• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с внешним жестким диском

arkalik

Active Member
Баллы
36
При копирование данных выходить ошибка Не удалось сохранить все данные файла F:\$Mft. Часть данных потеряна! Проверил диск на ошибку chkdsk d: /r и он зависает на 4 этапе. Проверил c Hard Disk Sentinal и вот что он пишет http://s017.radikal.ru/i419/1112/19/082881f8d867.jpg Как исправить эти ошибки? Внешний жестки диск Transcend StoreJet 25 mobile 320 gb

не открывается фото, перезалейте.
Попробуйте проверить его ещё Ashampoo HDD control
Возможно "крошится"

arkalik
Первое подозрение на шнурок, которым винт запитан (самое слабое место внешних жёстких) . Ну и, с меньшими шансами - диск просто стар и готовится помирать .
Подобный случай Викторией не вылечить, количество переназначенных секторов вызывает ужас ... то есть, ремонтировать что-либо уже поздно .
Расскажите, как запитан внешник, подумаем .

Ну по скрину вроде как всё понятно, если Ashampoo HDD Control выдаст примерно такую же картину с кучей бэд - секторов, то разобрать и на стенку :smile:

Солярис написал(а):
Расскажите, как запитан внешник, подумаем .
Не понял что обозначает "запитан" по подробнее можешь объяснить :smile: и спасибо что обращаете внимание на мои проблемы!!!! А если скопировать все данные и переформатировать диск это поможет, если да то в каком формате форматировать NTFS или FAT32

arkalik
Не понял что обозначает "запитан"
Винт не в воздухе висит ? От компа к винту тянется шнур ? Он, скорее всего, usb-шный ? Пока я хорошо играю в "угадайку" ? Как этот шнур выглядит, расскажите - из двух веток или одной ? К какому usb-порту он подключён, к переднему на "морде" компа ? А если воткнуть его в заднюю панель, будет глючить ?
Самое важное вы уже знаете - внешники часто глючат из-за плохого качества питания, подаваемого по usb-портам . Засорившееся гнездо, некачественный шнур, неровные пять вольт от БП ... словом - простор для глюков .

Шнур выглядит из двух веток (заводской)! Я не думаю что проблемы от шнура! Ну про usb-порту не могу сказать точно, он же внешний ;) пихаю и в заднему и переднему и на ноутбуки

arkalik
Я не думаю что проблемы от шнура
Аааа, так вы всё сами знаете .... Не скупитесь, поделитесь с нами знанием . Из-за чего у вас проблемы ?

Да уж!! Если бы знал из за чего проблемы не тратил бы время впустую! Осталось последний выход, скопировать все данные с диска (ну которые еще целы и невредимые) и отформатировать (посоветуйте в кокой формат лучше форматировать), если проблема не исчезнуть и опять появятся эти ошибки и глюки тогда в мусор эту железяки!!! :facepalm:

arkalik
Для начала подключите диск внутри компа напрямую, шлейфом SATA и питанием, потом скопируйте с него всё, что надо спасти . Форматируйте в любую файловую систему, но, наверное, нтфс немного предпочтительней (ввиду того, что позволяет писать файлы размером больше 4гиг) .

Только врядли стоит с этим диском возиться, в смысле воскрешать его - он теперь недолго проживёт . Резервная область переполнена перемещёнными туда бэдами ...

arkalik написал(а):
Я не думаю что проблемы от шнура!
Я бы так не думал. Т. е. причиной бэдов как раз и может послужить эксплуатация винта с плохим шнуром. Обычно в винтах применяется mini-USB шнурки. Такими же комплектуются некоторые фотоаппараты\телефоны\видеокамеры. Т. е. как бы намек на то, где искать замену.
ЗЫ: Винт ронялся? Как часто?

Вот беда!! Открыл свой жесткий диск разобрал на части, увидел как крутится диски (там 2 диска :biggrin: крутится хорошо), обратно собрал, но теперь комп вообще не видеть жесткий диск :laugh: :laugh: Еще появился звук тик-тик-тик

Солярис написал(а):
Для начала подключите диск внутри компа напрямую, шлейфом SATA и питанием
Именно какой SATA шлейф подойдет для моего диска! Еще покопался в инете вот что http://www.ferra.ru/online/storage/s25355/ как думаете это поможет

arkalik
Открыл свой жесткий диск разобрал на части, увидел как крутится диски
- это была шутка ? Если не шутка, то с дисками вам пора завязывать . :mosking:

arkalik написал(а):
Открыл свой жесткий диск разобрал на части, увидел как крутится диски
Всё. Можете выбрасывать свой винт. Их собирают в "чистых комнатах", где воздух раз в 100000 чище, чем в обычной квартире. Открытие гермоблока в домашних условиях означает моментальную смерть девайса.

а че сразу не сказали! Я даже не успел всю информацию скопировать Вот я тупой епт теперь точно копец мне :suicide_fool-edit:

Теперь ни как нельзя, может спиртом протирать или водой помыть или феном надуть :help:

arkalik написал(а):
Теперь ни как нельзя, может спиртом протирать или водой помыть или феном надуть
К сожалению это полный конец. :smile: Его можно выбросить, а лучше повесить на стену перед компом, как НАПОМИНАНИЕ как НЕ нужно делать! :smile:
Горыныч вам правильно сказал. Любая пылинка, даже незаметная глазу приводит к фатальным последствиям сразу и навсегда.
arkalik написал(а):
может спиртом протирать или водой помыть или феном надуть
Теперь можно хоть стиральным порошком, хоть соляркой, хоть коньяком... Ему все равно... :biggrin:

Сверху