• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема со значками на рабочем столе

Sneg

New Member
Баллы
1
Последнее время,примерно месяца 1,5 - 2, при запуске системы (не перезагрузка) все ярлыки на рабочем столе меняются местами в произвольном порядке,могут поменяться 1-3 а могут и 10...Нетронутыми остаются Мой компьютер и Сетевые подключения.Плюс к этому иногда меняется разрешение экрана,так же при запуске(но это наверное изза приложений)) и тоже с поменяными ярлыками...Разрешение 1152-864.Частенько оно сбрасывается 1024-768.Монитор нормально поддерживает и то и другое.Может проблема в этом?

На вирусы проверял недавно.(Dr.Web)

Windows XP sp3 от Zver
Монитор Samsung SyncMaster550b(T)
NVIDIA GeForce 7300 GT

проблема может быть в чем угодно
читаем Правила создания тем

Sneg
Видеокарту назовите по имени .

Я полагаю, что ярлыки меняются местами как раз из-за изменения разрешения экрана. Но вот почему меняется разрешение, пока не ясно.
Sneg написал(а):
А драйвера стоят на нее? Свежие? Откуда брались?
Sneg написал(а):
(но это наверное изза приложений))
Из-за каких приложений?

Друзья спасибо за внимание к теме)
pandor драйверам на NVIDIA где то месяц.Устанавливал с диска Computer Bild (журнал такой,к нему диск) потом обновлял с какого то сайта,уже,конечно,не помню с какого.

Приложения,в смысле игра какая нибудь.

Уважаемый DestRoYeR,видимо всё происходит именно после того как попользуюсь приложением и потом выключу компьютер.При включении разрешение уже другое.Хотя иногда за день использую только браузер (Опера) и Winamp)))а проблема при следующем включении всё та же.И также разрешение может и НЕ поменяться.Как например в данный момент)Как это всё понять и исправить???

имхо, какой то софтовый глюк. я бы переустановил систему. и драйвера все поставил с оф сайтов

DestRoYeR если не трудно подкинь пару ссылок сайтов.И какие порекомендуешь?

ссылки на что именно, и что я должен порекомендовать?

я не экстрасенс, кроме вашей видеокарты ничего не знаю. драйвера на нее надо брать с nvidia.ru

и операционку использовал бы оригинальную, а не сборки от зверей всяких

Sneg
Sneg написал(а):
Устанавливал с диска Computer Bild (журнал такой,к нему диск) потом обновлял с какого то сайта,уже,конечно,не помню с какого
Как-то вы легкомысленно относитесь к своему компьютеру. Устанавливаете дрова с какого-то неизвестного вам диска, прилагающегося к (к этому что-ли?) журналу, обновляете затем с какого-то сайта, и даже не знаете\не помните с какого. Что хоть написано на этом диске? Фотку можете показать? Интересно просто. Вот ссылка на оф. сайт Nvidia, сразу страничка с драйверами. Там легко найдете что нужно. И да, ОС неплохо было-бы поставить оригинальную. Если посерьезнее отнесетесь к этому вопросу, то все у вас получится. Обращайтесь.

Sneg
Возможно ваша проблема в том, что в играх выставлено разрешение экрана, иное, чем на рабочем столе . В этом случае происходит смена разрешения и перемешиваются ярлыки . Мы не знаем, какое рекомендованное производителем вашего монитора разрешение, не знаем, какие разрешения в играх у вас ...
Словом, осветите этот вопрос .

pandor написал(а):
Из-за каких приложений?
Некоторые игры самовольно изменяют разрешение экрана, а при выходе сборка Зверь
оставляет все как есть. Мне кажется это недостаток сборки, т.к себе драйвера ставил разных версий, начиная от родного диска карты и кончая "неизвестно чьи". На чистой системе такого явления не наблюдал

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
[DestRoYeR] написал(а):
и операционку использовал бы оригинальную, а не сборки от зверей всяких
Полностью поддерживаю

Сверху