• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Не включаются сразу две системы(задачка со звёздочкой)

Твоатат

New Member
Баллы
1
В общем. Был системное на Ryzen 5609x и гигабайтовской б550. Работал себе.
В один день просто не запустился(вентиляторы не крутятся). БП навернулся, ужас, подумал я.

Я дома имею второй комплект (хеон + какая-то китайская мать). Включил - все запустилась.
Я решил не относить к мастеру, а просто заказать новую плату.

Через 2 дня - хеон не запускается. Вентиляторы, кстати, шевеляться.

Я подумал на БП снова, может перебои у него. Взял новый - то же самое.
Райзен не стартует вообще.
Хеон просто вентиляторы крутятся.

Но вот забавное дело. Я перезапуска л систему с десяток раз.
И один раз она запустилась, дошла до загрузки винды, и выдала ошибку(неправильная загрузка/ перезапустите или диагностика) я перезагрузил и система ушла в бесконечную загрузку.

Подскажите, пожалуйста. Мне очень интересно, что же пошло не так.
Питание менял, в розетках разных включал. Через замыкание цепи пробовал запускать - ничего.

Как я понял, вы жесткий диск переткнули в другое железо? Так система не запустится, она будет искать старое, к которому привязана.

Как я понял, вы жесткий диск переткнули в другое железо? Так система не запустится, она будет искать старое, к которому привязана.
Но она запустилась. И это был ссдшник.
И я пробовал снимать ССД. Система не доходит до загрузки

Но она запустилась
Чисто случайно. Обычно система, установленная на другом железе, выдает ошибку - она просто не может узнать железо, ей не хватает драйверов для другого железа.

Сверху