• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбрать компьютер для игр сыну

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котовский

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.Хочу собрать ребенку новый комп для игр.
Дома есть два компа:
1. ASUS M3A Green
AMD Athlon 64x2 dual core processor 6000+
ddr2 kinomax 1gb (две штуки)
GeForce 8600 GT 256mb
Barracuda 7200.7 160gb
БП Atx-450PNR
DVD-RW привод
Не знаю как корпус указать, но вроде обычный microlab.

2.ASUS A8V-E SE
AMD Athlon(tm) 64 processor 3200+
Kingston kvr 400x64c3a 512mb (две штуки)
Good ram gr 400d64l25 256mb (две штуки)
GeForce 8500 GT
Samsung SP1213N 120gb
БП Huntkey LW6350H
CD-RW привод
Обычный корпус.
Бюджет 15000 рублей.
Магазин tlt.pragma.ru
Что можно с этим всем сделать,может какие-то комплектующие можно применить со старых компьютеров?В общем собрать сыну игровой и себе из того что останется.
Или продать системный блок номер 2, увеличить бюджет на эту сумму и собрать новый системный блок.Оцените пожалуйста за сколько можно его продать.
Я в этом деле профан,по этому извините если что не так пишу.Заранее спасибо! :smile:

Помогите пожалуйста с выбором компьютера

Котовский написал(а):
продать системный блок номер 2, увеличить бюджет на эту суму и собрать новый системный блок.
ИМХО самый оптимальный вариант.

Подскажите пожалуйста за сколько можно продать и помоги со сборкой бюджет+продажа старого в магазине http://tlt.pragma.ru/ :smile:

Сколько стоит ваш компьютер №2 знает Google. :wink: Горыныч прав, вам его лучше продать, он уже очень стар.
Новую конфигурацию я вам сейчас накидаю в бюджете до 15k, потому что сколько удастся выручить от продажи старого ПК - непонятно.

Не удалось уложить конфигурацию в 15 тысяч, поэтому вот вам за 16. Что скажете? У меня есть идеи, как удешевить сборку, но это надо обсудить с вами.

16 устраивает,спасибо.Нашел покупателей на старый за 3000.Посоветуйте пожалуйста сборку за 18000 :blush:
Если можно то в магазине http://tlt.pragma.ru/ ,но еcли в DNS оптимальней то не вопрос.Спасибо :smile:

Не сравнивал по ценам, просто в DNSе делать сборки и предоставлять их на всеобщее обозрение легко, а в вашем магазине я такой удобной функции не нашел. Поглядите предложенное мной железо в вашем магазине и скажите как оно там: дешевле или нет?

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
В предыдущей сборке изменил видеокарту и процессор, все остальное оставил тем же. Вот что получилось.

Выбрать компьютера для игр сыну

Здравствуйте.Сравнил цены.Магазин "Прагма" выходит дороже.Жесткий диск на террабайт много,если можно посоветуйте на 500Gb.Или оно того не стоит?Спасибо за помощь и ответы.

Котовский, оно того не стоит. Вот маленькая табличка, которую я накидал на основании нынешних цен в вашем DNSе:
07ec23f823ed.png

Цены на диски рассмотрены на примере серии Western Digital Caviar Blue. Как видите, каждый гигабайт на дисках меньшего объема стоит дороже, чем на терабайтнике. А учитывая дальнюю перспективу лучше приобрести сразу больший объем пространства, чем потом столкнуться с проблемой его нехватки. Не забывайте, что сейчас многие игры весят по 10 Гб каждая, стандартный размер DVDRip'а - от 1,4 до 2,2 Гб, а если хочется посмотреть фильм в хорошем качестве, то сталкиваешься с размерами от 4,5 Гб и выше на фильм. Так что терабайт - это не так много, как кажется. :wink:

Всё понял, вопросов больше нет :good3: Спасибо огромное за всё. :smile:

-[MADS]- Demid написал(а):
Жесткий диск на террабайт много,если можно посоветуйте на 500Gb.Или оно того не стои
Уважаемый Котовский
Смысл весь в том, что Демид прав. Относительно цены за гинабайт терабайтник лучший выбор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху