• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

синий экран после установки драйвера на видеокарту

bqcek

New Member
Баллы
1
Я играл в wc3, как в друг изображение зависло и комп тоже. Я перезапустил комп, и после включения на изображении появились точки(кропления), далее после загрузки винды(после того как пробегает ползунок) появился синий экран. Я зашел в систему через безопасный режим и удалил драйвер на видеокарту, после чего смог зайти в винду.Пытался установить драйвер заново, но происходит тоже самое, пытался установить несколько, в том числе и самый последний драйвер, но безуспешно.
Вот так и пользуюсь компьютером без драйвера на видеокарту, и с кроплениями и линиями на мониторе
1)Пробовал поставить другую видеокарту, после загрузки винды синего экрана не появилось, зато он просто погас.
2)Пробовал подключить через другой провод, ну вдруг проблема в нем, кропления и линии изменились, но тоже синий экран.
3)Пробовал другой монитор - всё тоже самое.
4)Переустанавливал винду,дрова, не помогло
5)Пылесосил комп, тоже не помогло
Я даже и не знаю что теперь делать
Пользоваться-то можно, но игры не идут, требуют драйвер, и видео плохо воспроизводится
Помогите пожалуйста!

Давайте потихоньку разбираться.
Для начала напишите код стоп-ошибки на синем экране. Он вида 0х000000**
bqcek написал(а):
1)Пробовал поставить другую видеокарту, после загрузки винды синего экрана не появилось, зато он просто погас.
Произошел сброс разрешения экрана на самые низкие настройки. А монитор их не поддержал. Вот и погас.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Откуда брали драйвера? Точно на вашу видеокарту?
Опишите полностью конфиг компа. Как описать в моей подписи "Правила создания тем"

Оошибка - 0x000000EA (0x8983F650, 0x9892EA20, 0xF78C2CBC, 0x00000001)

Драйвер качал с сайта nvidia последний 280.26 там указывал именно свою видеокарту
он же скачивался и в других сайтов, если установить родной драйвер то при установке комп зависает

1)процессор - intel core 2 duo 2.21 ггц
2)материнская плата - gigabyte-ga-945p-s3
3)память - 2 гб ОЗУ
4)Видеокарта - nvidia Geforce 8600 gts 256 mb ddr3
7)винда - microsoft windows xp professional sp3 2002 установил в сентябре
остальные пункты не знаю

bqcek
Видеокарта ваша померла . Можете её отдать в сервис, на прожарку . Но, на мой взгляд - не стоит мучить старушку, купите новую . Какой-нибудь Радеон 6570, вам понравится . Или дороже, если финансы позволяют .

Спасибо
у меня еще есть видеокарта gigabyte nvidia geforce 7300 gt, но с ней после установки драйвера комп не работает дальше загрузки винды, просто гаснет.Если удалить драйвер все будет как со старой видеокартой, т.е без игр и плохе качество видео

bqcek
При другой видюшке срабатывает неприемлемое разрешение экрана . Сейчас (я так понимаю, у вас активен режим стандартного vga-драйвера) выставьте гораздо более щадящее разрешение (если для вашего монитора норма 1680х1050, то поставьте 1024х768), вставьте видюшку 7300, загрузите Винду и выставьте разрешение заново, на этот раз - приближенное к "родному" разрешению монитора .

спасибо) я попробую

что-то не получается, поставил разрешение как вы сказали 1024на768, поменял видюху, установил драйвер, все равно гаснет монитор, переключается в энергосберегающий режим
Может что-то с драйвером? или видеокарта не подходит к компу?
я запутался совсем

bqcek написал(а):
у меня еще есть видеокарта gigabyte nvidia geforce 7300 gt, но с ней после установки драйвера комп не работает дальше загрузки винды, просто гаснет.Если удалить драйвер все будет как со старой видеокартой, т.е без игр и плохе качество видео
Ну с этим я вам помогу. Вставляем карту, запускаем комп. При начале загрузки жмем Ф8. Выбираем режим загрузка в VGA режиме. Грузимся, выставляем разрешение.

не получается!
я захожу в вга режим, там стоит разрешение 640х480
и 8 бит
после изменения любого из параметров и нажатия "применить"
монитор гаснет как ранее
может быть и с этой видюхой что-то? или с другим железом?

bqcek
Ваша вторая видюшка, 7300, точно рабочая ?
Не надо ли для неё установить другой драйвер ? Попробуйте, если у вас Вин7, просто удалить видеодрайвер НВ, тогда в системе останется самый универсальный 260.хх (не помню) . Если ХР - после удаления поищите на сайте НВ тот, в котором упомянута ваша 7300 .

Сверху