• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Создание локальной сети - что для этого нужно?

bmn1

New Member
Баллы
1
Здарова народ! Есть желание сделать локальную сеть в деревне. Друг, работающий в отделении связи готов принять оборудование. Но не он, ни я, никто другой здесь ничего в этом не понимаем. Хочеться узнать, что для этого нужно.

Мне бы в максимум для подключения 20 клиентов.

/...............///

а географически, как клиенты будут расположены?
карту нарисовать примерную можете?

Спасибо pandor. Попытаюсь разобраться. Кстати узнал, что в отделении связи стоит станция АТС-М200. Крохотная такая, ну с размером в холодильник. :D

[DestRoYeR], вечером попытаюсь добыть. А поселок маленький, от начала до конца всего лишь километр, может и полтора. Расположены дома поочередно, не "куда попало".) Имеет форму типа буквы V, но на распашку.

Хотел сделать ВайФай, да деревьев тут многовато. Отделение связи стоит в центре. Интересно, сколько бы стоило мне оборудование для adsl сети, чтоб клиенты через телефон смогли подключаться. Конечно доступ к интернету не будет, нужно для игр, а может и торрент. :D

Заинтересовал вот такой ВайФай вариант - http://www.o-t-s.ru/solution_38.html - как вы думаете, пинговать будет нет? просто дома деревянные.

О построении и настройке локальной сети можешь почитать здесь

bmn1
Если километр, вифи не пойдет, нужно кабель класть...
А вообще, подождите Горыныча, он у нас спец хороший по сетям, он наверняка вам что-то дельное подскажет (правда он не очень часто появляется, но я бы на вашем месте подождал бы...)

bmn1 написал(а):
Заинтересовал вот такой ВайФай вариант - перейти по ссылке - как вы думаете, пинговать будет нет? просто дома деревянные.

Я бы посоветовал Вам забыть о беспроводной сети. Хотя бы по одной простой причине - в беспроводной сети полоса пропускания делится между всеми клиентами. Поэтому, даже если Вы и получите соединение, то о-о-очень медленное.
Учтите к тому же, что скорость передачи 10МБ/сек, которую может обеспечивать оборудование 802.11n в конфигурации 2х2 MIMO достигается только на небольших расстояниях. Пока канальная скорость соединения не ниже 270Mbps. И эту скорость придется делить между 20-ю людьми. А уж какая будет скорость передачи в Вашем варианте для максимально удаленных клиентов, я даже сказать затрудняюсь.

кабель(уличный со стальной жилой),свичи(усилители)-через каждые 100 метров,ну а дома можете раздавать через (wi-fi),удобно и безопасно-у нас во время грозы несколько пк сгорело,а у меня только точка доступа

bmn1
В принципе koriaka32 уже все сказал. Разводка через витую пару имеет технологическое ограничение в 100 метров между активными соединителями (свитчами). Кабель для уличной прокладки называется FTP, для внутренней разводки - UTP. Для контроля доступа в интернет нужен сервер, в котором будет настроена пропускная способность каждого клиента, иначе "кто раньше встал - того и тапки".
На большое расстояние ADSL предпочтительнее, т. к. по спецификации до 7км по проводу. А вот про станционное оборудование ADSL ничего сказать не могу, не сталкивался, поинтересуйтесь у производителя АТС.
AleXO малость приукрашивает:
AleXO написал(а):
подождите Горыныча, он у нас спец хороший по сетям
:biggrin:
---------------
А от АТС до магистрали какой канал? Имеется ввиду скорость.

Сверху