• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема железа или нет?

GlaserDW

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, подскажите плиз, в играх на контурах(краях) объектах заметен как бы "перелив" при движении что ли, точно не знаю как объяснить, я раньше этого не замечал но с покупкой нового системника заметил, чем то напоминает проблему сглаживания даже видеокарту в СЦ носил но там потестили и сказали все ОК сглаживание работает
Видно во всех играх которые я тестил, видно не везде а только на определенных объектов на тонких, по его краям, особенно при движении, что это такое, это так и должно быть?
Видеокарта GTX 580, дрова новые (ну и другие ставил), принудительное сглаживания в панели управления ставил не помогло

Система:
Материнская плата: ASUS LGA1155 P8P67 P67
Процессор: Intel Core i7-2600K 3.4GHz
Память: DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung
Видеокарта: PCI-E Asus GeForce GTX 580
БП Chieftec: [BPS-750C] 750W

GlaserDW
Сколько ни пытался, так и не сумел понять, что там у вас за перелив ... На скриншоте этот перелив фиксируется ?

Может быть что-то в глобальных настройках 3д графики в Панели НВидия, что-то типа "сглаживание-прозрачность" или "затенение фонового освещения", словом, сбросьте настройки панели на умолчальные, там есть такая кнопка "восстановить" .

И по умолчанию сбрасывал, и дрова другие ставил, и даже винду переустанавливал не помогло

GlaserDW написал(а):
Здравствуйте, подскажите плиз, в играх на контурах(краях) объектах заметен как бы "перелив" при движении что ли, точно не знаю как объяснить, я раньше этого не замечал но с покупкой нового системника заметил, чем то напоминает проблему сглаживания даже видеокарту в СЦ носил но там потестили и сказали все ОК сглаживание работает
Видно во всех играх которые я тестил, видно не везде а только на определенных объектов на тонких, по его краям, особенно при движении, что это такое, это так и должно быть?
Видеокарта GTX 580, дрова новые (ну и другие ставил), принудительное сглаживания в панели управления ставил не помогло

Система:
Материнская плата: ASUS LGA1155 P8P67 P67
Процессор: Intel Core i7-2600K 3.4GHz
Память: DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung
Видеокарта: PCI-E Asus GeForce GTX 580
БП Chieftec: [BPS-750C] 750W

Скрин нужен, сложно представить дефект картинки "со слов".

Вот видеоролик из ведьмака 2, там отчетливо видно на рукоятке меча какие то точки белые, смотреть лучше в высоком разрешении http://www.youtube.com/watch?v=Cd-FldF-91I
На скрине как то не заметно, эффект проявляетца в динамике

Смотрел в 1080р - видеоролик так сжат, что все равно видно плохо. Но ваши точки я разглядел, и если честно не знаю, с чем это могло бы быть связано. Вся остальная картинка нормальная, значит скорее всего проблема не аппаратная, а программная. Ведьмак то у вас лицензионный или как?

Да у меня почти во всех играх что то похожие
А "асасание откровение", когда загружаешь уровень у эцио на броне перелив виден

Также в играх при движении заметно как бы быстрое очень мерцание или "подмигивание" мелких объектов типо листвы, травы оконых, решоток и других похожих объектов, заметно только при движении, так и должно быть? матрица монитора 5 мс это норма.

Вроде больше заметно на металических, отражающих объектах и при попадании на свет

Вы оверпостите - это не приветствуется на форуме . В следующий раз жмите кнопку "исправить" и добавляйте текст в своё сообщение .
Ред. Солярис

GlaserDW написал(а):
Да у меня почти во всех играх что то похожие
А "асасание откровение", когда загружаешь уровень у эцио на броне перелив виден

Также в играх при движении заметно как бы быстрое очень мерцание или "подмигивание" мелких объектов типо листвы, травы оконых, решоток и других похожих объектов, заметно только при движении, так и должно быть? матрица монитора 5 мс это норма.

Вроде больше заметно на металических, отражающих объектах и при попадании на свет

Можно попробовать "волосатый бублик" поюзать, если проблем не будет во время теста значит с видео все ок должно быть, хотя чаще при подобном искажении текстур, виноват именно движок, т.к. у самого в некоторых играх были адские искажения текстур причем в одних и техже местах, а потом просто пропадали, после обновления игры или дров.

Сверху