• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Форматирование жесткого диска у нэтбука.

parkenzo

New Member
Баллы
1
Привет. У меня нэтбук asus, с win7. Решил поставить недавно ubuntu, не впечатлило и решил вернуться на win. Но вот после убунты весь жесткий диск превратился в месево. Все разделы смешались + ещё какая та фигня появилась...
Суть в том, что хочу вернуть жесткий диск к изначальному состоянию, убать всю фигню которая стала после убунты...
Подскажите плиз как это сделать.

во время установки windows.или с помощью Acronis Disk Director Suite

parkenzo
Снести все разделы и создать заново. Вся инфа естественно потеряется.

Очистил диск с помощью Acronis Disk Director Suite, но теперь я в недоумении... У меня жесткий диск на 320гб и раньше он это показывал, но теперь пишет что диск на 298.1 гб. Куда могли деться остальные 20гб и как их вернуть??

киньте скриншот из Disk Director, чего то вы не договаривайте
у вас диск на всю ширину полоски там? или неразмеченная область есть?

parkenzo написал(а):
У меня жесткий диск на 320гб и раньше он это показывал, но теперь пишет что диск на 298.1 гб.
298 гб-это и есть полезная ёмкость жёсткого диска на 320 гб.
Так как гигабайт,в которых измеряется заявленная ёмкость дисков производителями(10^9 байт) несколько меньше того гигабайта,который используется для этого в ОС семейства Windows и не только(2^30 байт,гибибайт).

МиГ-42 МФИ написал(а):
298 гб-это и есть полезная ёмкость жёсткого диска на 320 гб.Так как гигабайт,в которых измеряется заявленная ёмкость дисков производителями(10^9 байт) несколько меньше того гигабайта,который используется для этого в ОС семейства Windows и не только(2^30 байт,гибибайт).
но почему тогда раньше в акронисе писал у меня у системного раздела было 100гб а у D 200 с чем то.. а теперь в акронисе показывает что диск всего на 298...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
[DestRoYeR] написал(а):
киньте скриншот из Disk Director, чего то вы не договаривайтеу вас диск на всю ширину полоски там? или неразмеченная область есть?
диск на всю ширину. но объём почему то меньше стал показывать...

parkenzo написал(а):
но почему тогда раньше в акронисе писал у меня у системного раздела было 100гб а у D 200 с чем то.. а теперь в акронисе показывает что диск всего на 298...
Повторяю-у любого жёсткого диска на 320 Гб доступная ёмкость ощутимо меньше.
Acronis может показывать что угодно,но реальный объём диска как был 298 Гб,так и остался.

МиГ-42 МФИ написал(а):
Повторяю-у любого жёсткого диска на 320 Гб доступная ёмкость ощутимо меньше.Acronis может показывать что угодно,но реальный объём диска как был 298 Гб,так и остался.
понятно. спасибо.
а может вы подскажете чего с диском случилось.. после очистки диска акронисом сюит, теперь виндовс не запускается, пишет какая то ошибка "MBR error..." что то такое.

parkenzo написал(а):
пишет какая то ошибка "MBR error..."
Это вы диск так Акронисом почистили, что убрали и MBR - Главную загрузочную запись. При установке винды ось создаст её сама, разметите диск на разделы (логические диски) того размера, который вам нужен и устанавливайте систему.

Просто он не сделал один из дисков активным и все. Но ты прав viprus какая разница? Винда сама все сделает.

Сверху