• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с настройками роутера DSL-584T

pinturicchio88

New Member
Баллы
1
Как убрать ограничения скорости на модеме?(d-link dsl-584t)стоит 8мб, а по тарифу 10.

pinturicchio88
Скорость зависит от:
1. Локальной скорости провайдер-клиент. Устанавливается провайдером. Не всегда совпадает с тарифной скоростью.
2. От применяемого вида модуляции, может устанавливать как провайдер, так и клиент (зависит от провайдера).
G.dmt: до 8 Мбит/с нисходящий поток, до 832 Кбит/с восходящий поток
G.lite: до 1.5 Мбит/с нисходящий поток, до 512 Кбит/с восходящий поток
ADSL2: до 12 Мбит/с нисходящий поток, до1 Мбит/с восходящий поток
ADSL2+: до 24 Мбит/с нисходящий поток, до1 Мбит/с восходящий поток
3. От применяемого сплиттера. Есть Annex A и Annex B, последний тип самый скоростной, но провайдер должен работать с таким типом сигнала.
4. От качества телефонной линии.

Горыныч
на модем скорость подаётся 12мб я звонил к провайдеру.
сказали изменить тип модуляции
тип Annex B

arkalikа при чем тут сплиттер?у меня стоит тот который шел в комплекте с модемом.

pinturicchio88
Сплиттер - это фильтр, чтобы телефон не мешал модему. Разница в Анекс А и Анекс Б в полосе пропускания. Анекс А не рассчитан на скорость больше 8МБит. Анекс Б работает до 24Мбит.
ЗЫ: Имагехостинг - ацтой, ничего не разобрать. Пользуйтесь встроенными средствами форума.

Горынычя в курсе что такое сплиттер и для чего он нужен...вроде я написал что он шел в комплекте и если модем Annex B,то и сплиттер тоже.

картинку исправил.

найдите строку Alternate Rate (примерное название), и скажите что там написано.
и строчку Rate тоже
в обеих должны быть параметры Up/Down

[DestRoYeR]
вот

а вот строку Alternate Rate или подобную я не нашел.

pinturicchio88
У меня тоже модем от Д-Линков, но другой модели. Попробуйте поискать Device Info>Statistics>ADSL, у меня показывает максимально возможную скорость соединения и скорость, установленную провайдером. Они разные, в моем случае раза в три. В Вашем случае может быть ограничение именно из за качества линии, т. е. если тестовая скорость (Attainable Rate (Kbps)) будет 8Мбит, то выше этого не поднимется ни при каких настройках.

pinturicchio88 написал(а):
на модем скорость подаётся 12мб я звонил к провайдеру.
по этому скриншоту видно, что на модем подается 8189 kbps, а не 12mbit
как сказал Горыныч (но, мне кажется, он немного ошибся) ищите Attainable Rate - это значение максимальной скорости на текущем аннексе (мне, в свое время, включали Annex M, и значения Attainable Rate менялись, и скорость отдачи была под 2 мегабита - и сплиттер я не менял)
и еще, у вас модуляция стоит Мульти-мод, а какая именно? (на вашем скриншоте она может быть и ADSL 2+, и ADSL 2, и ADSL, и т.д.)

[DestRoYeR] написал(а):
мне кажется, он немного ошибся
Да, признаю, со сплиттерами намудрил. Сплиттер В применяется, если установлена сигнализация вневедомственной охраны.
pinturicchio88 написал(а):
Data Rate для 8Мбит должны быть 8192kBit и 1024kBit. Для 12Мбит число будет 12288kBit. В данном случае наблюдаются заниженные числа, что говорит о возможно больших потерях в линии.
Line Attenuation 16\10. Это затухание в линии, чем больше - тем хуже. У меня 8\4, и то ~11мбит(тестовая скорость, не тарифная).

Сверху