• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с оперативной памятью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xavi

New Member
Баллы
1
Добрые люди подскажите что именно у меня полетело. Сегодня на ноутбуке снял и обратно поставил оперативную память но когда это делал забыл снять батарею, а сейчас ноутбук не включается (просто черный экран) подскажите это МАТЕРИНКА или ОПЕРАТИВКА ???

Руки крюки

Читаем правила, ссылка в подписи. Меняем заголовок темы.
Xavi написал(а):
но когда это делал забыл снять батарею
Ну это узнать сложно, скорей всего память...
Хм, урок на будущее...
Даже не знаю, что сказать. Вариант один. Ставить заведомо исправную память и смотреть.

Добавлено спустя 56 секунд:
Можно попробовать снять минут на 15 батарею, потом поставить, может повезет и он включится

Руки крюки

Хм, урок на будущее...

я это уже понял, к сожалению этот ответ я и ожидал

Xavi, для того что-бы проверить память не загружая ОС, скачайте вот эту программку, запишите на любую болванку - прогой для записи образов(ISO), загрузитесь с этого диска. Тест запустится сам, а далее все будет понятно.

pandor
Очень "умный" совет-предложить на дохлом ноутбуке запустить Memtest.

МиГ-42 МФИ
А вы думаете я об этом не подумал?
Xavi написал(а):
а сейчас ноутбук не включается (просто черный экран)
Он же не уточнил, КАК ноут не включается. Если питание вообще не подается ни на что, это другой вопрос. Если привод работает, то можно и тестануть. Мы же не знаем, что там включается, а что нет.

сёдня сходил на ремонт, оказывается не до конца вставилась планка.
Проблема решена, ТЕМА ЗАКРЫТА

Ну вот, видите как. У меня на первом компе была вот какая "проблема". Установленная память была размером 4Гб, а комп видел только 2Гб. И тоже думал-гадал в чем мулька, пока не разобрал системник(кстати на гарантии был). И вот, оказалось, что одна планка была плохо вставлена. Вот такие ""сборщики"" работают в компьютерных магазинах.

а я на своём первом компе даже не знал сколько там оперативной памяти было)) (128 мб)

Ну да, а по нынешним временам 128, это все равно что оперативы нет совсем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху