• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с Гц

ILoveYouMore

New Member
Баллы
1
Суть проблемы то что я купил новую видио карту и частота обновления монитора стала 75hz ранше была 60,конешно же я обрадовался что она стала 75 так как фпс 75 не кому не помешает:)но не тут то было мне надоело в каждой игре вечно менять на 75hz я решил оставлять всегда на 60 но потом,заметил что на 60 игра подтормажует а на 75 идет прекрасно,по етому хочу убрать 75hz что бы было только 60 как ето можно зделать?,,поставил старую видиокарту думал поможет драйвера поставил новые но не помогло
характеристики пк
Процессор IntelCore q6600 2.4GHz
Материнская плата asus p5kpl-vm
видио карта новая gt440palit (Сейчас поставил старую GT8600)
ос windows7 32bit
бп 350 ват выпуск 2007 год

Давайте с самого начала. Частота обновления монитора зависит только от модели самого монитора. Какая у вас модель, если не секрет? Просто от замены видеокарты 60 Гц "вырасти" в 75 Гц ну никак не могли.

незнаю как она поменялась но поменялась после того как я поставил новую видиокарту
Модель монитора Монитор Samsung SyncMaster 940N/MagicSyncMaster CX915N/CX916N/CX917N [19" LCD] (HVDP812102)

Да, максимальная частота обновления у вашего монитора действительно 75 Гц, поэтому настоятельно рекомендую выставить во всех играх именно такую частоту, не смотря на то, что это займет некоторое время. Почему раньше она у вас была заниженная (60 Гц) - не знаю.

ранше она была всегда 60,и в настройках была только 60 а теперь появилась 75..

Радуйтесь. :smile:

По умолчанию любой монитор включается на 60Гц. Но мое ИМХО - на ЖК эти герцы по барабану, это не кинескопный монитор\тв. Например, у меня на ЖК-ТВ есть режим 24Гц, никого раздражения глаз нет. И FPS к частоте обновления экрана не имеет никакого отношения. Т. е. от установки 75Гц вместо 60Гц FPS не увеличится. А вот перегрев кишок монитора получить можно. Потому что контроллер и буферная память в мониторе будут работать на повышенных частотах, что может сказаться на надежности монитора.

Сверху