• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен совет по монитору и cs

son1c

New Member
Баллы
1
Такой вопрос по поводы hz на мониторе собираюсь брать http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/642041/
такой монитор

но есть 1 нюанс который мне не понятен, чтоб добится 120hz надо обезательно подключать через Дисплей Порт? просто видео карточек с этим разъемом не так много, или мини Дисплей Порт ето тоже самое ?вопшем hz для меня важна так как играю в сs.
Мнения расходятся поэтому вопросу, хотелось бы точного ответа может есть тут обладатели такова монитора.

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/628295/
такой моник тоже интересен, вопшем хотелось бы еше конечно чтоб с 3д не было проблем =/

комплетация компа быдет такои ЦПУ:

CPU:
Intel® Core™ i5 2500K 3.30 Ghz OEM
Cooler:ZALMAN 10X PERFORMA
Mainboard:
MSI P67A-GD53 (B3)
RAM:
SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM -2шт
Chasis:Cooler Master HAF X

Посоветуйте блок питания, и видео карточку предпочтения к радеонам больше, бюджет не ограничен.И ещё если кто может разъяснить во всех клубах почему то стоят карты Nvideo, и многие утверждают что timerefresh на Radeonax хуже =/ кто вкурсе вопроса, объясните я просто всю жизнь считал что timerefresh зависит от проца, в гораздо большей степени.

Заранее премного благодарен за помошь =)

Нужен совет

son1c написал(а):
чтоб добится 120hz надо обезательно подключать через Дисплей Порт?
нет
son1c написал(а):
вопшем hz для меня важна так как играю в сs.
человеку, играющему в кс этот параметр пофиг
son1c написал(а):
бюджет не ограничен
раз не ограничен, то...
http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/602371/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/R05607/

Нужен совет

По поводу hz вы хотите сказать что 60-75hz в Cs не отлечить от 100-120?)
Бюджет имелся виду на видео карту) для моей системы помойму 750вт за глаза =)
Поправте пожалуйста ссылку на видео.

Нужен совет

son1c написал(а):
Человеческий глаз движение с частотой более 24 герц не воспринимает.
Весь этот ажиотаж с мониторами с высокой частотой развёртки/обновления возник из-за старых частей Quake,где она влияла на игровую физику(в частности,на высоту прыжков) и как следствие-на геймплей.
В CS такого вроде как нет.
Если же вы хотите как можно более плавного изображения,то нужен не ЖК-монитор,а ЭЛТ(хороший)/плазма.
son1c написал(а):
бюджет не ограничен.
2xRadeon 6990/2xGeforce GTX590+названный выше блок питания+желательно вода.

Нужен совет

МиГ-42 МФИ написал(а):
Очень распространенное заблуждение. Для проверки достаточно снизить частоту монитора до 24 Гц и насладиться тем, как у вас НЕ устают глаза.

Нужен совет

-[MADS]- Demid написал(а):
Очень распространенное заблуждение. Для проверки достаточно снизить частоту монитора до 24 Гц и насладиться тем, как у вас НЕ устают глаза.
Это проблемы компьютерных мониторов.
А чуть более чем все фильмы 24хгерцевые уже много десятилетий.
Видимо,их создатели не знакомы с вами и раз за разом повторяют эту ошибку.

Нужен совет

Чуть более чем все фильмы имеют смазанные кадры, в отличие от компьютерных игр. Попробуйте сделать фотоснимок, например едущего на 60 км/ч автомобиля, с выдержкой 1/24 секунды и полюбуйтесь что получится. :laugh: Понятно, что видеокамера делает 24 таких же смазанных снимка в секунду, и за счет этой размытости общее впечатление от фильма плавное. Игры же напротив, не умеют рисовать смазанные кадры (здесь я не говорю о постэффектах размытия, на то они и постэффекты), каждый кадр (фрейм) в игре - это идеально четкая катинка, пиксель-в-пиксель. Поэтому чем чаще они меняются, тем лучше. Удивлен, что вы не знаете такой элементарщины.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Вот еще, ознакомьтесь: http://www.thg.ru/cpu/athlon_ii_x3_vs_intel_core_i7/index.html, может быть здесь для вас будет объяснено понятнее.

Нужен совет

Поддержу -[MADS]- Demid Разница видна и очень приличная. Но вот для меня возник вопрос. А когда это ЖК дисплеи стали (мониторы имею в виду) поддерживать 100Гц? У них вроде технологически никогда не могло быть больше 75. Да и на обзорах мониторов нигде про это нет. Так только школота базарит про выходы на видеокартах. А ещё соглашусь с тем, что автор слишком много обращает внимание на этот параметр. В динамических играх если видео+проц бегут быстро то и на 50 Гц-ах играть комфортно, а вот если эта связка тормозить начнёт, то и при 120Гц на телеке тормоза будут недетские.

Нужен совет

МиГ-42 МФИ написал(а):
разве не 75?
son1c написал(а):
не путайте герцы и fps
son1c написал(а):
Поправте пожалуйста ссылку на видео.
чего в ней не так?

Нужен совет

[DestRoYeR] написал(а):
son1c написал(а):
не путайте герцы и fps
Путать конечно не надо, но когда речь идет о старенькой CS1.6, то fps обычно даже выше, чем герцы на мониторе. Моя система, к слову, выдает средний fps около 90 и вот такой timerefresh:
3240ec2ae679.png
timerefresh замерялся по всем канонам: на карте de_dust2, на респе контров с прицелом в пол, без противников на карте. Правда ни на одном ресурсе я так и не нашел вразумительного объяснения, что же все таки эта цифра означает? Одно можно сказать точно: такая система, которую вы son1c хотите себе собрать, уж точно будет выдавать вполне достаточные значения timerefresh, если не сказать запредельные. :eek:k:

timerefresh у вас норм 2500-6k для игры оптимален
не очень понимаю что значит средний fps 90 ?)
пропишите в консоле fps_max 100, cl_showfps 1,net_graph 3 создаёте карту, кинте в респе 10 дымов и посмотрите на значения 99-100 идеально, ниже 99 уже проблематично=)

Что лучше именно для 3D Nvideo ili Radeon ?

[DestRoYeR] написал(а):
Не ИМХО,а активных затворных очков для копьютеров с видеокартами не от Nvidia не существует.
На AMD может быть только галимый анаглиф,для которого такие мониторы не нужны.

Да, 3D-технологии пока что лучше у Nvidia разработаны.

son1c, кинул на de-dust2 на респе контров дыма на пять тысяч, зашел в центр этой завесы - fps упал до 50. Однако с моим 60 Гц монитором я больше 60-и кадров в секунду все равно не увижу, поэтому мне что 60, что 100 fps - абсолютно поровну. :pardon:

Сверху