• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Найдите, пожалуйста, слабое место.

DimonVS

New Member
Баллы
1
Уважаемые знатоки компутерного дела, помогите собрать комп, укажите на слабое место. На выделенные с семейного бюджета :sad: средства я виртуально подобрал такую конфигурацию (г. Запорожье, магазин "Неон" http://www.neon.zp.ua):
1. Видеокарта Inno3D GF GTS 450 (N450-1DDN-E3CX) 2Gb 128 bit (869grn)
2. Процессор AMD Phenom II x6 1055T (2,8GGz) (1231grn)
3. Оператива KINGSTON HyperX Blu (KHX1600C9D3B1K2/8GX) XMP 2х4Gb (416grn)
4. Мат. плата MSI AM3+ 970A-G45 (794grn)
5. Винчестер 1,0Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 7200 rpm (959grn)
6. Оптич. привод LG Sata GH22NS70_black (167 grn)
7. Корпус Frontier Pure 500W черный (PU08A(BK/BK)-500) (400grn)
Итого: 4836 грн.=601$=примерно 20000 рублей
Может можно что нибудь удешевить без потери суммарной мощности компа?
Можно догнать стоимость до 640$
Благодарен за помощь.

Без потери мощности удешевить ничего не получится, но можно пересобрать за те же деньги с увеличением мощности. :smile: Например заменить видеокарту и (возможно) процессор с матплатой.

да, конфиг вообще странноватый, подлежит пересбору

-[MADS]- Demid написал(а):
Без потери мощности удешевить ничего не получится, но можно пересобрать за те же деньги с увеличением мощности. :smile: Например заменить видеокарту и (возможно) процессор с матплатой.

Подскажите, а если мою видеокарту заменить на Powercolor AX6770 1GBD5-H или Gigabyte Radeon GV-R675OC-1GI? Будет лучше?

Именно замену на 6770 я и хотел предложить. :yes: При выборе из данных моделей Powercolor AX6770 1GBD5-H намного лучше.

По вопросу процессора и матплаты: вы могли бы взять матплату подешевле, а процессор подороже, так будет лучше.
Оффтоп
Или вообще собирать на Intel.

По поводу Интела есть сомнения, может просто стереотип выработался: в цену входит имя торговой марки(может я и не прав), а Феном 1055 слышал можно будет разогнать с 2,8 до 4ГГц. Это будет когда комп перестанет быть актуальным. Да и в тестах он не на много уступает і7, а по некоторым параметрам и превосходит, но цена почти вдвое меньше. Еще слышал, что более дорогие Феномы 1070 и флагман 1090 - это те же 1055, только разогнаные до 3,1 и 3,3 ГГц соответственно. А по поводу видеокарты, спасибо, список изменил. Матплаты изучаю усиленно.

До 4 ГГц разогнать - это надо будет постараться, плюс нужна хорошая мамка и недешевый кулер. Но может и удастся.
DimonVS написал(а):
Да и в тестах он не на много уступает і7, а по некоторым параметрам и превосходит, но цена почти вдвое меньше.
Ну ка, ну ка дайте ка мне ссылочку на такие тесты!..
DimonVS написал(а):
Еще слышал, что более дорогие Феномы 1070 и флагман 1090 - это те же 1055, только разогнаные до 3,1 и 3,3 ГГц соответственно.
Грубо говоря, это так и есть. Только флагман сейчас 1100Т, а не 1090Т. :wink:

Ну ка, ну ка дайте ка мне ссылочку на такие тесты!..

Я извиняюсь тест не 1055, а 1090
http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_pheno ... t/?lang=ru

Грубо говоря, это так и есть. Только флагман сейчас 1100Т, а не 1090Т.
Блин, отстал от жизни.

Ну так вы сравнивайте производительность не со старыми Core i7 и Core i5, а с новым поколением. Это те, которые имеют индексы из четырех цифр. И выбирайте вариант TurboBoost ON. Тогда все становится на свои места: 4-ядерники Intel Core i5 примерно равны 6-ядерным феномам.
Хотя увидев фотографии помятой коробки в начале тестирования, я как то сразу не проникся доверием к данному сайту: что они, коробки целой что ли найти не могли?

что они, коробки целой что ли найти не могли?

:biggrin: Согласен.

4-ядерники Intel Core i5 примерно равны 6-ядерным феномам

Буду думать, сравнивать цены и параметры.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Блин у нас тут AM3+ FX-8120,Zambezi 8х3.1ГГц и ILGA 1155, Intel Core i5-2500, Box, 4x3.3 GHz, HD Graphic, L3 6Mb, Sandy Bridge, TDP 95W по одной цене идут. Че за бред? Неужели Интел настолько хорош, что за него такие деньги можно просить?

DimonVS написал(а):
Блин у нас тут ... FX-8120,Zambezi 8х3.1ГГц и ... Intel Core i5-2500, Box, 4x3.3 GHz, ... по одной цене идут.
Так и должно быть. Еще до выпуска предполагалось, что именно эти процессоры будут конкурировать по производительности. И на практике так в целом и оказалось. Почитайте тесты.

DimonVS написал(а):
Блин у нас тут AM3+ FX-8120,Zambezi 8х3.1ГГц и ILGA 1155, Intel Core i5-2500, Box, 4x3.3 GHz, HD Graphic, L3 6Mb, Sandy Bridge, TDP 95W по одной цене идут. Че за бред? Неужели Интел настолько хорош, что за него такие деньги можно просить?
В Zambezi нет полноценных 8 ядер(правильнее говорить о 4 модулях,имеющих аналог технологии HyperThreading). И указанному Core i5 он заметно уступает.

Читал тесты, отзывы и обзоры. Соглашусь с Вами: Феном не есть, то что мне нужно.
А на какую матплату можно поставить Intel Core i5-2500, Box, 4x3.3 GHz, HD Graphic, L3 6Mb, Sandy Bridge, TDP 95W?
И будет он работать в мире и согласии с Powercolor AX6770 1GBD5-H?

На одну из матплат с процессорным разъемом (сокетом) LGA 1155.
Да, будет работать в согласии.

Короче из начального списка остались только коробка, винт и память, остальное перенаберу.
Спасибо за помощь.
Сомнений нет - Интел лучше, но AM3+ FX-6100 3,3GHzx6 = 162$

DimonVS написал(а):
Интел лучше, но AM3+ FX-6100 3,3GHzx6 = 162$
Интересное сравнение. :smile: Это типа одно зеленое, а другое мягкое, так? :crazy:

Интересное сравнение. Это типа одно зеленое, а другое мягкое, так?

Получается так. :biggrin: Глядя на 3,3GHzx6 = 162$ потекли слюни :biggrin: и других параметров уже и смотреть не охота.

DimonVS написал(а):
Глядя на 3,3GHzx6 = 162$ потекли слюни и других параметров уже и смотреть не охота.
Не смотрите вообще на эти еретические процессоры! :diablo: :laugh: Они ловят зазевавшихся покупателей и разжигают в них греховное желание поддаться соблазну 3,3 ГГц х6 и купить их. Как русалки почти что. А потом несчастных потребителей находят на дне таблицы производительности компьютеров. :laugh:
Продолжите кто-нибудь сказку, а то у меня вдохновение кончилось. :mail:

Сверху