• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

вирус или проблема с железом?

torrr

New Member
Баллы
1
винда загружается, но открыть ничего нельзя,- только выделить... быстрая проверка антивирусом вирусов не обнаружила, полную проверку сделать не могу, так как комп через небольшой промежуток времени сам выключается... ваше мнение? может это блок питания или все-таки какой-то хитрый вирус?

torrr написал(а):
так как комп через небольшой промежуток времени сам выключается
Выриантов много. Я бы проверил радиатор и кулер. Может именно радиатор отошел от процессора. В таком случае идет почти мгновенный перегрев и срабатывает тепловая защита. Проверьте крепление радиатора охлаждения, может там перекос какой. Потом будем думать.
Да, можно просто поставить AIDA64 и посмотреть температуры компонентов.

Похоже еще и на вирус. Но в таком случае он покрошил ось настолько, что ее надо переустанавливать.

Но сначала перегрев... Смотрите температуру ЦП

CPU temperature 55 град цельсия
System temperature 41 град

torrr
Тему оформляем по Правилам. Кофиг в студию.
-----------
torrr написал(а):
CPU temperature 55 град цельсия

При включении? Если да, то перегрев.

Да, в принципе не смертельно, если это температура под нагрузкой. Так это температура под нагрузкой или в простое?
В Аиде вкладка сервис, тест стабильности системы запускаем и смотрим температуру под нагрузкой. Ждем когда графики температур перестанут расти

это температура в простое смотрел в CMOS Setup

torrr Да непонятно как-то всё. Может быть систему попробовать восстановить? Может в журнале ошибок что нибудь интересное найдете? (В панель управления: Администрирование-Просмотр событий)

я просто в шоке! перестал видеть клавиатуру подключал ее к другому компу- там она работает не знаю теперь что делать

Выключите, заново его переподключите.
Световые индикаторы клавиатуры горят?

Выключайте комп, дайте ему остыть и разбирайтесь с охлаждением.
torrr написал(а):
Это 100% перегрев. Ищите причину. Нет термопасты, плохо прилегает радиатор или просто стоит криво или вообше не прилегает. Может лопнули трубки озлаждения, если они есть.
Причин много, ищите

Hander написал(а):
Выключите, заново его переподключите.
Световые индикаторы клавиатуры горят?
нет, не горят...

Добавлено спустя 3 минуты:
AleXO написал(а):
Выключайте комп, дайте ему остыть и разбирайтесь с охлаждением.
torrr написал(а):
Это 100% перегрев. Ищите причину. Нет термопасты, плохо прилегает радиатор или просто стоит криво или вообше не прилегает. Может лопнули трубки озлаждения, если они есть.
Причин много, ищите
снял радиатор пасты очень тонкий слой местами отсутствует размазал ее равномерно :) радиатор стоит нормальнь почистил от пыли включил- не видит клавиатуру :biggrin:

Добавлено спустя 30 секунд:
не получается проверить антивирусом- выключается быстро и без предупреждения получилось сделать лог uVS и лог Malwarebytes они тут: http://zalil.ru/32408928
http://zalil.ru/32408932

клава заработала! :dance3:

Добавлено спустя 41 секунду:
все видит!

torrr
Блок питания у вас хулиганит . Устал, наверное .

все, друзья! наверное ему приснился конец... :sad: раньше хоть выключался при перегреве, сейчас же радиатор процессора раскалился так, что появился запах... может это материнка виновата, все ее ругают (Gigabyte GA-M55plus-S3G)? или это- вирус, который уничтожает железо?..

torrr
Несите комп в сервис . Пока вы будете самостоятельно решать проблему, у вас чё-нибудь сгорит .

torrr написал(а):
или это- вирус, который уничтожает железо?..
Я конечно слышал о таком, но думаю, что это сказки.

pandor написал(а):
torrr написал(а):
или это- вирус, который уничтожает железо?..
Я конечно слышал о таком, но думаю, что это сказки.
ну почему же- сказки? стоит вирусу в БИОСе увеличить напряжение питания процессора...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Солярис написал(а):
torrr
Несите комп в сервис . Пока вы будете самостоятельно решать проблему, у вас чё-нибудь сгорит .
наверное придется так поступить... спасибо всем, кто откликнулся!

torrr написал(а):
ну почему же- сказки? стоит вирусу в БИОСе увеличить напряжение питания процессора.
Это скорее из области теории. Слетела система, потерялись некоторые файлы. Здесь все понятно. Но чтобы железо, первый раз слышу. Скорее всего банальная поломка материнской платы, блока питания, или простой скачек напряжения. Кстати, а был ли какой разгон. Вообщем попал. Плата АМ2 и замена со всеми вытекающими последствиями.

alekpon написал(а):
Кстати, а был ли какой разгон. Вообщем попал. Плата АМ2 и замена со всеми вытекающими последствиями.
разгона не было, процессор и так разогнан производителем (AMD X2 6000+). считаете- дело в материнке?

Сверху