, домашний адрес, мэйл, айпиадрес и мак-адрес, называется "ваш кабинет"), рядом со строчкой мак-адреса должна быть кнопчка "изменить", жмёте её и вписываете мак вашего стационарного компа . Узнать какой мак у стационарника можно так - Центр сетей - Подключение по локальной сети - сведения . Физический адрес - это и есть мак вашего компа, выписываете на бумажку, вписываете в кабинете . После смены мака стационар будет получать интернет без ограничений, а ноут при подключении к этому шнуру будет выдавать то же сообщение "ограничено или отсутствует", потому что у ноута другой мак-адрес . Неудобная система с точки зрения "два компа в доме" . Подключать два компа одновременно или по очереди можно через роутер .
Если я прав насчёт привязки к мак-адресу (вы попробуете и скажете), то готовьтесь покупать роутер .

Изначально не указал что подключение через модем...
раньше никогда не возникало проблем при подключении компьютера и ноута одновременно,иногда подключал даже ПС3 с ними же и все работало...теперь же даже когда включен только один компьютер все равно не подключается...

pinturicchio88
Чтож вы сразу не сказали . Я столько лишней писанины ...
Настройки сбились в модеме . На сайте прова должна лежать типичная метода настройки модема, с ней сверьтесь .
И модель модема назовите, его возраст, может известная своей глючностью, мало ли .

Сорри
модель модема D Link dsl-584Т
при сброске настроек модема настройку можно осуществить только через ноут, на ПК не получается войти в настройки точнее получается но через раз и очень сильно тормозит и срывается связь.
иногда интернет начинает работать на ПК но очень медленно и очень недолго...
кабель/гнезда все проверено...
например подключаю ноут все работает,подключаю этот же кабель к ПК уже не работает...

pinturicchio88
а комп и ноут в разные порты модема подключены, или в 1 (по очереди меняете)?
модем в режиме роутера, так понимаю?

pinturicchio88 написал(а):
получается но через раз и очень сильно тормозит и срывается связь.
Проблема в проводе или в сетевой компа. Либо в кривой винде.
Провод меняли, дело не в нем.
Сетевую другую (дискретную) есть возможность поставить? В принципе даже купить новую не очень дорого (~200руб).
Кривая система детектируется загрузкой LiveCD\USB с альтернативной ОС, например Ubuntu в режиме "попробовать".
ЗЫ: Все выше перечисленные действия справедливы только в случае, если модем в режиме Route.

у меня такая же проблема.играл вчера в гта,но не используя интернет,комп завис,я перезагрузил.и все,после этого выдавало сообщение об ограниченом соединении или его отсутствии . я долго мучался,что то делал.потом прописал вот это-
ip-адрес: 192.168.1.3
mac-адрес: 255.255.255.0
основной шлюз: 192.168.1.1
dns: 89.239.139.131
89.239.139.130

никаких сообщений не выходит,подключение происходит,но интернета просто нет

виндус хр

а в ноут вставил все работает,не смотря на сообщение о ограниченом подключении..

ПОМОГИТЕ((((

truemeat
И в ноуте и в стац.компе сделайте так:
Пуск>выполнить>cmd>ipconfig /all>скриншоты сюда под спойлер. Выделенное жирным набирать руками. Как сделать скриншот - читаем у меня в подписи.

Сверху